ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Здесь обсуждают ваши снимки
Цитата: Night Sky от 09 Апр 2023 [11:20:36] Я считаю что его посты здесь - это абсолютное неуважение ко мне. Любезный, а причём здесь уважение к вам? Здесь обсуждают ваши снимки, а не ваши личные качества, в позитивности которых , благодаря вашему темпераменту, я , откровенно, начал сомневаться.Цитата Причем на фоне колоссальной наглости и самоуверенности. При отсутсвии хотя бы 1 своего нормального фото по теме См. выше.Цитатая опубликовал фото от 26 числа, он попросил ролик , я его скинул, у него ничего не получилось. Я что ли винеоват в этом ? Он сразу показал свою некомпетентность. Я все по полочкам разложил . Ое опять начал на меня гнать бочку. Я выложил пруфы от сьемок других авторов. Ему опять мало, он опять начал гнать какую то чушь. Я несколько страниц беседовал сним как с нормальным человеком, пока он не начал откровенно наезжать , причем никакого на то права не имея. С какой стати я теперь должен его уважать , если он совершенно бессовестно и нагло ведет себя. Я потратил кучу времени на то, чтоб все ему ращложить по пунктам. Даже анимацию делал непосредствено ради него. Опять всё не так. Особенно , если он позиционирует себя как опытного фотографа. Чтоб опытный фотограф нес такую чушь, это нонсенс. Вот я - не опытный . По- этому я сам ищу пруфы , сам во всем разбираюсь, сам экспериментиорую. А он что ? Он просто пришел, и начал обливать грязью. Где и что именно? Цитата: Night Sky от 09 Апр 2023 [11:20:36]И он после этого говорит о своей компетпнтности Господь с вами ! Компетпнтности у меня отродясь не было!
Я считаю что его посты здесь - это абсолютное неуважение ко мне.
Причем на фоне колоссальной наглости и самоуверенности. При отсутсвии хотя бы 1 своего нормального фото по теме
я опубликовал фото от 26 числа, он попросил ролик , я его скинул, у него ничего не получилось. Я что ли винеоват в этом ? Он сразу показал свою некомпетентность. Я все по полочкам разложил . Ое опять начал на меня гнать бочку. Я выложил пруфы от сьемок других авторов. Ему опять мало, он опять начал гнать какую то чушь. Я несколько страниц беседовал сним как с нормальным человеком, пока он не начал откровенно наезжать , причем никакого на то права не имея. С какой стати я теперь должен его уважать , если он совершенно бессовестно и нагло ведет себя. Я потратил кучу времени на то, чтоб все ему ращложить по пунктам. Даже анимацию делал непосредствено ради него. Опять всё не так. Особенно , если он позиционирует себя как опытного фотографа. Чтоб опытный фотограф нес такую чушь, это нонсенс. Вот я - не опытный . По- этому я сам ищу пруфы , сам во всем разбираюсь, сам экспериментиорую. А он что ? Он просто пришел, и начал обливать грязью.
И он после этого говорит о своей компетпнтности
Вы анимацию видели ?
Я специально для вас ее делал
Цитата: Night Sky от 09 Апр 2023 [11:51:23]Вы анимацию видели ? Нет, но обязательно посмотрю после того как вы извинитесь. Цитата Я специально для вас ее делал Спасибо, только заметьте , я этого у вас не просил.
Вот правила: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.msg350959.html#msg350959Вот мой пример оформления сопроводительной инф к сниму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11533.msg5781166.html#msg5781166
Цитата: Дядя Лёша от 09 Апр 2023 [12:01:13]Цитата: Night Sky от 09 Апр 2023 [11:51:23]Вы анимацию видели ? Нет, но обязательно посмотрю после того как вы извинитесь. Цитата Я специально для вас ее делал Спасибо, только заметьте , я этого у вас не просил.Хорошо, я прошу у Вас прощения за какие то неприятные высказывания в ваш адрес , которые я сделал на эмоциях
дальше про венеру бы...
Они нашли друг друга и хорошо. Оставьте тему для фото
на минуточку отвернутьсч нельзя ))
Костя, на зарубежных форумах другой менталитет у людей - там тебе поставят сотню другую лайков и будут хлопать в ладоши как все прекрасно, но по делу и честно врядли кто что скажет.Безусловно ты молодец, у тебя вероятно есть много свободного времени и неба на съемки, но отношение к твоим работам не самое лучшее поскольку в большинстве своем они не закончены и плохо оформлены.Ты просто зафлуживаешь тему кучей недоделанных работ, вот если б ты в профильных темах публиковал по правилам результирующую фотку надлежащего качества с подробным объяснением думаю люди по другому и на нашем форуме относились бы к тебе.
Night Sky, я только вчера прочитал последние страницы и не успел скачать ролик
Венера в УФ(365нм) и ИК(>685нм)Цвета условные;Дата съёмки: 09.04.23Время: UT +3; 17:00-17:08 (IR) ; 17:20-17:47 (UV)Место съёмки: г. Санкт-Петербург, балкон 10-ого этажаХарактеристики:Видимый диаметр: 14.71"Блеск: -4.06Высота Венеры над горизонтом: 29-23°Азимут: 261-271°Освещено: 74.5% видимой поверхности ВенерыРасстояние от Земли до Венеры: 1.134 a.e (107.495 млн. км)Элонгация: 38° 41' 59.2"Оборудование:Телескоп: SW 150/750 & HEQ5 ProКамера: ZWO ASI462MMФильтры: ZWB2+BG39(UV Filter), PlayerOne IR685 PassКорректор атмосферной дисперсии ZWO ADCЛинза барлоу: Svbony 3x + 3 втулкиЗеленый канал(IR): Ролик: 8 минут, 100 000 кадров - сложение 1500 кадровУльтрафиолет(UV): Ролик 2 x 17 минут , 40 000 кадров - сложение 15 000 кадровСофт: FireCapture(Усиление Gain - IR-50 (8%) / UV - 300 (50%) , Выдержка: IR - 5.000ms / UV - 25.00ms , FPS: IR - 199 / UV - 40, Гистограмма: IR - 40% /UV - 18%, Разрешение: 600x600 )/AutoStakkert3/Registax6/WinJupos/Photoshop CC 2019 Ресайз: 150%Раскладка RGB:R: IR;G: IR + UV;B: UV;
Полностью поддерживаю ла, астрофото не занимаюсь но потемнения в свой тал сто вижу,
пусть раскроют глаза сидящие в болоте.
Хватит квакать одно и тож , давайте культурно обсуждать.
У меня есть 5 роликов от 7 апреля , четыре из которых хорошего качества , по которым отчетливо просматривается перемещение деталей в облачном слое. В сторону терминатора. Для качественной анимации надо повозиться , но смотрится интересно и так
Сегодня попробовал сделать Darken слой УФ канала на цветное изображение, контраста стала больше
Да, конраст стал выше, но несколько смущает некоторый дефокус ваших снимков, с чем это может быть связано?
Цитата: Дядя Лёша от 10 Апр 2023 [08:53:21] Да, конраст стал выше, но несколько смущает некоторый дефокус ваших снимков, с чем это может быть связано?Может из-за огромного разгона в виде 3-х втулок + корректора дисперсии
Нет смысла при таких атмосферах снимать в ультрафиолете.