ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Владимир ARS от 11 Фев 2014 [20:19:06]Это решать только вам. Мне кажется, что терять время с 90мм не стоит, имхоЭто знаете - как первый автомобиль, всегда вспоминаешь с любовью. Эта труба позволила мне впервые взглянуть за пределы Солнечной системы и унестись в космос, к невидимым ранее звездам.
Это решать только вам. Мне кажется, что терять время с 90мм не стоит, имхо
Ну так не продавайте ее, ничто не мешает взять 8" дополнительно)
Посоветую взять сначала больший телескоп, а потом уже продавать старый. Некоторое время обладания двумя телескопами позволит понять Вам имеется ли необходимость в наличии меньшего из них. Если Вы иногда всё-таки будете его использовать как мобильный вариант, то оставляйте себе, если же будет стоять в углу и только собирать на себе пыль - смело продавайте.
Берите всё равно 200 мм! Объясню почему:1) У Вас будет стимул чаще выезжать за город2) 8" с натяжкой, но вроде как тут говорят, ещё можно на балконе поселить.
Не убедил так не убедил, ладно:1) Раз личные обстоятельства, но тут нечего комментировать как бы...2) Балконы разные бывают.Насчёт 150 мм, Вы уже приценялись к каким-нибудь моделям? Просто трубы у 6" часто тоже не самые маленькие, окуляр в передней части трубы будет, с балкона тоже тогда не айс смотреть по-моему, разве не так? Хватит ли места там, чтобы развернуться с телескопом?
Тогда берите 6"
Вчера не спал полночи. Перед сном пришла дурацкая мысль: "А что, если монтировку на балконе использовать в азимутальном режиме и повесить на нее Ньютон 200мм ?"Сегодня утром встал пораньше, свернул ватман 920х240мм. , вытащил монтировку на балкон и принялся прикидывать. Расстояние от окна до перил балкона 110см. По полу от порога до перил балкона 95см. Подложил поддон под треногу, труба на азимутальной монтировке получилась выше перил. Покрутился, прикинул визуальные возможности. Оказалось все не так плохо. На азимутале вполне себе смотрибельно. Фокусер по необходимости можно провернуть с трубой в кольцах.Вопрос теперь остался в возможности что-то наблюдать в 200мм в условиях городской засветки? И какова длительность термостабилизации 200мм Ньютона?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 12 Фев 2014 [11:45:17]Вопрос теперь остался в возможности что-то наблюдать в 200мм в условиях городской засветки? Некоторые рассеянки, планеты, Луну и Солнце. Больше ничего. Если что-то еще и видно, на уровне регистрации. Длительность термостабилизации - час на перепад в 15 градусов - уже можно смотреть.
Вопрос теперь остался в возможности что-то наблюдать в 200мм в условиях городской засветки?
Засветка не ухудшит, атмосфера только может.Вместо HDAZ можно AZ4 посмотреть, она дешевле и легче. У многих мобильное решение Ньютон 150\750 на AZ4.Может вам в сторону ШК-200 смотреть? И на балконе можно будет использовать и на выезды проще и легче брать.
Турбуленция может мешать. А засветка в любом случае дипскай убьет, Самара - большой город.
Хуже рефрактора 90мм будет?