Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 40270 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Вы мне тут слова Раттуса не приписывайте!
Ну и теплокровность в отличии от чрезмерной иллюминации полезна. Лучше бы подъезды вот так вот на полную освещали.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Какая то ошибка цитирования

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Инопланетянин

Какая то ошибка цитирования
Так даже непонятно на что вы отвечаете.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Долой теплокровность!
Слава истинно-прогрессивным беспозвоночным, рыбам, земноводным и рептилиям!

Я удивлён, услышав это именно от вас!
Раттус, а разве теплокровность это ЭВОЛЮЦИОННАЯ ПРОГРЕССИВНОСТЬ? Идея что у эволюции вообще есть некое "направление" (допотопно-прогрессивно) - разве не должна вызывать у истинных биологов серьёзные сомнения?
Эволюция не имет же направления!
Все организмы - ее любимые дети! Без всякой стратификации!
Разве нет?
Идея того, что у эволюции есть "направление" - строго говоря антинаучна. Религиозна.
Более того.
В Голем-XIV, Станислав Лем устами Голема наоборот (в чём и проявляется философский гений Лема), попытался обосновать что "прогресс" от нанотеха простейшей клетки к гигантским шатунно-кривошипными организмами динозавров и слонов - это на самом деле "деградация" и "разбазаривание" изначально заложенного в жизнь гигантского потенциала на совершенно примитивно-идиотские решения.
И в этом смысле теплокровность - такое же "идиотское решение" (почти вся энергия уходит на подержание температуры) "топить печку ассигнациями" по пути эволюционной "деградации" и таки да, рептилии (лягушки способны вмёрзнуть в лёд а потом ожить), в некотором роде, действительно совершенней.
В том же Големо-Лемовском смысли эукариоты (с их чудовищный сложностью и избыточностью) - это "шаг назад" по сравнению с компактными, лаконичными прокариотами и бактериями.
И таки да. Хотя сам Лем явно иронизирует тут, он прав в чём-то. В этом "парадоксе" есть какая-то великая мудрость. Которую я так и не понял. Но учуял. Хотя, конечно это разговор не для этой темы.
Но не мог пройти мимо.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
На севере правят богоподобные правители что никогда не ошибаются. Вся страна в едином порыве.
А на юге постоянно ругаются, а правители могут сразу начинать присматривать тюрьму поудобнее.

Есть сильное подозрение, что все эти фотки - сильно прошли "фотошоп". То есть, контраст увеличен. Но не признать это нельзя. И таки да, Южная Корея - по-сути часть БЛИЖНЙ ПЕРЕФЕРИИ технозоны США. Конечно же они молодцы (как в своё время немцы) что смогли воспользоваться предоставившейся им возможностью "сотворить чудо".  Но расплата за это - чудовищная. Посмотрите. Все нации которые взорвались СКОРОСПЕЛЫМ прогрессом - вымирают. Буквально. Паша-демогроф со своей неприязнью к термину "вымирание" (мол надо говорить депопуляция) - идёт в сад. Я сам живу в стране где на 1 родившегося 3 смерти... Это хуже чем чума. Фертильность женщины ниже 1 - это хуже любой чумы или войны.
Так что весь  этот блеск - это на самом деле "пир во время чумы".

Это всё конечно же пропаганда. И тем не менее. Тут в Корее, не всё так однозначно!
:)
Да, я знаю что фертильность КНДР 1.82  (у них тоже депопуляция) и тем не менее это не 0.84 (а вот это - вымирание) у Республики Корени  (согласно этим данным). 
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

И таки да, Южная Корея - по-сути часть БЛИЖНЙ ПЕРЕФЕРИИ технозоны США.
А КНДР, Китайской.
Цитата
Есть сильное подозрение, что все эти фотки - сильно прошли "фотошоп"
Так с МКС посмотрите в прямом эфире. Там камеры есть.  :)
Цитата
Да, я знаю что фертильность КНДР 1.82  (у них тоже депопуляция)
Тут их криворукое руководство просто на пользу сыграло. Медленное развитие, медленный проход через демографический переход. А так едут туда же где РК

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 677
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Долой теплокровность!
Ну почему же?
Вот, и зверюшки в основном шёрсткой покрыты или перьями,или слоем жира.
Чтобы не растрачивать зря.
А люди голыми на Севере тоже не ходят.
Значит есть что то толковое в энергосбережении...

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А КНДР, Китайской.
Не существует никакой китайской технозоный.
НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Они не дотянули.
Китайское чудо - это по-сути всё то же "экономическое-чудо"-МЕТАСТАЗЫ американской технозоны. Но эта метастаза просто стала больше материнской. Но это всё одна система разделения труда.
Чимерика. Недоношенная. Но у них одно сердце. ФРС.
Китай слишком опоздал.
Последняя по-настоящему полноценная самостоятельная технозона на Земле был сталинский СССР. Пятая чудо-технозона. Всё. Даже она возникла не благодаря а вопреки. У всех остальных уже не было шансов.

Мы все тут сейчас в стадии гиперглобализации. У нас одна единственная на весь мир система разделения труда. Одна технозона. Американская. И в этом вся проблема.
Теперь мир должен распастья. Но как это всё разделить по-живому?
Это будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО боезненно.
И даже глобальная ядерная война ничего не решит.

Конечно же они молодцы (как в своё время немцы) что смогли воспользоваться предоставившейся им возможностью "сотворить чудо".  Но расплата за это - чудовищная. Посмотрите. Все нации которые взорвались СКОРОСПЕЛЫМ прогрессом - вымирают.
Давно это заметил.
И для меня этот всеми обожаемый прогресс по западному типу, это неправильный прогресс.
Он необходим до достижения определённого уровня, а далее он не полезен а наоборот вреден для народа.
Достигнув уровня достаточного обеспечения пищей, энергией и здравоохранением, следовало бы приостанавливать бездумное стремление к излишней роскоши и лёгкости бытия.
А этого не происходит, и народ от этой никому по сути не нужной лёгкости жизни и насыщенности "благами цивилизации", развращается и слабеет.
В том числе и перестаёт размножаться и получает постоянный стресс от гонки за этими самыми излишними "благами".
Что то припоминаю, опыты делали на грызунах.
Получающие просто так еду, не имеющие возможности бороться за неё и самок, а имеющие это в избытке, просто деградируют. "От скуки", я бы сказал упрощённо...
Что и видим на примерах наиболее "развитых" (по мнению прозападно мыслящих людей), стран. В хомячков превращается большинство народа этих стран... Неспособность остановиться на определённом уровне потребления и перекинуть интересы допустим, на науку, медицину, на познание Природы и Вселенной, как раз и разрушает все империи и цивилизации...
К сожалению в теперешней картине мира нет места подобному подходу...
Так и будут гнаться за миражами, примерами безумной роскоши и расточительства и друг за другом...

Во многом мы с вами мыслим похоже, и это мне льстит.
Вы конечно больше знаете и глубже эти познания во многих вещах.
Но в целом есть некоторое сходство позиций.
Хоть я и не за разобщённый мир и не за войну как средство от деградации...
У меня другие мотивы конечно. И "глобализация" на другом принципе.
Я знаю, вы ругаться станете, но это нормально. :D

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так я же говорю. Запад - не жилец. Он СГОРЕЛ, cжёг себя, лидируя в НТP,  на начальной стадии прогресса.
Он сработал тараном (и теперь он переродился в Чистое Зло)...

https://www.youtube.com/watch?v=byVhCfyfKQY

Такова была бы судьба любого кто СОБЛАЗНИТЬСЯ на эту роль. Никто не может начать лидером и закончить лидером весь фазовый переход. Это немыслимо.
Поэтому "отсталые" страны оказались куда мудрей. Тот же Китай, например, или Индия. Россию тоже бог миловал, дав ей вовремя сойти с дистанции на которой она даже некоторое время была как бы и первой (разгром Квантунской армии, потом спутник, Гагарин).
Да, Запад - лидирует во всём.
Но он и отвечает за всё.
Их хватило только на половину.
Запад, осознав, как прокололся (что первый до финиша гарантированно не доживает первым), может решить "если мир не мой, то не доставайся же ты никому!" "Если не тут главные, значит этот мир должен кончиться вообще!"  Даже сниспровержение на уровень равенства для них немыслим. Поэтому тут немыслимы договорённости. Тут только холивар. Конечно же ничего они сделать уже не могут. Кишка тонка. Но нагадить - очень даже! И будут очень-очень сильно гадить. В общем, "веселуха" будет еще та! "Скучно" никому не будет. Никто не отсидится по своим норма...
« Последнее редактирование: 01 Янв 2025 [18:32:23] от alex_semenov »

Китай слишком опоздал.
Да, но похоже, родившись как придаток США, Китай сейчас пытается отпочковаться от этого рабства и изменить расклад.
Притом, возможно, это запланировано ещё во времена Мао.
Там своеобразное виденье пути развития и пути в коммунизм. "Маленькая красная книга" и сейчас там почитаема...
Оно как то непривычно было нам, но похоже, что оно как раз и жизнеспособно, как и Северокорейское  "чучхе"...
Я их,(китайцев),по ламповому радио иногда слушаю для развлечения...
Если честно, как бальзам на душу, многое прям из 60 -70-х годов СССР.
Запланировали - сделали.
Решили - выполнили.
Без тупой рекламы, забивания мозгов и лишней агитации.
Без фейковых новостей...

Но нагадить - очень даже! И будут очень-очень сильно гадить.
Да блин, вот они уже и начали...
Не просто так этот бардак по всему миру...
Притом некоторые из них и сами рады бы соскочить,да их не отпускают паханы ихние...

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от MenFrame
Запад, осознав, как прокололся (что первый до финиша гарантированно не доживает первым), может решить "если мир не мой, то не доставайся же ты никому!" "Если не тут главные, значит этот мир должен кончиться вообще!" 
Не может он так решить. Ибо в основе запада стоит империализм, то есть некая сходка толстосумов. А такие люди собой ради идеи не жертвуют, против течения они не плывут. Наоборот, они во время переедут на новом место, а тренд который сформировался они скорей усилят и снимут с него сливки. По сути они сами этот запад и разваливают. Бизнесмены не вкладываються в старую лошадь, даже если она в прошлом показывала хорошие результаты.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Наоборот, они во время переедут на новом место, а тренд который сформировался они скорей усилят и снимут с него сливки
На Марс и переедут и на Луну. :D
Там устроят "Флостонский рай"... Роботы обслуга и рабы с чипом мозговым.
Красотааа. :D

Онлайн Wert

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Wert
Алексей Николаевич не доволен праздными и изнеженными обывателями, но сам наукой и прочими вещами предпочитает не заниматься, а предпочитает сидеть на форуме, ведя праздные беседы. :laugh: Хотя обычное дело...

Алексей Николаевич не доволен праздными и изнеженными обывателями, но сам наукой и прочими вещами предпочитает не заниматься, а предпочитает сидеть на форуме, ведя праздные беседы.  :laugh: Хотя обычное дело...
Скучно вам, вижу.
Вокруг никого, зато есть форум. :good:
Захотелось поругаться...
Но для того чтобы это делать, нужны двое.
А у меня счас нет желания попадать в бан.
Так что, ваши эти плевки - мимо.
Вы проверьте, может они к вам прилипли? ;D :D :D

Оффлайн BlackMokona

Да, Запад - лидирует во всём.
Но он и отвечает за всё.
Их хватило только на половину.
Запад, осознав, как прокололся (что первый до финиша гарантированно не доживает первым), может решить "если мир не мой, то не доставайся же ты никому!"
Так у него всё хорошо. Это сверхнационалистический Китай не может в прием иммигрантов из неразвитых стран и летит сейчас вниз по населению. А США продолжает расти.

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Население США в 2024 году выросло почти на 1% – максимальными темпами с 2021 года. Об этом сообщило американское Бюро переписи населения.

Число жителей страны в этом году превысило 340 млн человек.
Китай
Цитата
Население страны начало сокращаться в 2022 году. Согласно прогнозу, к 2035 году демографическая ситуация во всем Китае будет такой же, как сейчас в Фушуне, где треть населения — пожилые люди старше 60 лет.

За 2024 год по всей стране число рождений упадет до 8 млн — это меньше половины рожденных в Китае в 2015 году. Именно этот год был последним, когда в стране продвигалась политика одного ребенка в семье

Онлайн Инопланетянин

Это сверхнационалистический Китай не может в прием иммигрантов из неразвитых стран
:facepalm: