ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Night Sky от 23 Апр 2023 [15:14:27]то есть все таки он UV \ IR cut ? а не только Ir Да, он и IR, и UV cut.
то есть все таки он UV \ IR cut ? а не только Ir
Цитата: Star Hunter от 23 Апр 2023 [15:42:37]Цитата: Night Sky от 23 Апр 2023 [15:14:27]то есть все таки он UV \ IR cut ? а не только Ir Да, он и IR, и UV cut.Ясно, очень хороший материал получился, из него можно было больше информации получить. У меня примерно такой же получается , при аналогичном способе съемки судя по тому, как прорабатываются детали если по исходнику пройтись вейвлетами
Облачный покров Венеры в УФ(365нм) и ИК(>685нм)
Цитата: 4ainik от 26 Апр 2023 [13:43:45]Облачный покров Венеры в УФ(365нм) и ИК(>685нм)Отличный результат! И обработка приятная.Притом это всего 200мм ньютон, Костик что-то филонит..
У меня хорошая Венера (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11533.msg5799675.html#msg5799675) вышла на подсекундном сиинге по Метеоблю.
Облачный покров Венеры в УФ(365нм) и ИК(>685нм)Цвета условные;
. Цвета натуральные , такими их бы мог видеть глаз, будь он более чувствительным.
только почему-то у вас лимб двоится?
в регистаксе применил deringing, по краю лимба немного дисперсии вылезло
Цитата: Night Sky от 27 Апр 2023 [12:04:21]в регистаксе применил deringing, по краю лимба немного дисперсии вылезлоТеперь мы все будем знать где дисперсия живёт/прячется! В лимбе!
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Апр 2023 [12:13:16]Цитата: Night Sky от 27 Апр 2023 [12:04:21]в регистаксе применил deringing, по краю лимба немного дисперсии вылезлоТеперь мы все будем знать где дисперсия живёт/прячется! В лимбе! было вот так . Можно было и так в общем то оставить
Да , только каналы надо бы свести
Цитата: Дядя Лёша от 27 Апр 2023 [15:29:00]Да , только каналы надо бы свестину так я тем фото показал почему лимб подрезал , там видна дисперсия по краю. Мне это показалось более быстрым способом ) .
Простите, никак не соображу , причём здесь сведение каналов и двоение лимба?
такую дисперсию сведением каналов можно только чисто эстетически исправить. С краев уйдет на центр .
По этому я в регистаксе использовал инструмент deringing , он собственно и дал некоторое двоение лимба
дал некоторое двоение лимба но убрав при этом цветную окантовку .
Я если честно, вообще не понимаю какой смысл на это обращать внимание
У кого тут вообще нормальный лимб в этой теме , покажите мне.