ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [14:29:05]Вот вариант без обработки вейвлетами. От другой даты. Ничего личного, но на мой взгляд , это какой-то набор артефактов в кислотной палитре. Night Sky, вы бы хоть поинтересовались как на самом деле выглядит Венера перед тем как придавать ей тропический раскрас.
Вот вариант без обработки вейвлетами. От другой даты.
Дата съёмки: 2023-04-06/07
ценность вашего взгляда я уже оценил вчера, теперь она для меня равна нулю.
У меня есть совершенно другие мнения, авторитетных людей с cloudnight .
Вы можете как то доказать что цвет должен быть другим ?
Если нет - то оставьте свое некомпетентное мнение о моих снимках при себе.
Вам даже нечего показать, вы сидите несете какую то чушь , основанную только на ваших заблуждениях.
У меня есть марс в этом же цветовом балансе, и он в пределах нормы. Абсолютно. Там плюс минус оттенки оранжевого
То есть как я выше правильно предположил ( а некоторые особо умные ) начали со мной спорить об артефактах,
что при моем типе сьемки ...
снимке из вашего сообщения №2897 , который вы, на мой взгляд, раскрасили в цвета тропической фауны.
в этом снимке синеватый оттенок Венеры был балансом белого был изменен . В итоге изменились все остальные тона . Суть моих " претензий " в том, что кроме как на словах, вы ничем не обьяснили , почему такого Вида Венера иметь не может. Вот эти вот " пестро- некрасиво " - не аргумент. Вы же высказали не просто мнение что это вам не красиво, а что это артефакты.
Но обзывать без агрументов артефактами - не нормально.
Вас спросили какой цвет планеты и её элонгацию вы считаете правильным.
Не вижу ни чего плохого в том, что Night Sky перекручивает обработку на 4 крайних страницах. В теме солнце вон народ вообще цвета инвертирует солнце тёмное фон белый, но если это позволяет лучше рассмотреть и детализировать обьект почему нет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17949.8600.html Ответ #8600. Ну пережжен лимб но и что, зато деталей облачного покрова полно и ЭТО НЕ АРТЕФАКТЫ обработки или атмосферы. В конце концов есть художественные снимки а есть технические, в данном случае они как раз технические и в этом нет ни чего такого. Полно народу снимает венеру да и не только в условных цветах, они там тоже не "естественные" для "просто позырить в телескоп" и ни чего, ни кто не бухтит.
По поводу элогнации - не знаю.
Венера 6-го и 7-го Апреля6-го в рефлектор 315 F/4, 7-го в 254 мм. АПО.
Какой из 4-х приведённых Night Sky снимков Венеры ближе к истине по цветовой гамме и элонгации?
Цитата: Piko от Сегодня в 16:42:44 Венера 6-го и 7-го Апреля 6-го в рефлектор 315 F/4, 7-го в 254 мм. АПО. Какой камерой вы снимали?
В таком случае, не понятно зачем вы начали "бухтеть" вместо того, чтобы "просто зырить"!
Видимо вам тоже придётся пояснять суть вопроса . Вопрос - Какой из 4-х приведённых Night Sky снимков Венеры ближе к истине по цветовой гамме и элонгации?
тем где 4 снимка " в одном " , левый нижний угол. Он относительно правильный и по обработке и по цветовой гамме.
Я не могу пока привыкнуть к тому , что надо размещать снимки по определенным правилам. Периодически публикую так , как мне удобно
Это же форум правильно, и тут каждый участник может не нарушая правил форума высказать свою точку зрения, вот я 4 страницы смотрел смотрел молча и решил написать (надеюсь этим вас не задел)
Про истину тоже вам сказать ни чего не могу..., допустим монитор отображает % 40 ргб пространства и мы не увидим на нем истины, на телефоне включен режим защиты глаз, картинка желтит и мы так же не увидим истины, и т д и т п, сравнивать истину из окуляра телескопа с фото тоже не имеет смысла, т к даже в этой теме 90% снимков венеры в условных цветах - селяви)
Сиинг правда был не очень
Да у меня там все было и болтанка, и мыло, в общем продолжаем пытаться.
Цитата: mr.zorg от 09 Апр 2023 [01:37:45]Да у меня там все было и болтанка, и мыло, в общем продолжаем пытаться.Выдержку надо ставить очень маленькую. И снимать при большом Фпс , даже если сиинг приличный . Я разгоняю до 400 кадров в секунду