A A A A Автор Тема: Венера  (Прочитано 309228 раз)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1218
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Re: Венера
« Ответ #2920 : 09 Апр 2023 [01:54:20] »
Да у меня там все было и болтанка, и мыло, в общем продолжаем пытаться.

Выдержку надо ставить очень маленькую.  И снимать  при большом Фпс , даже если  сиинг приличный . Я разгоняю до 400 кадров в секунду

Это и  так понятно, 550 было

слишком маленькая тоже плохо, я как то уменьшал до 0.3  мс , и это было хуже
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2921 : 09 Апр 2023 [02:48:47] »
Еще один вариант обработки от 7 апреля, параметры те же :) пока я зациклен на цвете , так что  разрешение пока вторично

При "жирных" вейвлетах, цвета усиливаются без фактического добавления насыщенности. Просто для примера второе фото

Палитра весьма богатая ,  и объясняется  смешиванием деталей из различных  участков диапазона сьемки
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [03:12:37] от Night Sky »

Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Анатолий72

• Благодарностей: 115
    • Сообщения от Анатолий72
« Ответ #2922 : 09 Апр 2023 [04:56:42] »
Классно, молодец :good: Вот бы еще суточную динамику сделать и недельную.
тал-100р

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #2923 : 09 Апр 2023 [08:11:55] »
Вот вариант без обработки вейвлетами.  От другой даты.
  Ничего личного, но на мой взгляд , это какой-то набор артефактов в кислотной палитре. Night Sky, вы бы хоть поинтересовались как на самом деле выглядит Венера перед тем как придавать ей тропический раскрас. :)

ценность вашего взгляда я уже оценил вчера,  теперь она для меня равна нулю. У меня есть  совершенно   другие мнения,  авторитетных людей с  cloudnight .   Вы можете  как то доказать что  цвет должен быть другим ? Если нет - то оставьте свое  некомпетентное мнение о моих снимках при себе.

Вам даже нечего  показать, вы сидите несете какую то чушь , основанную только на ваших заблуждениях.
Константин! Эм, запишите и меня в ваш список пожалуйста. Это как оказаться под санкциями, почётно.
Наткнулся тут на одну тему и очередной раз убедился откуда сопоставление вас и Арагорна. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197913.msg5534041.html#msg5534041
Именно тема про запредельные увеличения астрофото. Почему то всегда есть в ваших доводах скрины с великого форума Облачных ночей, якобы там все вас приветсвуют и восхищаются, а именно тут вы притесняетесь постоянно.
Ну я не против ваших работ, есть же разделение дипскай и фото дипскай для новичков, или Луна одиночник и Луна, так же ландшафты.
Ну так и тут давайте сделаем, Венера и фрикВенера, или Вернера и конский вейвлет например.
Алексей, Максим, Анатолий, вы же понимаете своим одобрением вы просто извергнете ниагару Венериных ню. Коих уже пролилось сразу несколько штук после одного одобрительного комментария. На этом завязываю возмущаться, только коменты по делу фотографирования Венеры.
show must go on

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2924 : 09 Апр 2023 [09:08:35] »
Классно, молодец :good:
  А в чём "молодец"? Можно конкретнее?
Цитата
Вот бы еще суточную динамику сделать и недельную.
Динамику чего? На мой взгляд, пока ещё не показано, что съёмка в видимом диапазоне даёт действительную картину облачных слоёв на Венере. Для того чтобы убедиться в истинной картине необходимо провести одновременную съёмку планеты с узкополосными фильтрами и в видимом диапазоне. А пока получение изображения с помощью неимоверного выкручивания вейвлетов и цветовых оттенков вызывает обоснованное недоверие, поскольку такими методами можно исказить изображение "до неузнаваемости" и привнести массу не существующих деталей. Тем более , что в подобной "обработке" Night Sky был омечен неоднократно.
Ну так и тут давайте сделаем, Венера и фрикВенера, или Вернера и конский вейвлет например.
  Почему именно "конский"? А не имени любителя применения подобных вейвлетов? ;D  Лично я согласен с предложением Alex Ch и считаю необходимым отделить результаты экспериментов Night Sky от основной темы "Венера".

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2925 : 09 Апр 2023 [09:34:26] »

Дядя Лёша , Я тут даже и не знаю уже что сказать. А  я удивлялся  чего мои визуальные наблюдения периодически " оспаривают " . А тут оказывается и после 100500 фото,  ссылок, чужих фото для сравнения  в один и тот же ден умудряются  писать " не доказано " . Да таким как вы  вообще никто н чего делать  не будет , как я понимаю, у вас талант  отбивать у людей желание что то для вас сделать.  Вы сам то вообще понимаете что вы несете...Я же  приводил сравнение   в ОДНУ дату  с чужими фото , вы что несете то вообще ,алё.  Я для кого там выше то распинался , коллажи с чужими фото выкладывал и со своими  от одного вечера
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2926 : 09 Апр 2023 [09:41:37] »
Почему то всегда есть в ваших доводах скрины с великого форума Облачных ночей, якобы там все вас приветсвуют и восхищаются, а именно тут вы притесняетесь постоянно.

Скрины оттуда  я привожу потому , что там   люди обсуждают   результаты , а не доверие к ним.  Типа я так снять не смогу -  ты по этому шарлатан.  Я что ли виноват что у вас ( или у кого то еще там) нет сиинга ,  не знают что венеру надо складывать по одной точке  и так далее. 

Причем тут превосходство если  кто то   не понимает технологию. 

Дядя леша  что ли  снял хороший материал по Венере  и у него ничего не получилось ? Где же он, его материал.  Я пока ничего не вижу кроме критики моего. А он выкладывался и   качество атмосферы  там  очень хорошее

Я как раз таки вижу зависть к моим роликам , из которых  можно получить детали ,  я что ли виноват, что  те кому мои фоты сомнительны , сами  такого материала снять не могут

Да , иногда приходится  применять  более жирные вейвлеты,  а кто то это запрещал ? Типа фу , жирные вейвлеты.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [10:02:14] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #2927 : 09 Апр 2023 [09:59:29] »
Константин,  с клаудями поосторожней   в том смысле, что с их  толерантностью  можно рассчитывать на положительно- комплиментарную  реакцию  в любом случае,  они всего боятся. 
 Самые жесткие в словах, по моим скромным наблюдениям - старики,  мощнейшие авторитеты из ушедшего времени,  они чихвостят только в путь  и даже их прижимали,  правда  это было давно,  я  давно на клуди не захожу,  много лет,  сейчас наверное только хуже (?) .       
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #2928 : 09 Апр 2023 [10:00:07] »
Я не могу пока привыкнуть к  тому , что  надо размещать снимки по определенным правилам. Периодически публикую так , как мне удобно
Костя, на зарубежных форумах другой менталитет у людей - там тебе поставят сотню другую лайков и будут хлопать в ладоши как все прекрасно, но по делу и честно врядли кто что скажет.
Безусловно ты молодец, у тебя вероятно есть много свободного времени и неба на съемки, но отношение к твоим работам не самое лучшее поскольку в большинстве своем они не закончены и плохо оформлены.
Ты просто зафлуживаешь тему кучей недоделанных работ, вот если б ты в профильных темах публиковал по правилам результирующую фотку надлежащего качества с подробным объяснением думаю люди по другому и на нашем форуме относились бы к тебе.

Для того чтобы убедиться в истинной картине необходимо провести одновременную съёмку планеты с узкополосными фильтрами и в видимом диапазоне.
Вот это хорошая идея! У меня есть колесо фильтров, как будет хорошее небо попробую снять УФ, ИК и ir-cut на цветную камеру для сравнения.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2929 : 09 Апр 2023 [10:05:24] »
Я не могу пока привыкнуть к  тому , что  надо размещать снимки по определенным правилам. Периодически публикую так , как мне удобно
Костя, на зарубежных форумах другой менталитет у людей - там тебе поставят сотню другую лайков и будут хлопать в ладоши как все прекрасно, но по делу и честно врядли кто что скажет.
Безусловно ты молодец, у тебя вероятно есть много свободного времени и неба на съемки, но отношение к твоим работам не самое лучшее поскольку в большинстве своем они не закончены и плохо оформлены.
Ты просто зафлуживаешь тему кучей недоделанных работ, вот если б ты в профильных темах публиковал по правилам результирующую фотку надлежащего качества с подробным объяснением думаю люди по другому и на нашем форуме относились бы к тебе.

Для того чтобы убедиться в истинной картине необходимо провести одновременную съёмку планеты с узкополосными фильтрами и в видимом диапазоне.
Вот это хорошая идея! У меня есть колесо фильтров, как будет хорошее небо попробую снять УФ, ИК и ir-cut на цветную камеру для сравнения.

Ну вот  доделанный вариант, во всяком случае  я  считаю  что здесь  максимально  правильно обработано. Тут даже края настоящие диска.  То есть тут я не трогал ни терминатор ни лимб.  Вейвлеты  средние , но на мой взгляд смотрится это хорошо.
Единсвенный косяк тут тонкая вертикальная полоса вверху , это глючит астра имадж. Он при обработке разбивает иногда кадр и видимо потом склеивает с таким швом. На ноуте такая вот версия , которая дома стоит  у той такого нет
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:42:05] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #2930 : 09 Апр 2023 [10:13:03] »
Единсвенный косяк тут тонкая вертикальная полоса вверху
Да ладно бы с ним, я даже фотку не открывал :)
Но правила можно почитать хоть раз и запомнить, выработать свою стандартную форму данных к снимку и ее копировать и менять в ней параметры для каждого снимка?
Вот правила: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.msg350959.html#msg350959
Вот мой пример оформления сопроводительной инф к сниму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11533.msg5781166.html#msg5781166

:facepalm:

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2931 : 09 Апр 2023 [10:13:36] »
еще суточную динамику сделать и недельную.

Суточную  я уже сделал, а недельную смысла нет, там за сутки уже все меняется до неузнаваемости. За 4- 5  часов еще хорошо прослеживается , а далее   уже  разница большая становится  . Часов за десять  все детали с видимой части- уходят

Анимация  вращения облаков за 1  час , добавил  на яндекс диск. Кадры сырые  неэстетичные ,( пока так) , но в анимации все прекрасно видно и этого  вполне достаточно (для понимания реальности деталей)

https://disk.yandex.ru/i/XtAIsaLSPoHrew

Мало того, что они быстро движутся , даже на 2 кадрах с разницей в час видно  как кое что изменяется в самой структуре, даже при таком качестве это видно
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [10:35:29] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #2932 : 09 Апр 2023 [10:40:10] »
Константин,  с клаудями поосторожней   в том смысле, что с их  толерантностью  можно рассчитывать на положительно- комплиментарную  реакцию  в любом случае,  они всего боятся. 
 Самые жесткие в словах, по моим скромным наблюдениям - старики,  мощнейшие авторитеты из ушедшего времени,  они чихвостят только в путь  и даже их прижимали,  правда  это было давно,  я  давно на клуди не захожу,  много лет,  сейчас наверное только хуже (?) .     

Абсолютли :) На западе на любую работу говорят "великолепно", это не про астрофото, вообще любая сфера

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2933 : 09 Апр 2023 [10:56:07] »

А тут оказывается и после 100500 фото,
Причём, в большинстве своём, на мой взгляд, весьма посредственного качества!
Цитата
Да таким как вы  вообще никто н чего делать  не будет , как я понимаю, у вас талант  отбивать у людей желание что то для вас сделать.
Для меня??? :o  Разве я просил вас , что-то лично для меня сделать? Ваши фантазии переходят разумные границы!
Цитата
Вы сам то вообще понимаете что вы несете...Я же  приводил сравнение   в ОДНУ дату  с чужими фото , вы что несете то вообще ,алё.
Любезный, может быть вы постараетесь держать себя в рамках приличия? Здесь  всё-таки не дискотека, да и  диджеев здесь не нужно.  Ещё раз повторю, что считаю ваши снимки , мягко говоря, сомнительными. Думаю, для вашей "экспериментальной" фотографии лучше завести отдельную тему где полёт вашей фантазии и активность не будут мешать остальным участникам .
Дядя леша...
   Смотрю и с правописанием у вас не всё в порядке. Лёша как имя собственное пишется с большой буквы!
Цитата
что ли  снял хороший материал по Венере  и у него ничего не получилось ? Где же он, его материал.
Внутренними планетами практически не занимался , поскольку в утренние и вечерние часы с моего балкона они  видны крайне редко.  Снимки же , пока, полученные  на моей обсерватории я считаю недостойными внимания наших коллег. Тем не менее я снимал Венеру задолго до того как вы здесь появились :).

Ну вот  доделанный вариант, во всяком случае  я  считаю  что здесь  максимально  правильно...
  Да,ну? А то , что сейчас Венера в Восточной элонгации , а вы показываете Западную, разве это правильно?  Это нарушение пункта 4 "Правил публикации фотографий"!  До вас , наверное, не доходит, что знающий человек , глядя на вашу сразу видит её несоответствие заявленной дате! Почему же он должен доверять такой публикации в остальном?

« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:35:37] от Дядя Лёша »

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2934 : 09 Апр 2023 [11:00:34] »
ваши снимки , мягко говоря, сомнительными

А может быть это для ваших сделать отдельную тему ? Или  вы считаете  их достойными  может быть.  Ну я так просто интересуюсь.

для вас  сделал анимацию  движения облаков за 1 час. Или вы может еще и тут умудритесь выразить " сомнения " . 

https://disk.yandex.ru/i/XtAIsaLSPoHrew

кстати  в данном случае сомнение - это признак некомпетентности, если вы еще это не поняли. Вы очень много на себя берете , при   полном отсутствии результатов ( то что это не ваш профиль-это только ваши проблемы ). То есть  вам хватает наглости обсуждать " недостоверность " чужого снимка , притом что  ни одного свеого вы не сделали.
Не снимал - по этому осуждаю заочно. Нормальная такая позиция

Это именно из за вас , если вы еще не заметили , тут много лишних постов. Потому  что вы ничего не шарите   . И да, теперь пишется с маленькой буквы .  Вы для меня теперь вообще никто и звать вас никак.

Для Максима  все было понятно из одного  моего ролика , в том числе и потому ,  что он сам снимал .  Пришел-  написал мнение по существу  и по деталям и по оформлению. Вас же сразу понесло в какие  то дебри , в которых вы явно  ничего  не понимаете
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:16:55] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2935 : 09 Апр 2023 [11:15:42] »
ваши снимки , мягко говоря, сомнительными
А может быть это для ваших сделать отдельную тему ? Или  вы считаете  их достойными  может быть.
  Видите ли, я на форуме уже 20 лет , и до сих пор  коллеги считают их достойными, в большой мере , наверное , потому , что я всегда с уважением прислушиваюсь к их конструктивным замечаниям, а не продолжаю с настойчивостью Нарцисса любоваться своими ляпами! :)

для вас  сделал анимацию   
Спасибо, но я вас об этом не просил.
Цитата
кстати  в данном случае сомнение - это признак некомпетентности, если вы еще это не поняли. Вы очень много на себя берете , при   полном отсутствии результатов ( то что это не ваш профиль-это только ваши проблемы ). То есть  вам хватает наглости обсуждать " недостоверность " чужого снимка , притом что  ни одного свеого вы не сделали.
Не снимал - по этому осуждаю заочно. Нормальная такая позиция

Это именно из за вас , если вы еще не заметили , тут много лишних постов. Потому  что вы ничего не шарите   . И да, теперь пишется с маленькой буквы .  Вы для меня теперь вообще никто и звать вас никак.
Думаю, любезный, что словоблудием и откровенным хамством  вы никак не повысите качество ваших снимков и доверия к ним!
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:26:53] от Дядя Лёша »

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #2936 : 09 Апр 2023 [11:16:53] »
Тут уже баном пахнет ;)

Онлайн Проксима Центавра

• Благодарностей: 580
  • На больших увеличениях атмосфера машет мне привет!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Проксима Центавра
« Ответ #2937 : 09 Апр 2023 [11:20:08] »
Тут уже баном пахнет ;)
100%
-Телескопы:
-Celestron C8-N + CG-5: OnStep;
-Synta BK909EQ2 + R.A. Motor;
-Окуляры 10-20-25мм; 6мм 68⁰; TMB 5мм;
-Фильтр SW 90мм;
-Фотофильтр ZWO IR-Cut; ZWO IR-850;
-Линза Барлоу:
-Celestron X-Cell LX 2x; 3x; SW 2x;
-Корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC;
-Астрокамера ZWO ASI662MC;
-АстроНоутБук: 15.6" HP ProBook 450 G2.
-Мой канал: https://rutube.ru/channel/24285291

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #2938 : 09 Апр 2023 [11:20:36] »
Тут уже баном пахнет ;)

С  какой это стати. То есть человек  пришел,   начал  тут  гнать на меня бочку , провоцировать меня , а я его должен уважать ? Я все " доказательства "  и пруфы выложил.  Если его что то не устраивает,  пусть идет  и снимет  лучше, и на своих  прекрасных фото все будет людям рассказывать. Я считаю что его посты здесь - это абсолютное неуважение  ко мне. Причем  на фоне колоссальной наглости и самоуверенности.  При отсутсвии хотя бы 1 своего нормального фото  по теме

я опубликовал  фото от 26 числа, он попросил  ролик , я его скинул,  у него ничего не получилось.  Я что ли винеоват в этом ? Он сразу показал свою некомпетентность. Я   все по полочкам разложил .  Ое опять начал на меня гнать бочку.  Я выложил пруфы от сьемок других авторов.  Ему опять мало, он опять начал гнать какую то чушь.  Я несколько страниц беседовал сним как  с нормальным человеком, пока  он  не начал  откровенно   наезжать , причем никакого на то права не имея. С какой стати я теперь должен его уважать , если он  совершенно бессовестно и нагло ведет себя. Я потратил  кучу времени на  то, чтоб все ему ращложить по пунктам. Даже анимацию делал непосредствено ради него. Опять всё не так.  Особенно , если он позиционирует себя как опытного  фотографа. Чтоб  опытный фотограф  нес такую чушь, это нонсенс. Вот я - не опытный .  По- этому я сам ищу пруфы ,  сам во всем разбираюсь, сам экспериментиорую. А он что ? Он просто  пришел,   и начал обливать грязью. Это притом , что   никакого стандарта  на обработку деталей Венеры - нет.

Казалось бы после этого пруфа все вопросы  по деталям должны быть сняты. Но нет.  И  он после этого говорит о своей компетпнтности
« Последнее редактирование: 09 Апр 2023 [11:34:24] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2939 : 09 Апр 2023 [11:49:05] »
Я считаю что его посты здесь - это абсолютное неуважение  ко мне.
  Любезный, а причём здесь уважение к вам? Здесь обсуждают ваши снимки, а не ваши личные качества, в позитивности которых , благодаря вашему темпераменту, я , откровенно, начал сомневаться.
Цитата
Причем  на фоне колоссальной наглости и самоуверенности.  При отсутсвии хотя бы 1 своего нормального фото  по теме
См. выше.
Цитата

я опубликовал  фото от 26 числа, он попросил  ролик , я его скинул,  у него ничего не получилось.  Я что ли винеоват в этом ? Он сразу показал свою некомпетентность. Я   все по полочкам разложил .  Ое опять начал на меня гнать бочку.  Я выложил пруфы от сьемок других авторов.  Ему опять мало, он опять начал гнать какую то чушь.  Я несколько страниц беседовал сним как  с нормальным человеком, пока  он  не начал  откровенно   наезжать , причем никакого на то права не имея. С какой стати я теперь должен его уважать , если он  совершенно бессовестно и нагло ведет себя. Я потратил  кучу времени на  то, чтоб все ему ращложить по пунктам. Даже анимацию делал непосредствено ради него. Опять всё не так.  Особенно , если он позиционирует себя как опытного  фотографа. Чтоб  опытный фотограф  нес такую чушь, это нонсенс. Вот я - не опытный .  По- этому я сам ищу пруфы ,  сам во всем разбираюсь, сам экспериментиорую. А он что ? Он просто  пришел,   и начал обливать грязью.
Где и что именно?
И  он после этого говорит о своей компетпнтности
  Господь с вами ! Компетпнтности  у меня отродясь не было! :D