ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну да, по сути реальных вариантов "Покинуть Землю ради сохранения жизни на ней" существует множество, простых и дешевых.
Я не из числа этих людишек. Например, я считаю, что мне очень хочется не менее 12 детей в семье
Вам уже многие контактёры и гости из космоса это говорили, на своём языке. Поэтому мне добавить нечего. Живите, учитесь и возможно у вас получится увидеть другие миры.Они находятся ближе, чем вы думаете. Удачных познаний.
Возвращаясь к началу темы. Чтобы уничтожить жизнь полностью и с гарантией в объёме одной комнаты вероятно потребуется небольшая атомная бомба.
Как человечество может уничтожить жизнь на земле... честно говоря у меня фантазии не хватает. Причём даже в случае если специально задастся этой задачей. При такой попытке человечество исчезнет намного раньше биосферы земли.
Что касается разнообразия... Вообще-то виды вымирали задолго до человека. Это нормальный эволюционный процесс. Ничего особо трагического с точки зрения биосферы в целом здесь нет. Пройдет некоторое время и их место займут другие. Собственно и всё.
Трагедия в этом процессе не для абстрактной природы и даже не для биосферы планеты. А исключительно для самого человека.
Всё же жить в обеднённом мире хуже чем в мире богатом (не для природы, а для нас). Тех других, что придут на смену исчезнувших не увидим не то что мы, наши дети и внуки, но не факт что даже мы как биологический вид. Для этого всё же нужны сотни тысяч и миллионы лет (что однако в геологическом смысле не так уж и много). Т.е. мотивы охраны дикой природы по сути могут быть только эгоистические, мы её охраняем для себя, не для самой природы.
Но покидать из-за этого землю или вступать в движение за добровольное вымирание человечества (а на сегодняшний день первое - это вариант второго ) - какое-то извращение. Улучшать жизнь для себя путём полного истребления себя - это абсурд даже с точки зрения формальной логики.
Хотя вон тараканы же вываелись (пока) в городах…
Человек - ЕДИНСТВЕННЫ носитель разума на планете Земля. Так что это не его личная трагедия. Это трагедия разума вообще.
Цитата: alex_semenov от 05 Фев 2014 [12:05:19]Хотя вон тараканы же вываелись (пока) в городах…да что вы! где уж перевелись, тут их полно (они наверное тоже эмигрировали). и ещё клопы постельные догоняют.
разума "вообще" не существует. есть некое наше свойство, которое мы так называем. и всё.
Не совсем. Человек - ЕДИНСТВЕННЫ носитель разума на планете Земля. Так что это не его личная трагедия. Это трагедия разума вообще.
К вам? В теплые края?
А с клопами я знаком только из великой русской литературы.
То есть неотделимо от человека?
и если мы вымрем или утратим разум или ещё кто-то, то никто до самого края метагалактики слезы не прольёт *ну может кроме клопов постельных...). никого это не касается кроме нас конечно.
Как план?
Цитата: alex_semenov от 05 Фев 2014 [19:36:39]Как план?Конгениально
Вот этого я и предлагаю избежать выбрав более легкий способ и сбежать с планеты
Понять бы ещё зачем выходить из колыбели. Есть, размножаться и умирать можно с таким же успехом и на Земле, не думаю, что в космосе появится что то новое.
Цитата: alex_semenov от 05 Фев 2014 [19:36:39]Как план?Вот этого я и предлагаю избежать выбрав более легкий способ и сбежать с планеты
Разум погибнет оставшись надолго в неком замкнутом пространстве. Жизнь может и сохранится, разум - нет.
Пофиг на разум и прочие идеалы. Лучше признаться самому себе,что все дело в удовлетворении собственного интереса, а не прикрываться заботой о разуме,будущих поколениях и тд. Этого разве мало? Желать удовлетворить собственный интерес.
Цитата: Ксавье от 05 Фев 2014 [05:18:42]но максимум который они дают человечеству около 1,5 млрд летэти расчёты о катастрофических явлениях вызываемых медленным увелечением светимости Солнца лишины реальных оснований и вообще ангажированны. так же как и катастроффе а-биогенного кислорода из мантии через 600 млн лет. ну эти только лишены. однако есть иное - это окончание тектонической активности - поначалу будет хорошо - ни тебе извержений, ни землетресений, но дальше будут выясняться нелипериятные вещи - кору неумолимо сносит в океан и выступает она местами над ним только потому что есть тектонические процессы, но когда не будут их нечему будет вспучивать потрёпанные участки, и потому постепенно везде на планете будет один сплошной океан глубиной чуть меньше трёх км. биосфера в современном виде существовать так не сможет - будет катастрофический дефицит минералов, хотя постепенно конечно (ведь размывать кору будет как минимум десятки миллионов лет), могут свормироваться механизмы, поднимающие это дело из глубин. однако где там сможем втиснуться мы - совершенно не ясно. впрочем, это всё дела все миллиардов лет. а нам бы пережить грядущий ледниковый период ещё не понятно как и на чём...
но максимум который они дают человечеству около 1,5 млрд лет
Эврика !А может дельфины и есть самые разумные, которые вовремя подсуетились под грядущее всемирное затопление ?
Все бы хорошо... но у вас нет собственных интересов. Если у вас ЕСТЬ разум, вы твердо и четко должны однажды осознатьт, что СОБСТВЕННЫХ интересов у вас нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Вы же знакомы с эволюционной теорией? Вы знаете что произошли не от бога? Верно? Образованный, думающий человек прекрасно ОСОЗНАЕТ что на самом деле "его интересы" это интересы не его. Это интересы генов. Интересы животного но не разума. И надо действительно быть неразумной скотиной что бы этого не осознавать.Я же об этом же и говорю. Если вам пофиг разум, вы скотина - вам не нужно выходить не из какой колыбели. Вам не нужно расширять ареал обитания...
Разум погибнет оставшись надолго в неком замкнутом пространстве.