ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Night Sky от 09 Апр 2023 [01:39:37]Цитата: mr.zorg от 09 Апр 2023 [01:37:45]Да у меня там все было и болтанка, и мыло, в общем продолжаем пытаться.Выдержку надо ставить очень маленькую. И снимать при большом Фпс , даже если сиинг приличный . Я разгоняю до 400 кадров в секундуЭто и так понятно, 550 было
Цитата: mr.zorg от 09 Апр 2023 [01:37:45]Да у меня там все было и болтанка, и мыло, в общем продолжаем пытаться.Выдержку надо ставить очень маленькую. И снимать при большом Фпс , даже если сиинг приличный . Я разгоняю до 400 кадров в секунду
Да у меня там все было и болтанка, и мыло, в общем продолжаем пытаться.
Цитата: Дядя Лёша от 08 Апр 2023 [00:27:05]Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [14:29:05]Вот вариант без обработки вейвлетами. От другой даты. Ничего личного, но на мой взгляд , это какой-то набор артефактов в кислотной палитре. Night Sky, вы бы хоть поинтересовались как на самом деле выглядит Венера перед тем как придавать ей тропический раскрас. ценность вашего взгляда я уже оценил вчера, теперь она для меня равна нулю. У меня есть совершенно другие мнения, авторитетных людей с cloudnight . Вы можете как то доказать что цвет должен быть другим ? Если нет - то оставьте свое некомпетентное мнение о моих снимках при себе. Вам даже нечего показать, вы сидите несете какую то чушь , основанную только на ваших заблуждениях.
Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [14:29:05]Вот вариант без обработки вейвлетами. От другой даты. Ничего личного, но на мой взгляд , это какой-то набор артефактов в кислотной палитре. Night Sky, вы бы хоть поинтересовались как на самом деле выглядит Венера перед тем как придавать ей тропический раскрас.
Вот вариант без обработки вейвлетами. От другой даты.
Классно, молодец
Вот бы еще суточную динамику сделать и недельную.
Ну так и тут давайте сделаем, Венера и фрикВенера, или Вернера и конский вейвлет например.
Почему то всегда есть в ваших доводах скрины с великого форума Облачных ночей, якобы там все вас приветсвуют и восхищаются, а именно тут вы притесняетесь постоянно.
Я не могу пока привыкнуть к тому , что надо размещать снимки по определенным правилам. Периодически публикую так , как мне удобно
Для того чтобы убедиться в истинной картине необходимо провести одновременную съёмку планеты с узкополосными фильтрами и в видимом диапазоне.
Цитата: Night Sky от 08 Апр 2023 [17:24:02]Я не могу пока привыкнуть к тому , что надо размещать снимки по определенным правилам. Периодически публикую так , как мне удобноКостя, на зарубежных форумах другой менталитет у людей - там тебе поставят сотню другую лайков и будут хлопать в ладоши как все прекрасно, но по делу и честно врядли кто что скажет.Безусловно ты молодец, у тебя вероятно есть много свободного времени и неба на съемки, но отношение к твоим работам не самое лучшее поскольку в большинстве своем они не закончены и плохо оформлены.Ты просто зафлуживаешь тему кучей недоделанных работ, вот если б ты в профильных темах публиковал по правилам результирующую фотку надлежащего качества с подробным объяснением думаю люди по другому и на нашем форуме относились бы к тебе.Цитата: Дядя Лёша от 09 Апр 2023 [09:08:35]Для того чтобы убедиться в истинной картине необходимо провести одновременную съёмку планеты с узкополосными фильтрами и в видимом диапазоне.Вот это хорошая идея! У меня есть колесо фильтров, как будет хорошее небо попробую снять УФ, ИК и ir-cut на цветную камеру для сравнения.
Единсвенный косяк тут тонкая вертикальная полоса вверху
еще суточную динамику сделать и недельную.
Константин, с клаудями поосторожней в том смысле, что с их толерантностью можно рассчитывать на положительно- комплиментарную реакцию в любом случае, они всего боятся. Самые жесткие в словах, по моим скромным наблюдениям - старики, мощнейшие авторитеты из ушедшего времени, они чихвостят только в путь и даже их прижимали, правда это было давно, я давно на клуди не захожу, много лет, сейчас наверное только хуже (?) .
А тут оказывается и после 100500 фото,
Да таким как вы вообще никто н чего делать не будет , как я понимаю, у вас талант отбивать у людей желание что то для вас сделать.
Вы сам то вообще понимаете что вы несете...Я же приводил сравнение в ОДНУ дату с чужими фото , вы что несете то вообще ,алё.
Дядя леша...
что ли снял хороший материал по Венере и у него ничего не получилось ? Где же он, его материал.
Ну вот доделанный вариант, во всяком случае я считаю что здесь максимально правильно...
ваши снимки , мягко говоря, сомнительными
Цитата: Дядя Лёша от 09 Апр 2023 [10:56:07]ваши снимки , мягко говоря, сомнительнымиА может быть это для ваших сделать отдельную тему ? Или вы считаете их достойными может быть.
для вас сделал анимацию
кстати в данном случае сомнение - это признак некомпетентности, если вы еще это не поняли. Вы очень много на себя берете , при полном отсутствии результатов ( то что это не ваш профиль-это только ваши проблемы ). То есть вам хватает наглости обсуждать " недостоверность " чужого снимка , притом что ни одного свеого вы не сделали. Не снимал - по этому осуждаю заочно. Нормальная такая позицияЭто именно из за вас , если вы еще не заметили , тут много лишних постов. Потому что вы ничего не шарите . И да, теперь пишется с маленькой буквы . Вы для меня теперь вообще никто и звать вас никак.
Это именно из за вас , если вы еще не заметили , тут много лишних постов. Потому что вы ничего не шарите . И да, теперь пишется с маленькой буквы . Вы для меня теперь вообще никто и звать вас никак.
Цитата: Night Sky от 09 Апр 2023 [11:00:34]Это именно из за вас , если вы еще не заметили , тут много лишних постов. Потому что вы ничего не шарите . И да, теперь пишется с маленькой буквы . Вы для меня теперь вообще никто и звать вас никак.Тут уже баном пахнет
Я считаю что его посты здесь - это абсолютное неуважение ко мне.
Причем на фоне колоссальной наглости и самоуверенности. При отсутсвии хотя бы 1 своего нормального фото по теме
я опубликовал фото от 26 числа, он попросил ролик , я его скинул, у него ничего не получилось. Я что ли винеоват в этом ? Он сразу показал свою некомпетентность. Я все по полочкам разложил . Ое опять начал на меня гнать бочку. Я выложил пруфы от сьемок других авторов. Ему опять мало, он опять начал гнать какую то чушь. Я несколько страниц беседовал сним как с нормальным человеком, пока он не начал откровенно наезжать , причем никакого на то права не имея. С какой стати я теперь должен его уважать , если он совершенно бессовестно и нагло ведет себя. Я потратил кучу времени на то, чтоб все ему ращложить по пунктам. Даже анимацию делал непосредствено ради него. Опять всё не так. Особенно , если он позиционирует себя как опытного фотографа. Чтоб опытный фотограф нес такую чушь, это нонсенс. Вот я - не опытный . По- этому я сам ищу пруфы , сам во всем разбираюсь, сам экспериментиорую. А он что ? Он просто пришел, и начал обливать грязью.
И он после этого говорит о своей компетпнтности