ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
если кому интересно "покрутить" самостоятельно.
Ничего там особо накрутить не получается, но и так результат приличный.
В видимом диапазоне или при съёмке на цветную камеру - думаю, шансов получить чтот-то интересное ещё меньше .
Перечитал на днях эту тему до сообщений датированных 2018 годом. Что понял из прочтения, так какая либо интересная детализация Венеры получается в апертуры от 10" и выше. Думаю, то что у меня получилось снять на 8" - скорее всего предел.
Цитата: Vitaly63 от 12 Апр 2023 [20:29:57] В видимом диапазоне или при съёмке на цветную камеру - думаю, шансов получить чтот-то интересное ещё меньше .я пару дней назад делал тест в цвете на апертуру 85 мм- детали вполне себе есть
Цитата: Vitaly63 от 11 Апр 2023 [21:02:07] если кому интересно "покрутить" самостоятельно.Ничего там особо накрутить не получается, но и так результат приличный.
Цитата: Night Sky от 12 Апр 2023 [21:39:33]Цитата: Vitaly63 от 12 Апр 2023 [20:29:57] В видимом диапазоне или при съёмке на цветную камеру - думаю, шансов получить чтот-то интересное ещё меньше .я пару дней назад делал тест в цвете на апертуру 85 мм- детали вполне себе естьТаааак....апертура то подрасла с 30мм https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11533.msg5798416.html#msg5798416
я пару дней назад делал тест в цвете на апертуру 85 мм- детали вполне себе есть
Цитата: Night Sky от 12 Апр 2023 [21:39:33]я пару дней назад делал тест в цвете на апертуру 85 мм- детали вполне себе есть Некоторое время назад, в теме "Марс" вы хвастались , что на 85мм апертуре получали снимки лучшие чем тот снимок который представил я полученный на Тал-125R. Свой снимок вы представить забыли , хотя и обещали. У меня вопрос, не та ли это 85 мм апертура , которой вы хвастаетесь вновь не представляя снимка?
Двоение - несколько " лишних " кадров пошли в сумму ( венера была с края окна но стакерт их решил сложить)
Цитата: Night Sky от 13 Апр 2023 [16:35:19]Двоение - несколько " лишних " кадров пошли в сумму ( венера была с края окна но стакерт их решил сложить)В AS можно нажатием пробела выделить нежелательные кадры, чтобы они не шли в стэк
если кому интересно "покрутить" самостоятельно
(ZWB2+BG38)
Не всегда есть возможность обрезать в pipp
Цитата: Night Sky от 13 Апр 2023 [16:50:54]Не всегда есть возможность обрезать в pippПочему не всегда есть возможность? Какие-то проблемы с детектированием Венеры в PIPP?
Специально для вас ( опять таки ) синий канал с 85 мм ( в красном и зеленом практически ничего нет на этот раз ) . Двоение - несколько " лишних " кадров пошли в сумму ( венера была с края окна но стакерт их решил сложить) . Тем не менее фото очень наглядное , даже в таких неподходящих условияхх и качестве сьемки - детали с 85 мм есть. В идеале то же самое будет с 30 мм. Это несколько хуже снимка с 200 мм ультрафиолете , но как условия будут, мы это исправим
Какая оптическая схема вашей апертуры?
Это аналог baader U-venus?
ps у вс же 200 мм, а не 150 Я говорил конкретно о снимке ( определеном) , что такие детали можно получить на 30 мм апертуры. Это не значит что 30 мм = 150 или 200 , а что 200 просто не работают ( видимо по причине плохой атмосферы)