Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 40265 раз)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
Сами же концлагеря с рынком и демократией связаны кровными узами - известно, что первые такие лагеря были созданы британцами во время англо-бурской войны.
Почему не аргентинцы на острове Мартин-Гарсия? Вот.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
ибо наука и религия нигде не "пересекаются"
Пересекаются. 1) Наука и религия претендуют на объяснение устройства мира. 2) Наука и религия борются за место в умах людей. 3) Наука и религия предлагают свои ценности. Для науки центральной ценностью является ЧЕЛОВЕК как добытчик знаний, как разработчик технологий и как потребитель технологических благ. Для религии (как теоретического учения) центральной ценностью является БОГ (или БОГИ), а человек - продукт БОГА. Для религиозной практики центральной ценностью тоже является ЧЕЛОВЕК, но не как активное начало, а как объект внушения и манипулирования. 

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 677
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Вы сильно переоцениваете ту кашу, которая имеется в вашей голове, и более чем существенно недооцениваете знания других.
Точно то же самое вы можете о себе говорить всем при первой же встрече. Они оценят вашу честность. :D

Почему не аргентинцы на острове Мартин-Гарсия?
У них своя Википедия.

доступ к технологическим новациям из США и преодолевать монетарное давление США в сбыте своей продукции по всему миру.
И одно и второе скоро исчезнут.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
Сами же концлагеря с рынком и демократией связаны кровными узами - известно, что первые такие лагеря были созданы британцами во время англо-бурской войны.
Почему не аргентинцы на острове Мартин-Гарсия? Вот.
Это - интересное замечание. Однако на этом островке издавна была исправительная колония, и по своему генезису и масштабам лагерь на острове конца XIX века для индейцев всё-таки отличался от "типового концлагеря". То были ситуационные новоделы, возникавшие "в чистом поле" или в сооружениях иного назначения (монастыри, заброшенные фабрики и т. п.), и исчезавшие сразу после прихода войск противника или же почти сразу после окончания войны (если они не становились музеями).

Оффлайн Streamflow

Вы сильно переоцениваете ту кашу, которая имеется в вашей голове, и более чем существенно недооцениваете знания других.
Точно то же самое вы можете о себе говорить всем при первой же встрече. Они оценят вашу честность. :D
Сумбурная, бездоказательная и безапелляционная клоунада, которая составляет сущность всех ваших постов, не свидетельствует ни о вашем уме, ни о вашей честности :-X

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Wert
Это - интересное замечание.
Это называется концлагерем в заголовке научной публикации. То что вы говорите по-сути ничего не меняет.

Оффлайн Streamflow

Это - интересное замечание.
Это называется концлагерем в заголовке научной публикации. То что вы говорите по-сути ничего не меняет.
Ну, если бы это было в святом писании - тогда, да :'( А так: "This has led some scholars to argue that Martín García was a concentration camp..." Some scholars - только некоторые схоласты твёрдо придерживаются этого мнения, не более того. Так что это вопрос интерпретаций, а не фактов.

И вы явно не представляете, сколько мусора и глупостей я находил в так называемых научных публикациях, хотя и давно читаю их весьма выборочно.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1601
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Но ведь ссудный процент тоже существовал и присваивался "всегда" (возникнув, наверное, даже раньше денег). Откуда такое внимание именно к нему как к определяющему признаку - не задумывались, пока теорию изучали? Ну, попробуем хотя бы сейчас...

В этом вся тонкость. Сама суть "сделки с дьяволом"
Да. Проценщики были всегда. Но всегда это было БОГУ НЕ УГОДНОЕ ДЕЛО. То есть, давать в рост запрещали все религии, все каноны, все традиции. Даже евреи запрещали давать в рост БРАТУ СВОЕМУ, еврей еврею. (остальным неевреям - можно). Коран запрещает... Везде это - страшный грех. Думаете просто так?
Всё очевидно. Любая империя или цивилизация прошлого стремилась  к ЭКО-номике. То есть к "строительству дом" к стабилизации. А деньги в рост - это всегда разрушение такой стабильности. Да, этим пользовались (и польза была) в особых случаях, но упаси бог выпустить это из-под обществвенного НЕэкономического контроля!
Рим страдал от (именно еврейских) растовщиков. И вечно с этим боролся ибо для экономики ПРОСТОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА (а все аргарные цивилизации были такие) это было разрушительно.
Поэтому ростовщик всегда был во-первых человеком плохим (неуважаемым), а во-вторых его никто не защищал. Он всегда давал в рос РИСКУЯ что ему не вернут. И часто не возвращали. У евреев, по их канонам, вообще раз в 7 лет все старые долги автоматом списывали. И это было мудро.
Однако в Европе с Реформацией всё радикально меняется. Одно из важных следствий - отношение к роставщичеству. Это становится БОГУ УГОДНЫМ ДЕЛОМ.
Я же там специально и написал.

Цитата
Напомню. Капитализм это не рынок (рынок был всегда) и не частная собственность на средства производства (возможность нанимать работников тоже была всегда). Капитализм это ЧАСТНОЕ ПРИСВОЕНИЕ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА, защищённое государством, то есть возведённая даже не в норму, а в благодетель (это и есть суть "сделки с дьяволом" по Катасонову).

А вот это  то произошло впервые. И это стало истинным началом капитализма. Конечно тут много что совпало. Случилось чудо. С одной стороны - Реформация, бунт против католицизма и появление целого снопа чудвищных протестанских ересей (самопониманий Библии), в частности идеи того что если ты бедный бог тебя не любит, мол богатеть - значит быть избранным самим богом. Но само по себе это не сработало не появись массы возможностей для рискованных коммерческих мероприятий нуждающихся в ростовщичестве (умное, бобобоязенное ростовщичество тамплиевро процветало и до этого, что, кстати, и подточило первоначальую неприязнь к ростовщикам). Это открытие Нового Света и вообще Заморских Стран. Одно с другим не связано. Но в одном и том же месте это сработало.
Первый закон, защищающий банковское дело появился в Нидерландах в 1615 году, кажется... С этого момента ростовщик стал не просто приемлимым занятием, но и общественно полезным.
Собственно мекое ростовщичестов сохранилось. Но среди них выделились КРУПНЫЕ ростовщики - банкиры. Частные банкиры. И вот этого (и только с этого!) момента и надо считать капитализм родившимся как новая формация.
С этого момента появляется экономика которая НЕ СПОСОБНА НА ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО. Она просто ОБЯЗАНА расти примерно на 3% в год.
Система еще долго вызывала сомнения. Но с исчерпанием "чудес колонизации" появился новый источник роста - НТР. И он то как раз очень хорошо лёг на кривую роста ссудного процента. Любая цивилизация, которая не реализовала в себе такой механизм (модернизация) оказывалась в отстающих и проигрывающих аутсайдерах.
Свой центробанк (место для печатанья обещаний будущей прибыли) - это как раз НЕОБХОДИМЫЙ центр любой технологической зоны. Первая  такая зона - британская. Самая ранняя. Потом это же попробовал сделать Франция. Но ей "не повезло". На ней был обкатан механизм революций и по итогам наполеоновских войн Франция сала ближней переферией (придатком) английской технозоны (она так и не состоялась как самостоятельная технозона, что и проявляется в комичном французском партиотизме).  Зато стала подниматься немецкая технозона (XIX) и ... американская (после Гражданской войны).  Еще одна (четвёртая) начала подниматься (выращиваться даже) на Востоке. Японская. Первая Мировая - первое столкновение технозон. Итогом было то что немецкую так и не прикончили, зато появилась (совсем чудо) советская. Последняя. Догоняющая (современный Китая так это и не смог сделать. Он так и остался придатокм американской технозоны ЧИМЕРИКА).
Во Вторую Мировую вступили все пять технозон.
В итоге вышло два победителя. США и СССР (британская тихо слилась).
И началось "противостояние систем". Но по первоначальному плану Рузвельта по итогу войны должна была остаться одна технозона. Американская. Так как все страны-победители подписали в 1944-м  Бретенвудское соглашение что теперь (фактически) в мире есть один печатный станок - ФРС. А все осталные - его филиалы по-сути. Но СССР в 1947-м отказался ратифицировать это соглашение (через две недели Черчилль прочёл свою знаменитую Фултоновскую речь, которая по-сути  и означала объявление холодной войны).

В общем. Не надо нам лохматить бабушку.
Да, я понимаю, что банкиры не любят света. Эти гноны любят темноту и тень. И даже в экономических теориях они стараются как можно сильней спрятать свою роль за "общими рассуждениями". Банкократия или фининтерн (коминтерн - жалкая пародия-петрушка на них) - это и есть истинныя власть над глобальным миром.  И тем не менее, если вы не дурак, то всё поймёте, кто тут главный, а кто - только мордой торгует и понты бросает.

Еще и еще раз. Они никогда бы не взяли (тайную) власть над миром, если бы этому не способствовали обстоятельства. И обстоятелсьтво очевидное. В очередной раз повторю. Начальная часть логистической кривой НРТ-перехода совпадает с кривой 3% роста сложного ссудного процента. НТР на этой стадии не мог обойтись без банкиров. НТР нуждался в них и они пришли на помощь. Они по-сути создани этот мир. Мы должны им быть за это благодарны.
Но проблема в том, что их время кончилось.
Спасибо. Но дальше с вами нам не по пути... И вот этом сама суть того, что с миро происходит сейчас.
Обратите внимание.
Знаменитый доклад Римского Клуба "Пределы роста". Он - НИКАКИМ БОКОМ к этой проблеме. То есть. Прогноз Медоуза (заказанный банкирами, которые уже тогда создали экономическю "теорию" по которой они будут править глобальным миром вечно) говорит о совсем других проблемах.
Это и сейчас - повесточка мэйстримного Запада. Экология, исчерпание ресурсов, народонаселение... бла-бла-бла.
Про конец капитализма тут - ни звука.
И ясно почему.
Но конец то есть. И прогноз Медоуза - тоже верный.
И получается, что на гроку Медоуза мы взобраться не смогли. Не успели. Перед ресурсным (и по-настоящему цивилизационным) кризисом, нас (как глобальный Запад) догнал кризис локальный, экономический. Конец капитализма. Поэтому я показал, что вместь одного горба Медоуза в XXI веке нас должно ждать два.
Двугорбый верблюд (Семёнова)
"У верблюда два горба, потому что жизнь-борьба"

И всё происходящее с нами - только цветочки. Это не кризис сингулярности. До него мы еще не добежали. Но обязательно вляпаемся. Через пол века. Но до того мир уже радикально изменится. И суть его в том что "воины" (кшатрии) должны перевешать "торгашей" (вайшей). Тень должна знать своё место! Глобализм распадётся на "валютные зоны" (дурное название но лучше пока нет). В общем задача на сегодня - перевешать глобальных банкиров. И желательно всех до одного!
После этого наступит праздник.
И даже будет наблюдаться некий общий рост... Но тут-то обещанный Римским Клубом катаклизм нас и догонит.
Что это будет?
Не знаю и знать даже не хочу. Но это будет точно. Не может не быть.
Но это мы уже отвлеклись
Из прошлого сильно забежали в будущее...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
После победы научной картины мироздания религия действительно старается не вмешиваться в вопросы познания. Но так было не всегда.

Преувеличивать значение этой победы тоже не следует, ибо описание картины мира постоянно совершенствуется, так что окончательного (и победы тоже!) быть не может, и не должно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Дело в том, что в большинстве стран с президентской властью всех подряд бывших президентов всё же не сажают.
Сажают только сильно нарушивших законы этой страны. Но если человек не нарушил закон, это ещё не значит, что он хороший человек с точки зрения человеческой морали. Может он мерзкое чмо, который идёт к власти по головам своих близких и друзей. Он их может не убивать физически, но делать им большие пакости, которые иногда людей доводят до инфарктов и до смерти, но с точки зрения закона, он ничего не нарушил. Не знаете что ли таких людей? Типа Иудушки Головлёва в известном произведении. И вот все там у власти такие, а иначе они туда и не попадут. Это касается не только высокой власти, а вообще всякой. Любой начальник имеет некую мерзость в характере. Не люблю я никаких начальников.
Собака лает, караван идёт.

Сумбурная, бездоказательная и безапелляционная клоунада, которая составляет сущность всех ваших постов, не свидетельствует ни о вашем уме, ни о вашей честности
Не забывайте добавлять, что это ваше личное мнение. Безусловно всем в этой теме интересное. :D :D
« Последнее редактирование: 01 Янв 2025 [00:43:21] от Алексей Николаевич. »

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Парни, отложите дрязги на время!

ABBA - HAPPY NEW YEAR! - 1980 (такой же атрибут Нового Года в закатном СССР, которые некоторые из нас помнят лично, как салат оливье на столе и "Ирония судьбы" на голубом экране):

https://www.youtube.com/watch?v=iFxV9krIrcA

:)
« Последнее редактирование: 01 Янв 2025 [05:45:37] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
На севере правят богоподобные правители что никогда не ошибаются. Вся страна в едином порыве.
А на юге постоянно ругаются, а правители могут сразу начинать присматривать тюрьму поудобнее.

На севере правят богоподобные правители что никогда не ошибаются. Вся страна в едином порыве.
А на юге постоянно ругаются, а правители могут сразу начинать присматривать тюрьму поудобнее.
Бесполезная растрата энергии это путь в пропасть.
Так что, всё правильно. :good:

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Бесполезная растрата энергии это путь в пропасть.
Так что, всё правильно.
Долой теплокровность!
Слава истинно-прогрессивным беспозвоночным, рыбам, земноводным и рептилиям! ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Как посетитель сайта астрономической направленности, по доброму завидую северным корейцам. Никакой засветки.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
Долой теплокровность!
Слава истинно-прогрессивным беспозвоночным, рыбам, земноводным и рептилиям!
И никакой оптики для гражданских, как и ночной движухи.