Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 40575 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Поймите. Если вы сразу не поняли о чем это... "справедливость выше закона"... вы и не поймёте. Сколько бы не напрягались и логически фигурки не переставляли!

"вот скажи мне, американец - в чём сила?"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Не зря же человечество со свистом перешло на пароходы при первой же возможности.

а кто сказал, что у сухогруза на картинке нет дизеля?

Pyxis Ocean

у меня нет ответов.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 694
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Поймите. Если вы сразу не поняли о чем это... "справедливость выше закона"... вы и не поймёте. Сколько бы не напрягались и логически фигурки не переставляли!

"вот скажи мне, американец - в чём сила?"

Я вам больше скажу. Вот это:

ДУХОВНОЕ ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО.
ОБЩЕЕ ВЫШЕ ЧАСТНОГО.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА.
СЛУЖЕНИЕ ВЫШЕ ВЛАДЕНИЯ.
ВЛАСТЬ ВЫШЕ СОБСТВЕННОСТИ.

На Западе то же сакральные ценности. Но для ЭЛИТЫ. Для избранных.
А вот это ГОМ-НО для рабов и массвового быдла:

МАТЕРИАЛЬНОЕ ВЫШЕ ДУХОВНОГО.
ЧАСТНОЕ ВЫШЕ ОБЩЕГО.
ЗАКОН  ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
ВЛАДЕНИЯ ВЫШЕ СЛУЖЕНИЯ.
СОБСТВЕННОСТИ ВЫШЕ ВЛАСТИ.

Это - карго-культ. Для индейцев. Понимаете?

Как правильно тут недавно сказали "франшиза"... экспортный вариант...
:)

Если вы меня спросите какое одно единственное качество характеризует Запад, я сразу скажу - ЛЖИВОСТЬ.
Лицемерие.
Весь их "свободный мир" произрастает из масонских лож. То есть тайных братств, интриг, козней, всяких "степеней посвящения"... Так называемая "демократия" - это же по-сути власть невидимых отцов как это называл Гитлер, "плутократия" (почему у них она "работает как надо", а там куда они этот карго-культ экспортировали от него одна разруха) На сцене дёргаются марионетки (если слишком вольно дёргаешься - раскинешь мозги на багажник), а реальная тайная власть у ГЛУБИННОГО... даже не государства. "Глубинное государство" что на слуху, это - всего лишь ОБОЗРЕВШИЕ чиновники. Есть еще глубже. Консенсус торгашей-банкиров. "Мы, народ, (список прилагается)...."
Но что такое тайная власть? Это власть без ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это власть абсолютная. Ненаказуемая. Которая, согласно Ильичу, развращает абсолютно. Так как они ухитряются так долго стоять?
Значит... у них есть (были до сих пор) крепкие ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ типа принципов И-ГО...
Очень крепкие.
Ну по-другому - никак же!
:)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2024 [20:05:34] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
А кстати. Я вспомнил. Первый полёт "Спейсшипа". Помните? Там у вас получалось что-то совсем странное. Там была хорошая реакция системы управления и вместе с пого она и приводила к очень странной, не помню точно, но похожей на "пилу" (нет?) картине колебаний.
1. Получилось не у меня, а у техносферы :)
2. Ту пилу можно увидеть, например, на рис. 1 в https://www.synerjetics.ru/article/second_flight.htm

Так вот.
Аналогия с историческим процессом тут может быть БУКВАЛЬНО. Почему получается "пила"?  Потому что система именно что рефлексирует на неполадки. Она реально пытается нарастающую проблему компенсировать. И в итоге только всё становится хуже.
3. Вы, хоть и не помните, но своими словами описали примерно то же, что описывал я.
4. Проявление автоколебательных процессов, похоже, не зависит от сущности субстрата, на котором они реализуются. Нужны только не менее двух колебательных процессов, между которыми имеется не менее, чем одна положительная обратная связь.
5. Но на форму проявления процесса характеристики субстрата могут оказывать определяющее влияние, так что сравнивать такие процессы на разных субстратах вряд ли всегда возможно буквально.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Всё не так в учении о прибавочной стоимости.
Трудовая теория прибавочной стоимости от начала и до конца - абсолютная ахинея и злобная манипуляция.
Не надо лицемерить. По сей день благодаря этой теории существуете.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Streamflow

Так называемая "демократия" - это же по-сути власть невидимых отцов как это называл Гитлер, "плутократия" (почему у них она работает, а там куда они этот карго-культ экспортировали бардак и нищета).
Давайте сравним "нищую" Южную Корею, и Северную Корею, которая, видимо, наоборот, не такая.

На сцене дёргаются марионетки (если слишком вольно дёргаешься - раскинешь мозги на багажник) а реальная тайная власть у ГЛУБИННОГО... даже не государства. Это - чиновники. Есть еще глубже. Сообщество торгашей-банкиров.
Но что такое тайная власть? Это власть без ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это власть абсолютная. Ненаказуемая. Которая развращает абсолютно.
Ну, я не буду никуда тыкать пальцем, поэтому снова вернёмся в Кореи. В Южной почти каждого президента после завершения полномочий судили, а некоторых, насколько я помню, даже казнили, а в Северной - сами знаете.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
плохой пример.
ю.корея практически напрямую управляется из штатов

у меня нет ответов.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Добавлю, что штаты же всячески гнобят Северную. Учитывая давление, не так уж плохо справляются.
В Южной почти каждого президента после завершения полномочий судили
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 694
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Все эти показушные (для завистливых дураков) экономические чудеса начиная с Плана Маршала и кончая Ю Кореей имели один простой механизм возникновения. Для них открывались рынки в США, а ваша задача (населения) - ПАХАТЬ!!!
Вы думаете почему в Ю Корее фертильность женщин ниже 1?
Если же о власти, то власть компрадоров - власть дмоуправителя у барина. Разве это Власть с большой буквы?
Ну да. Нацарював... и не втiк... Специфика... :)

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Давайте сравним "нищую" Южную Корею, и Северную Корею, которая, видимо, наоборот, не такая.
Чтобы сравнивать, надо достаточно много знать.
О Северной Корее знают очень мало.
Общепринятое "знание" о той стране - продукт обработки, оно не полно и на него опираться не стоит.
Поэтому лучше не брать подобные примеры.

Оффлайн Streamflow

плохой пример.
Неужели? И где же там "напрямую из штатов" "экспортированная нищета"?

Оффлайн Streamflow

А разве плохое? :facepalm:

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Учитывая давление, не так уж плохо справляются.
Под этим чудовищным давлением живут, размножаются, в отличие от "передовых стран запада", и умудряются сами сделать бомбы и ракеты.
Это просто чудо, если по большому счёту.
Ирак не смог, Иран не смог, Ливия не смогла. Сев. Корея смогла!
Она ещё удивит мир...
Очень уважаю эту страну и народ её...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
плохой пример.

"паразитов" посмотрите.
у меня нет ответов.

Оффлайн Streamflow

Все эти показушные (для завистливых дураков) экономические чудеса начиная с Плана Маршала и кончая Ю Кореей имели один простой механизм возникновения. Для них открывались рынки в США, а ваша задача (населения) - ПАХАТЬ!!!
И всё же это несколько лучше, чем выселение кулаков в зимнюю тайгу, не правда ли?

Вы думаете почему в Ю Корее фертильность женщин ниже 1?
Ну, как, почему? Потому что пашут.

Кстати, я совсем не любитель Республики Кореи и не только её.

Оффлайн Streamflow

Чтобы сравнивать, надо достаточно много знать.
Вы же сравниваете ;D

Оффлайн Streamflow

Учитывая давление, не так уж плохо справляются.
Под этим чудовищным давлением живут, размножаются, в отличие от "передовых стран запада", и умудряются сами сделать бомбы и ракеты.
Это просто чудо, если по большому счёту.
Ирак не смог, Иран не смог, Ливия не смогла. Сев. Корея смогла!
Она ещё удивит мир...
Очень уважаю эту страну и народ её...
Ничего не зная (см. выше) о ней?

Онлайн Инопланетянин

А разве плохое? :facepalm:
Ну если кого ни возьми в президенты каждый в итоге оказывается преступником, то это же что-то не то. Плохие люди во власть, значит, лезут. Все до единого. И все плохо правят. Это же вредно для страны, если её правители сплошь мерзавцы. Как ещё стоит эта Южная Корея с такими правителями даже странно. А какое же у них в целом общество, если даже порядочного человека не из кого выбрать? Беда же у них, сплошная коррупция, при которой порядочному нечего и думать во власть пролезть. Ну вы сами подумайте.

Оффлайн Streamflow

плохой пример.

"паразитов" посмотрите.
Посмотрел - https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82
И что?:-[

Онлайн Инопланетянин

В Японии есть такой термин "кароси", означает смерть на работе от переутомления. Вроде, даже министр так как-то таким образом умер. Да уж, пахать при американцах им приходится так.
И всё же это несколько лучше, чем выселение кулаков в зимнюю тайгу, не правда ли?
Даже не знаю что хуже. Но СССР кончился, если вы не заметили.