ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Night Sky и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодняшняя Венера. Просматривается легкая полосатость.500х8700, Баслер, ИК 700+ Астродон, 1200 из 40000 AS!2, DStation.
Но ничего довернется до 50% , тогда ОГО -ГО !!!
Цитата: Маркел от 13 Окт 2015 [23:56:29]Но ничего довернется до 50% , тогда ОГО -ГО !!!Так она и в диаметре сильно потеряет!
Сегодняшняя Венера. ТАЛ-125 Аполар, фокус 4,2 м, QHY5L-II-C, 6000 кадров, 53 fps, Autostakkert, Registax 5.
Хорошо!
Цитата: Маркел от 16 Окт 2015 [21:37:59]Хорошо!Спасибо!Момент дихотомии уже близко. Венера от 17 октября. ТАЛ-125Апо, фокус 4,2м, QHY5L-II-C, 53 fps, 6000 кадров, Autostakkert, Registax 5. Сильная турбуленция.
Хорошо получилось , я вчера Венеру пытался снять - сплошная турбуленция , море - горячее , воздух - холоднее! Что то обрабатывать даже не соизволил!
Цитата: Маркел от 17 Окт 2015 [19:57:50]Хорошо получилось , я вчера Венеру пытался снять - сплошная турбуленция , море - горячее , воздух - холоднее! Что то обрабатывать даже не соизволил! А может зря не рискнули обработать? У меня балкон тоже далеко не оазис спокойной атмосферы. Попробуйте увеличить число снятых кадров. А при обработке осреднение ослабит влияние турбуленции.
вот обработал - ерунда полная (ну раз обещал - выложу) оказывается и кадров всего 420 шт -не из чего выбирать , сложил 300. Ещё раз скажу турбуленция была ужасная!
Венера за сегодня.
Венера за сегодня. Наконец-то что-то внятное проявилось в УФ. В большинстве предыдущих дней было весьма уныло...ТАЛ-250К, 2х Барлоу, ASI 120MM, фильтры Schuler UV pass и Astronomik IR pass 742 nm. Сложение AS!2, вейвлеты в регистакс.
В общем созрел для ультрафиолетового фильтра, ибо окромя венеры и урана в наших весях то скоро вообще и нечего снимать будет Как следствие - вопросов два.Будет он работать на 150-200мм апертуры? То есть получу я полосатую Венеру на свой 150мм мак используя фильтр?И второе - что брать? На выбор есть: U-Filter (UV & Venus or UG11xx Filter), Optolong Venus & Ultraviolet Venus-U Filter, Astrodon UV venus - кто еще делает? Самый дешевый - оптолонг, как он по сравнению с самым дорогим - Баадером, ибо разница не хухры-мухры а 100 баксов ?
Тоже снял сегодня "серый огрызок" time: 6:30 МСКВ ролике 2600 кадров, в стэк взято 30%Sky-Watcher Mak 150/1800 + QHYCCD QHY 5L-II-М+ 2x barlowEZPlanetary, PIPP, AS2, Registax 5, AstraImage3si