ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Единственное, что смущает в HDAZ - нет ручек тонкой доводки. Как-же с ней управляться на больших увеличениях?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 07 Фев 2014 [19:49:30]Единственное, что смущает в HDAZ - нет ручек тонкой доводки. Как-же с ней управляться на больших увеличениях?Вот тема про неё https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88919.0.html .
Цитата: TM307 от 08 Фев 2014 [00:06:06]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 07 Фев 2014 [19:49:30]Единственное, что смущает в HDAZ - нет ручек тонкой доводки. Как-же с ней управляться на больших увеличениях?Вот тема про неё https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88919.0.html .А как монтировка Z 2 на сайте Дипскай? Кто-нибудь имел с ней дело? Как она потянет 200мм Ньютон? Сколько сама весит вместе с треногой?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 08 Фев 2014 [12:15:28]А как монтировка Z 2 на сайте Дипскай? Кто-нибудь имел с ней дело? Как она потянет 200мм Ньютон? Сколько сама весит вместе с треногой?Это типа Vixen II Porta, даже и не пытайтесь на неё навесить 200мм.
А как монтировка Z 2 на сайте Дипскай? Кто-нибудь имел с ней дело? Как она потянет 200мм Ньютон? Сколько сама весит вместе с треногой?
Цитата: Denk36 от 08 Фев 2014 [13:03:55]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 08 Фев 2014 [12:15:28]А как монтировка Z 2 на сайте Дипскай? Кто-нибудь имел с ней дело? Как она потянет 200мм Ньютон? Сколько сама весит вместе с треногой?Это типа Vixen II Porta, даже и не пытайтесь на неё навесить 200мм.Сейчас почитал про монтировки. Что-то из азимуталов ничего не нашел под 200мм Ньютон. Неплохо было-бы HDAZ , по весу очень даже неплохая, но ручек тонкой доводки нет. А других подобных не нашел.
Там и без ручек всё плавно и хорошо. Владельцы придут, подтвердят.
Может. А что это за монти?
Никто не говорит, что ее нельзя использовать в таком режиме, но противовесы все равно нужны!
Ну 2-х скоростной приятнее, естественно.
Это решать только вам. Мне кажется, что терять время с 90мм не стоит, имхо
Цитата: Владимир ARS от 11 Фев 2014 [20:19:06]Это решать только вам. Мне кажется, что терять время с 90мм не стоит, имхоЭто знаете - как первый автомобиль, всегда вспоминаешь с любовью. Эта труба позволила мне впервые взглянуть за пределы Солнечной системы и унестись в космос, к невидимым ранее звездам.