ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Без результатов сравнения "с коллегами с cloudy" ваши слова ничтожны.
вот после слова " ничтожны " , ни одного совета от меня лично вы больше не услышите .
Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [11:59:56] вот после слова " ничтожны " , ни одного совета от меня лично вы больше не услышите .Костя, я не думаю что Дядя Леша хотел тебя обидеть. Слова "ничтожны" - имелось ввиду недействительны. см. по аналогии определение Ничтожная сделка.Но и без твоих советов думаю люди смогут жить дальше
артефактами влияния атмосферы
Кстати , а у тебя сколько материала по Венере ? Например в течении дня может быть снимал 2- 3 ролика , или в соседние дни ?
Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [12:14:07]Кстати , а у тебя сколько материала по Венере ? Например в течении дня может быть снимал 2- 3 ролика , или в соседние дни ?Я сильно за ней не гонялся, пару роликов снял на закате - один из результатов обработки выше. Как будет хорошее небо и настроение обязательно попробую)Ты лучше покажи нам ссыл на сравнение твоего результата с коллегами с клаудей в один вечер, может тогда и слова будут легальные
Ты лучше покажи нам ссыл на сравнение твоего результата с коллегами с клаудей в один вечер, может тогда и слова будут легальные
Вот кстати за 2 апреля появились фоты , там правда инфракрасный участок. Тем не менее камера видимо его тоже цепляет , так как результаты очень близкие
Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [12:33:36]Вот кстати за 2 апреля появились фоты , там правда инфракрасный участок. Тем не менее камера видимо его тоже цепляет , так как результаты очень близкие Прям два брата близнеца Не, определенно есть некоторая корреляция с ИК - это и логично у новых цветных камер в ИК диапазоне высокая чувствительность, при том они фактически там становятся монокамерой.Ты кстати использовал какие либо фильтры при съемке?
В общем цветная камера с ir uv cut фильтром работает как пылесос , тут и ближний ультрафолет и ближний инфракрасный
Цитата: Night Sky от 07 Апр 2023 [12:52:42]В общем цветная камера с ir uv cut фильтром работает как пылесос , тут и ближний ультрафолет и ближний инфракрасныйА какой фирмы у тебя ir-cut? если баадер то он срезает на 700нм, а коллеги зарубежные снимают как раз 800+нм по твоим сравнениям выше.Тогда уже логичнее ставить 850нм пасс для выдавливания деталей.
так и в синем канале детали прут.. По этому тут отовсюду лезет.
вот после слова " ничтожны " , ни одного совета от меня лично вы больше не услышите . ps Всем адекватным людям дам ответы в лс.
Костя, я не думаю что Дядя Леша хотел тебя обидеть. Слова "ничтожны" - имелось ввиду недействительны. см. по аналогии определение Ничтожная сделка.Но и без твоих советов думаю люди смогут жить дальше
Цитата: ma][im от 07 Апр 2023 [12:19:13]Ты лучше покажи нам ссыл на сравнение твоего результата с коллегами с клаудей в один вечер, может тогда и слова будут легальныеВот кстати за 2 апреля появились фоты , там правда инфракрасный участок. Тем не менее камера видимо его тоже цепляет , так как результаты очень близкие ( мой снимок слева- справа снимок с С14 )Время немного различается , некоторые облака уже расползлись, но основные массивы идентичны, у меня только подетальнее- поконтрастнее Красный и зеленый каналы как я заметил - очень близкие , но немного отличаются. Синий канал - совсем другой, вообще не похож на красный, детали совсем другие ( этим видимо и обясняется разность цвета ).
Я же не просто так попросил ролик от вас, а получили мы все, честно говоря какой то невнятный обрывок.
https://disk.yandex.ru/d/puBQAkWLbUXH2g
цвет под большим вопросом насколько правдив.
Вот вариант без обработки вейвлетами. От другой даты.