ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
объясните мне темному, пожалуйста.
Цитата: cudgel от 01 Окт 2015 [17:14:45]объясните мне темному, пожалуйста. Я и сам, признаться, в астрофото особого смысла не вижу, поскольку Хабблы и прочие АМСы это давно сделали лучше нас.
я конечно дико извиняюсь, прочитал всю тему...
я конечно дико извиняюсь, прочитал всю тему...99% фотографий можно назвать "снимок бильярдного шара на столе застеленным черным сукном". не правда ли? я бы вообще не подумал бы, что это снимки планеты. в подавляющем большинстве своем кружочки, частички кружочков снятые в дефокусе. и столько обработки! зачем? кому это интересно, кроме самих фотографов? может Венера не слишком подходящий объект для астрофото? тогда зачем иметь в коллекции кучу фото мутных кружочков?или я чего нибудь не понимаю?или эти фото только для эстэтов?или одно из двух?объясните мне темному, пожалуйста. вопрос задан без сарказма.
Цитата: cudgel от 01 Окт 2015 [17:14:45]я конечно дико извиняюсь, прочитал всю тему...99% фотографий можно назвать "снимок бильярдного шара на столе застеленным черным сукном". не правда ли? я бы вообще не подумал бы, что это снимки планеты. в подавляющем большинстве своем кружочки, частички кружочков снятые в дефокусе. и столько обработки! зачем? кому это интересно, кроме самих фотографов? может Венера не слишком подходящий объект для астрофото? тогда зачем иметь в коллекции кучу фото мутных кружочков?или я чего нибудь не понимаю?или эти фото только для эстэтов?или одно из двух?объясните мне темному, пожалуйста. вопрос задан без сарказма.Шутки шутками, а такое впечатление, что «полосатость» Венеры пропала или уменьшилась. Действительно похоже на бильярдный шар. Раньше полосатость даже в RGB каналах проявлялась, а теперь и ИК практически пустой, даже если пережаривать.Что-то основные бойцы не снимают. Может у меня прицел сбился. Атмосфера не ахти, но и не сказать, что совсем плохая.500х8000, Баслер, ИК 700+ Астродон, 1200 из 20000, AS!2, DStation, Регистакс6 (фото-2)
напишите кто вы , откуда, зачем сюда явились, на кого работаете , с какой целью интересуетесь ?
Цитата: Маркел от 01 Окт 2015 [23:08:58]напишите кто вы , откуда, зачем сюда явились, на кого работаете , с какой целью интересуетесь ? меня звать Андрей Владимирович. я живу в г. Курган. первый телескоп построил лет 40 назад из очковых стекол. информации тогда было крайне мало. но все более-менее работало. лет 7 назад коллеги по работе подарили мне рефрактор 90/900 на монтировке EQ2. периодически выезжаю на визуальные наблюдения. есть nikon d3300, стекла для него могу взять любые, ежели не делать фото в прямом фокусе телескопа. зачем явился? не хочу быть дилетантом в тех хобби, которыми занимаюсь. просто есть еще одно хобби, которое более "не бюджетное", чем астрономия. но пересекается с ним довольно плотно. да и работа у меня связана с этим моим хобби. но это так, к слову. а по поводу фото Венеры, я действительно не могу понять, зачем? эти фото не несут, по моему мнению, никакой информации! можно сказать, Венеру сложно фотографировать, она не фотогенична... это реально так! и эти фото, по моему мнению, важны в основном для фотографов чтобы доказать себе что то. наверно так.у The Last Man есть замечательные фото солнца! это реально очень круто! может и Венера круто, но... таких "Венер" я вечером в бильярдной могу сколько угодно сделать. и с разными фазами надеюсь я ответил на Ваш вопрос. так что, казачек я не засланный. но еще пока и не здешний
Вчера утром Венера наконец-то "ополосатилась" в УФ - похоже, попал на район "экваториальной стрелки". Из 3-х изображений удалось собрать такую вот анимашку движения облаков. Выкладываю монохромный и псевдоцветной варианты.ТАЛ-250К, 2x Барлоу (фокус ~4800 мм), ASI 120MM, фильтры Astronomik IR-pass 742 и Schuler UV-pass. Сложение в AS!2, вейвлеты в регистакс, сборка псевдоцветного изображения в фотошопе. Цветовая схема: L(50% UV)-IR-sG(50%IR+UV)-UV.
2015/10/04, 06:32, балкон, облачная дымка.Высота 30 град., видимый диаметр 31,6 угл. секунд, фаза 37% (по данным Stellarium). Телескоп Celestron NexStar 127 SLT, линза Барлоу НПЗ 2 крат, камера QHY5L-II-C EZPlanetry, 200 сек, 320х240@49fps, усиление 20%, выдержка 20 мс. Обработка в PIPP, AS!2 (в сложении 15% кадров), Registax 6.
Венера 28 сентября 2015Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + ЛБ НПЗ 2х + Canon EOS 550D (640x480, 60fps, 2 мин.)Обработка: PIPP => AS!2 (2000 кадров) => RS5.1 => Photoshop CS6