ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, я скачал ролик с ВК. Если не против, я опубликую его на яндекс-диск?
Цитата: Alex Ch от 05 Апр 2023 [22:57:39]Да, я скачал ролик с ВК. Если не против, я опубликую его на яндекс-диск?Не против. Там насколько я помню около 800 кадров , сложить можно из них примерно 500 ( остальные - брак из за того что венера выходит за переделы окна ). Но лишнее можно предварительно обрезать в pipp , а потом в стакерт отправить В полном ролике 87000 кадров . Потом я снимал и 100+ тысяч в качестве эксперимента.
В общем в RGB можно ловить очень крутую детализацию даже для такой пока еще мелкой Венеры , не используя никаких узкополосных фильтров . Я использовал только IR- UV cut . Венера была достаточно высоко ( время около 18.00 по Москве) . Добсон 250 мм , корректор дисперсии , камера zwo 678 mc . Выдержка около 1,5 мс на кадр. Около 250 кадр в сек. Снято 80 тысяч кадров , сложено 5 тысяч (хотя можно сложить и 50 тыс) . В общем я в шоке , что из RGB можно на " скорую руку " вытащить вот такие во детали
Цитата: Night Sky от 27 Мар 2023 [00:13:58]В общем в RGB можно ловить очень крутую детализацию даже для такой пока еще мелкой Венеры , не используя никаких узкополосных фильтров . Я использовал только IR- UV cut . Венера была достаточно высоко ( время около 18.00 по Москве) . Добсон 250 мм , корректор дисперсии , камера zwo 678 mc . Выдержка около 1,5 мс на кадр. Около 250 кадр в сек. Снято 80 тысяч кадров , сложено 5 тысяч (хотя можно сложить и 50 тыс) . В общем я в шоке , что из RGB можно на " скорую руку " вытащить вот такие во детали Я тоже в шоке, видимо, не смотря на многолетнюю практику, обрабатывать подобные ролики так и не научился. Не смотря на все ухищрения мне удалось получить только закономерный результат съёмки Венеры без светофильтров - голую "богиню" без малейших намёков на облачные слои
Цитата: Дядя Лёша от 06 Апр 2023 [20:43:28]Цитата: Night Sky от 27 Мар 2023 [00:13:58]В общем в RGB можно ловить очень крутую детализацию даже для такой пока еще мелкой Венеры , не используя никаких узкополосных фильтров . Я использовал только IR- UV cut . Венера была достаточно высоко ( время около 18.00 по Москве) . Добсон 250 мм , корректор дисперсии , камера zwo 678 mc . Выдержка около 1,5 мс на кадр. Около 250 кадр в сек. Снято 80 тысяч кадров , сложено 5 тысяч (хотя можно сложить и 50 тыс) . В общем я в шоке , что из RGB можно на " скорую руку " вытащить вот такие во детали Я тоже в шоке, видимо, не смотря на многолетнюю практику, обрабатывать подобные ролики так и не научился. Не смотря на все ухищрения мне удалось получить только закономерный результат съёмки Венеры без светофильтров - голую "богиню" без малейших намёков на облачные слои Скажу так. Я попробовал обработать тот ролик от Night Sky. Есть некоторые намёки на подробности в облачном слое, но призрачно и ничего толком не понять, дальше трогая ползунки вейвлетов, просто лезут артефакты изображения. Ну и верно, что астрофорум для обмена опытом, но из материала Night Sky, я не могу получить какого то внятного результата. В век дипфейков и нейросетей, видимо относиться к достижениям людей нужно с неким скепсисом.
я не знаю что вы там крутите , могу показать как надо.
Кстати именно синий канал на снимке из вашего сообщения №2828 наименее информативен!
Цитата: Дядя Лёша от 06 Апр 2023 [21:43:42]Кстати именно синий канал на снимке из вашего сообщения №2828 наименее информативен! в вашем стеке я вижу что вы даже сложить кадры не смогли . Вот совнршенно посторонний человек из того же ролика что и у вас все сделал и все у него получилось. Учитесь обрабатывать, что я вам сказать могу..У него никаких " таких" артефактов нет
Никто не складывает венеру по нескольким точкам, ее нужно складывать по одной
потому что если складывать по нескольким , программа будеть цепляться за пустоту и плодить артефакты)
а как в Регистакс сложить изображение по нескольким точкам если на самом изображении нет никаких деталей?
складывать надо в стакерте , а в регистаксе только вейвлеты Вот мой результат из того ролика ( где 800 кадров) . Сложено 500 , + вейвлеты в регистаксе + баланс белого. У вас , если вы все правильно сделали должно получиться примерно то же самое.
По настройкам AS3!,
Короче по простому Юпитер я бы не стал так собирать
Цитата: Alex Ch от 07 Апр 2023 [08:27:26] Короче по простому Юпитер я бы не стал так собиратья собирал так юпитер , и результат получился очень хороший . Более того, во многих случаях (особенно если атмосфера не очень ) сборка по одной точке дает результат заметно лучше чем по нескольким. Главное правильно ее поставитьпо поводу что там что то " вылезет " мы сравнивали Венеру за один вечер с коллегами с cloudy - у нас все основные детали вышли один в один
По настройкам AS3!, для Дядя Лёша фото прилагаю. (там указано только 15 процентов от суммы кадров на сборку) и обратите внимание на версию программы, она сейчас выложена как актуальная на сайте разработчика.
По моему мнению, никаких следов облачных слоёв в приведённом ролике Night Sky нет, только артефакты влияния некачественной атмосферы. Всё это напоминает очередную арагонщину .
Цитата: Alex Ch от 07 Апр 2023 [08:12:12]По настройкам AS3!,Я ставлю одну большую точку ( больше чем у вас ) по принципу чтоб края квадрата "точки " были внутри поверхности Венеры, но при этом пересекали ее лимб, домой приду- покажу