ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: 4ainik от 10 Апр 2023 [10:04:09]Цитата: Дядя Лёша от 10 Апр 2023 [08:53:21] Да, конраст стал выше, но несколько смущает некоторый дефокус ваших снимков, с чем это может быть связано?Может из-за огромного разгона в виде 3-х втулок + корректора дисперсиидля UV диапазона нужен отличный сиинг, а у вас его получается - не было. По этому венера вполне могла " размыться". Нет смысла при таких атмосферах снимать в ультрафиолете. и у вас сильный переразгон фокуса. У Вас венера должна быть до 80 пикс. А она у вас почти 280 ( если пересчитать ресайз). Вам фокус в 3 раза уменьшать надоОна у меня , с 250 мм апертуры - 130 пикселей , а у вас с 150 - почти 280 пикс. Как вы вообще к такому фокусному пришли, кто вам насоветовал. Это тоже кстати может быть причиной сильного ухудшения изображния. Более того, не все барлоу пригодны для ультрафиолета и не любые стекла
Цитата: Дядя Лёша от 10 Апр 2023 [08:53:21] Да, конраст стал выше, но несколько смущает некоторый дефокус ваших снимков, с чем это может быть связано?Может из-за огромного разгона в виде 3-х втулок + корректора дисперсии
Да, конраст стал выше, но несколько смущает некоторый дефокус ваших снимков, с чем это может быть связано?
Венера, 23 февраля 2023 года, 18:08.Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-линзоблок Барлоу НПЗ 2х-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC-камера ZWO 183MC (зеленый канал с предыдущего снимка) + фильтр ZWO IR-cut-камера QHY5III178m + светофильтр Antlia CaK 3nm 393.3nm.Сложение 1000 кадров Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.Псевдоцвет: R, R+G (50%), B.
для UV диапазона нужен отличный сиинг, а у вас его получается - не было. По этому венера вполне могла " размыться". Нет смысла при таких атмосферах снимать в ультрафиолете.
С апертурами как у @4ainik и у меня (6") сложно ожидать выдающегося по резкости результата,
Цитата: Vitaly63 от 10 Апр 2023 [12:19:14]С апертурами как у @4ainik и у меня (6") сложно ожидать выдающегося по резкости результата, такой результат сейчас можно получить в 30 мм апертуры в RGB
Цитата: Night Sky от 10 Апр 2023 [13:49:07]Цитата: Vitaly63 от 10 Апр 2023 [12:19:14]С апертурами как у @4ainik и у меня (6") сложно ожидать выдающегося по резкости результата, такой результат сейчас можно получить в 30 мм апертуры в RGBПокажите...
Дризлинга
Переразгон - да, но без такого разгона Венера будет ну уж очень мелкой, тогда и вовсе её не будет смысла снимать
Цитата: 4ainik от 10 Апр 2023 [11:08:33]Переразгон - да, но без такого разгона Венера будет ну уж очень мелкой, тогда и вовсе её не будет смысла сниматьвот тут вот я логику честно говоря - не понял. Я ж вам указал что у меня Венера в ролике - 130 пикселей , а это более чем в 2 раза меньше, чем у вас. Притом , что у вас 150 мм, а у меня 250мм . Убирайте все втулки для начала. они там точно не нужны. Снимите без них, просто в качестве эксперимента, а потом выводы сделаете
Shutter=19.50ms
сетап работает не в холостую.
Пересобрал свой ролик заново. Либо меня кто-то укусил, либо действительно что-то просматривается. Масштаб мелкий (ресайз в ФШ для увеличения картинки), атмосфера под вопросом.
Ну и с фильтрамиРолики по 25000 кадров, в стек пошло 20%.
Самое главное в этом эксперименте то, что ( я во всяком случае надеюсь ) , некоторые для себя смогут добавить новый интересный объект для съемки.