Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 39929 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
И что их эволюция могла быть интересна, не мешай этому досадное ограничение в продолжительности жизни...

у них, слыхав, проблема с воспитанием потомства и вообще с уживчивостью в группе. эта проблема куда серъёзней, чем короткий срок жизни. "разум - занятие коллективное"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Интересно, не работают ли над этим где-то? Над продлением срока жизни осьминогов, я имею в виду, и возможностью создания нового вида разумных?
Наиболее близки к разумности высшие приматы. Если есть желание создать разумный вид - надо дать приматам язык и приучить к труду для получения пищи. Для начала можно начать использовать труд приматов (например, шимпанзе) в качестве сельскохозяйственных рабочих, например для сбора кокосов. Если их можно выдрессировать для выполнения цирковых номеров, то и к сбору кокосов их тоже можно приручить. Далее этот навык будет передаваться от взрослых к детёнышам.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Дискуссию о создании разумного вида предлагаю продолжить в теме "А не воспитать ли нам братьев по разуму из братьев наших меньших?"
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=220408.new#new
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Культура Хикикомори добралась до Китая. Конечно же с догнать, перегнать и оставить в пыли лежать.
https://fortune.com/2025/05/11/unemployed-gen-z-rat-people-china-spending-entire-days-in-bed-doom-scrolling-global-issue/
Безработные Китайцы из нового поколения, предпочитают вообще с кровати не вставать. Смартфон в руке и жизнь удалась.