Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 40849 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 697
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Лучше вообще не обсуждать всякий бред. Но к сожалению, alex_semenov зачем-то активно тащит эту бредятину со всяких инфопомоек Интернета сюда на форум.
Тётя дура?
Ещё одна "городская сумасшедшая"?
Так, так у вас все станут поцЫэнтами вашей психбольницы. Глобальный дурдом.
Нет?

Эх! Не жили вы при Совке. Мифами живёте же!
А при совке так и было. Никто плохого не хотел. Всехотели доброго друг для друга. И Партия хотела и народ... Хотели как лучше... Но получили как всегда. И вы - на эти же грабли... Ибо англосакс как носорог. Дороги не видит, когда глаза залил... Эти таки до ядерной войны доведут.
Дуралеи.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2023 [14:39:54] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Да, холивар  в сторону, когда Святой Маск запускает
 :)
Ну вот, опять я самое интересное пропускаю… (ушёл в соседний раздел)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

PK95

• Гость
Тётя дура?

Дура. Но в умеренных пределах: как только начался скандал, то тут же стала стонать, что её неправильно поняли.

Все-таки это не Хазин, который почти четверть века повторяет одно и тоже, но не исчезает поток дурней доверчивых людей, которые ему за его рассуждения еще и денежки несут. Все же по классике:

Цитата
— А считать ты умеешь?
— Умею, до пяти.
— А сколько будет дважды два, знаешь?
— Не-а.
— Ты что, никогда не учился в школе?
— Нет.
— Молодчина! Как ты меня обрадовал!

Цитата
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 812
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Всех этих прекрасных женщин (почему-то докторов наук и председателей комитетов), ратующих за отмену высшего образования для женщин, хочется спросить – а почему они сами не босые, беременные и на кухне не варят мужу борщ? Что за лицемерие?
Вообще, подоплека стонов о том, что "бабы не рожают", состоит в том, что государству нужны дешевые люди. Дешевых людей можно отправить на тяжелые работы за гроши, на фронт пушечным мясом, на любые социально-педагогические эксперименты, им не нужна продвинутая медицина (помер Максим? Да и фиг с ним) и пенсионное обеспечение. При этом дешевым людям обязательно нужно религиозно-нравственное воспитание, чтобы любили своих господ и не рыпались. Это ж голубая мечта любого правящего класса! Тут и изобретать ничего не надо, берем труды К.П.Победоносцева, и вперед.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
Вообще, подоплека стонов о том, что "бабы не рожают", состоит в том, что государству нужны дешевые люди.
врядли это связано. пока не доказано что причитания чиновников повышают какойто параметр в государстве.
а "дешевых" людей у нас так же как во многих странах получают из иммигрантов.
При этом дешевым людям обязательно нужно религиозно-нравственное воспитание, чтобы любили своих господ и не рыпались.
это тоже работает плохо. в мусульманских и африканских странах религиозность не меньше чем в РФ как минимум. но снос правителя там не так и редок.
вспомните Октябрьскую революцию, религиозная страна была. но революция состоялась

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 697
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Всех этих прекрасных женщин (почему-то докторов наук и председателей комитетов), ратующих за отмену высшего образования для женщин, хочется спросить – а почему они сами не босые, беременные и на кухне не варят мужу борщ? Что за лицемерие?
Вика, солнышко, охолоньте!
Вы ее просто послушайте. Она сама КРАЙНЕ ИРОНИЧНО относится к этому своему заявлению. То есть она рада что она получила образование... Но будучи ЧЕСТНЫМ УЧЁНЫМ (а тут с этим уже напряжёнка, я смотрю год от года, учёный явно мельчает, не тянет...) она  смотрит на ситуацию объективно и видит, что таки да... хреновые дела...
Тем и забавен именно ее комментарий.
Самец - дурак. Нам  такое ляпнуть - два пальца об асфальт. Учёный он пудель или нет... не важно. А вот женщина... И учёный. Она иронично улыбается и всё-таки говорит как учёный (наша девка! наш "пацан"!) переступая через хочу и "а сама ты что?", хотя как женщина (вот как вы сюда ворвались со своим гневом) конечно же она против этой СВОЕЙ мысли, поэтому и столько самоиронии. Но что поделать, если мысль - верная? Не выкинуть же?
А пудели, да... Они гавкают как хозяин приказал. Вернее как выдрессировали.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
Что за лицемерие?

Стандартное для такого рода публики. Они предлагают всем остальным остаться без высшего образования, а самим продолжать жить так, как им нравится.

состоит в том, что государству нужны дешевые люди

Именно. Только почему-то никто этим людям не объяснил, что время вспять не течет, а процессы социальной модернизации и демографического перехода не обратимы без катастрофических последний для общества и экономики.

Единственный раз в наблюдаемой истории, когда удавалось остановить демографический переход - это геноцид красных кхмеров в 1970ые в Камбодже времен Пол Пота, когда почти вся образованная часть населения была уничтожена, а городское население насильно расселено в сельскую местность. Треть населения Камбоджи в результате погибла, экономика страны вернулась в Средневековье, а последствия этого ощущаются и поныне - до сих пор Камбоджа испытывает дефицит врачей, учителей и других квалифицированных специалистов.

Она сама КРАЙНЕ ИРОНИЧНО относится к этому своему заявлению.

Вот не надо. Никакой иронии в её словах не было, а была попытка поддакнуть текущему потоку бредовых заявлений на тему демографии.

Биологическая плодовитость человека 15-16 детей, только почему-то у самой Ведуновой двое детей всего, но усиленно размножаться она предлагает всем остальным.

Но будучи ЧЕСТНЫМ УЧЁНЫМ

Не смешите мои тапочки. Она обычная чиновница-бюрократка. Особенно впечатляют пройденные данной дамой якобы научные квалификационные курсы:

1. Повышение квалификации: Противодействие коррупции на национальном и международном уровне, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им.Н.И.Лобачевского.
2. Повышение квалификации: Дистанционные образовательные технологии, ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
3. Повышение квалификации: Управление вузом в условиях реализации национальных целей Российской Федерации, НИУ ВШЭ.
4. Повышение квалификации: Обеспечение качества образования через инновационные образовательные технологии, ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Биологическая наука прямо прет. При этом никакого отношения к демографической науке эта лицемерная личность не имеет.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2023 [16:43:56] от PK95 »

PK95

• Гость
пока не доказано что причитания чиновников повышают какойто параметр в государстве

Причитания не повысят рождаемость, но зато легко могут нарушить репродуктивные права женщин. Например, могут быть ограничены искусственные аборты - права женщин будут нарушены, а рождаемость, разумеется, не повысится, как успешно демонстрируют примеры Польши и Техаса. Более того, в перспективе рождаемость будет еще сильнее падать.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
Причитания не повысят рождаемость,
что насчет связи между запретом алкоголя какого либо % и повышением рождаемости? такие связи заметны?

PK95

• Гость
что насчет связи между запретом алкоголя какого либо % и повышением рождаемости? такие связи заметны?

Такое влияние есть в условных женских поколениях, т.е. в показателях по календарным годам рождения самих детей. Но при этом на рождаемость реальных женских поколений, т.е. в показателях по годам рождения самих матерей, никакого влияния не обнаруживается.

Проще говоря, ограничения на алкоголь могут повысить текущую рождаемость, но исключительно за счета переноса на более ранний срок рождений, которые бы и так состоялись, но вот итоговая рождаемость женщин по окончанию репродуктивного возраста не меняется по сравнению с теми значениями, что ожидались до ограничений на алкоголь.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
Проще говоря, ограничения на алкоголь могут повысить текущую рождаемость, но исключительно за счета переноса на более ранний срок рождений
про ограничения какого % идет речь и как долго длилась антиалкогольная кампания?
насколько более ранний в среднем? что насчет крепкости браков с ранними рождениями по сравнению с классическими?

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
А вы помните что в этой "свободной" Англии случилось, когда хулиганистый Сид Вишес написал песню с неприличными пожеланиями в адрес королевы?
А что с ним случилось? Неужели четвертовали?
Нет! Но жил он после этого плохо, но недолго, и умер при очень подозрительных обстоятельствах:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сид_Вишес#Смерть_Нэнси
https://ru.wikipedia.org/wiki/God_Save_the_Queen_(песня_Sex_Pistols)

Лучше вообще не обсуждать всякий бред. Но к сожалению, alex_semenov зачем-то активно тащит эту бредятину со всяких инфопомоек Интернета сюда на форум. Видимо, скучно человеку.
В какую бы тему не залез Семенов - вскоре ее закрывают! А сам виновник торжества перебирается в соседнюю тему, где начинает заниматься тем же самым.
Предлагаю ввести на форуме новое достижение "Серийный убийца тем" 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Нет! Но жил он после этого плохо, но недолго, и умер при очень подозрительных обстоятельствах:
Цитата
Джа Уоббл (друг детства Сида и впоследствии участник Public Image Limited) вспоминал, в какой ужас он пришёл, когда увидел, что Энн выдаёт сыну дозу героина: «Мне было 16 лет, а в таком возрасте мама — это человек, который оставляет тебе ужин в духовке, а не шприц, которым сама пользовалась…»
Цитата
Свой третий контракт группа подписала с Virgin Records, но к моменту выхода «God Save the Queen» здоровье Сида ухудшилось: он успел побывать в больнице, где лечился от гепатита C. При этом две его страсти — к Нэнси и героину — нарастали неконтролируемо
Действительно, с чего это человек, сидевший минимум с 16 лет на героине, внезапно так рано помер? Не иначе, МИ-6 поработали :D (кстати, оказывается, он и автором песни не был)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

PK95

• Гость
про ограничения какого % идет речь и как долго длилась антиалкогольная кампания?

Для бывшего СССР - антиалкогольная кампания Горбачева. Вернее тогда еще для СССР.

насколько более ранний в среднем?

К началу 1990ых по сравнению с серединой 1980ых на 2,5 года, из которых примерно 0,8 лет приходится на влияние антиалкогольной кампании, около 1,1 года на влияние пронаталистской политики в СССР и 0,6 лет за счет естественного тренда на омоложение рождаемости в СССР в 1970-80ые.

что насчет крепкости браков с ранними рождениями по сравнению с классическими?

Тут никакой существенной разницы - отличия буквально на пару процентов. Но в целом тут важен возраст, заключивших брак - рост разводимости зависит очень сильно от когортных факторов и идет уверенно от поколений, родившихся в конце 1930ых годов вплоть до нынешних когорт, пока не останавливаясь. Видимо, у когорт первой половины 1990ых годов рождения будет около 60% для России с постепенно замедляющимся ростом.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 812
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
То есть она рада что она получила образование... Но будучи ЧЕСТНЫМ УЧЁНЫМ ... она  смотрит на ситуацию объективно и видит, что таки да... хреновые дела...

Прежде чем сверять показания приборов, нужно договориться о точке отсчета и единицах измерения.

Я прекрасно знаю, что экономическая самостоятельность женщин и, в частности, возможность получать высшее образование уменьшает рождаемость. Это плохо, только если за "хорошо" понимать поголовную многодетность и огромную массу дешевых людей, которыми можно распоряжаться по своему усмотрению. Если человек дорог (т.е. требует много ресурсов для своего роста, образования и воспитания), людьми особо не поразбрасываешься. Им придется платить достойную зарплату, их не погонишь сотнями тысяч на завоевательную войну, они востребованы на рынке труда и нередко имеют собственное мнение, отличное от генеральной линии. Сплошные неудобства! То ли дело, когда детей много, они привычны к нищете, знают, что цена им пятачок за пучок, да еще воспитаны в послушании к власть имущим (условные крестьяне конца 19 века) и за рубль (доллар/юань/тугрик) готовы в лепешку расшибиться.
То есть "хреновые дела" – они хреновы именно для власть имущих, поскольку не дают им развернуться во всю ширь. Для каждого из обычных людей дела наоборот хороши, поскольку делают каждого человека относительно "дорогим".
В целом, если смотреть на эффективность государства, пренебрегая интересами людей (за исключением истеблишмента, конечно), то наиболее эффективная общественно-экономическая формация – это рабство. Люди работают за еду – это ли не максимальная экономия ресурсов? Проблема одна – в мотивации. Раб не мотивирован работать хорошо. Ну так замотивируйте его! Я давно предлагала вшивать всем младенцам (кроме детей истеблишмента, конечно) электроды в мозг. Хорошо поработал – получи стимуляцию прилежащего ядра. Плохо поработал, или голос поднял против начальника – получи депрессию или сильную боль. Наблюдение за рабами можно поручить ИИ, он не спит, его не подкупить и не разжалобить. Никакого общества потребления, потребляет только верхушка правящего класса. Ну не красота ли? Особенно если высвободившиеся ресурсы, ранее проедаемые плебсом, пустить на любимое занятие Семенова почтенных кабальеро, т.е. на войну (желательно атомную, но и обычная тоже сойдет).
Это ли не прекрасный новый мир?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
Проще говоря, ограничения на алкоголь могут повысить текущую рождаемость, но исключительно за счета переноса на более ранний срок рождений
так даже если разница лишь в более ранних рождениях - новые люди раньше появляются. раньше заводят детей. общее число людей возрастает, нагрузка на пенс систему снижается. не сильно. но вроде идей не так и много по борьбе со старением населения. конечно для работы эффекта нужно значительное количество времени.

PK95

• Гость
Прежде чем сверять показания приборов, нужно договориться о точке отсчета и единицах измерения

Я бы посоветовал краешком глаза взглянуть на её интервью. Буквально 20-25 минут достаточно, чтобы стало понятно, что к науке данная дама не имеет примерно никакого отношения, так как она на протяжении интервью генерирует постоянный поток псевдонаучных бредней и воспроизводит всякие недалекие стереотипы.

Это плохо, только если за "хорошо" понимать поголовную многодетность

Я бы уточнил чуть-чуть: не многодетность, а многорождаемость. Например, в 19 веке в России 30-50% всех рожденных детей умирало на первом году жизни и еще около 30% - до возраста 15 лет. Собственно говоря, при рождаемости в 7-9 детей на женщину до конца 1860ых годов (земские реформы Александра II, создавшие минимальную медицину для значительной части населения) население России едва росло на 0,25-0,5% в год, т.е. чуть ли не с такой же скоростью, с какой сейчас растет численность населения развитых стран.

нагрузка на пенс систему снижается

Амплитуда демографических волн увеличивается, что циклически дестабилизирует общество. Да и на итоговое старение населения на больших промежутках времени это никакого значимого влияния не оказало.

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
Да и на итоговое старение населения на больших промежутках времени это никакого значимого влияния не оказало.
антиалкогольная кампания продолжалась по историческим меркам всего ничего.
а что там у других стран? мусульмане вроде не пьют или меньше. в их странах раньше рожают же ? как это дестабилизирует их общества?

PK95

• Гость
вроде не пьют или меньше

Меньше, но пьют.

в их странах раньше рожают же ?

Уже нет, если не брать самые бедные страны, вроде Афганистана или Йемена. Северная Африка по среднему возрасту деторождения уже почти не отличаются ничем от Европы/Северной Америки, как впрочем и Турция, и Иран, и Ливан, и страны Персидского Залива.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 190
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Это ли не прекрасный новый мир?
Нечто подобное, но другими методами, хотел построить доктор Хасс из фильма "Мёртвый сезон".
Собака лает, караван идёт.