A A A A Автор Тема: Венера  (Прочитано 311177 раз)

Оффлайн cudgel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от cudgel
Re: Венера
« Ответ #2060 : 01 Окт 2015 [17:14:45] »
я конечно дико извиняюсь, прочитал всю тему...
99% фотографий можно назвать "снимок бильярдного шара на столе застеленным черным сукном". не правда ли?
я бы вообще не подумал бы, что это снимки планеты. в подавляющем большинстве своем кружочки, частички кружочков снятые в дефокусе. и столько обработки! зачем? кому это интересно, кроме самих фотографов? может Венера не слишком подходящий объект для астрофото? тогда зачем иметь в коллекции кучу фото мутных кружочков?
или я чего нибудь не понимаю?
или эти фото только для эстэтов?
или одно из двух?
объясните мне темному, пожалуйста.
вопрос задан без сарказма.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #2061 : 01 Окт 2015 [17:27:48] »
Для кого кружочек, а для кого снимок планеты. Владельцы монохромных камер и уф/ик фильтров уверенно снимают венерианские облака. Да, в RGB деталей нет, однако смена фаз Венеры за небольшой промежуток времени весьма эффектна.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Ответ #2062 : 01 Окт 2015 [17:38:14] »

Для меня, те фото, что я публиковал - это просто отчёт об увиденном. Основным является визуал! Если Вам визуал Венеры не по душе, то тогда или Вам совсем не стоит заниматься астрономией или выбрать насыщенные деталями объекты. А их не так то много.
Я и сам, признаться, в астрофото особого смысла не вижу, поскольку Хабблы и прочие АМСы это давно сделали лучше нас.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #2063 : 01 Окт 2015 [19:43:57] »
Я и сам, признаться, в астрофото особого смысла не вижу, поскольку Хабблы и прочие АМСы это давно сделали лучше нас.
Давно, но не сейчас. Получить самостоятельно свежее актуальное фото планеты или иного космического объекта - это уже само по себе достижение, хоть через 70 мм дудку, хоть через 300 мм Ньютон.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2064 : 01 Окт 2015 [21:05:26] »
Так снимают же для удовольствия, Венера вот такая, не столь фотогеничная, но это не повод ее не снимать) Планет не настолько много все же)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #2065 : 01 Окт 2015 [21:54:24] »
Сегодняшняя Венера, фаза растет потихоньку, а диаметр уменьшается. Сильная турбулило. Перед этим пробовал снимать Юпитер - безрезультатно. ТАЛ-125Апо, фокус 4,2 м, QHY5L-II-C, 6000 кадров, 53 fps, Autostakkert, Registax 5. 

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #2066 : 01 Окт 2015 [22:56:14] »
99% фотографий можно назвать "снимок бильярдного шара на столе застеленным черным сукном". не правда ли?
я бы вообще не подумал бы, что это снимки планеты. в подавляющем большинстве своем кружочки, частички кружочков снятые в дефокусе. и столько обработки! зачем? кому это интересно, кроме самих фотографов? может Венера не слишком подходящий объект для астрофото? тогда зачем иметь в коллекции кучу фото мутных кружочков?
или одно из двух?
Шутки шутками, а такое впечатление, что «полосатость» Венеры пропала или уменьшилась. Действительно похоже на бильярдный шар. Раньше полосатость даже в RGB каналах проявлялась, а теперь и ИК практически пустой, даже если пережаривать.
Что-то основные бойцы не снимают. Может у меня прицел сбился. Атмосфера не ахти, но и не сказать, что совсем плохая.
500х8000, Баслер, ИК 700+ Астродон, 1200 из 20000, AS!2, DStation, Регистакс6 (фото-2)

Оффлайн Маркел

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Маркел
« Ответ #2067 : 01 Окт 2015 [23:08:58] »
или одно из двух?
А для чего человек смотрит на восход Солнца , на закат?   С сарказмом вопрос задан , с сарказмом! И что бы на равных разговаривать напишите кто вы , откуда, зачем сюда явились, на кого работаете , с какой целью интересуетесь ?

Оффлайн Маркел

• Сообщения от Маркел
« Ответ #2068 : 01 Окт 2015 [23:48:30] »
или одно из двух?
Шутки шутками, а такое впечатление, что «полосатость» Венеры пропала или уменьшилась. Действительно похоже на бильярдный шар. Раньше полосатость даже в RGB каналах проявлялась, а теперь и ИК практически пустой, даже если пережаривать.
Что-то основные бойцы не снимают. Может у меня прицел сбился. Атмосфера не ахти, но и не сказать, что совсем плохая.
500х8000, Баслер, ИК 700+ Астродон, 1200 из 20000, AS!2, DStation, Регистакс6 (фото-2)

Наверно какие то циклы имеются , когда Венера с прогалинами и когда гладенькая ! Может регулярные может нерегулярные. Я так думаю!

Оффлайн cudgel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от cudgel
« Ответ #2069 : 02 Окт 2015 [10:07:25] »
напишите кто вы , откуда, зачем сюда явились, на кого работаете , с какой целью интересуетесь ?
меня звать Андрей Владимирович. я живу в г. Курган. первый телескоп построил лет 40 назад из очковых стекол. информации тогда было крайне мало. но все более-менее работало. лет 7 назад коллеги по работе подарили мне рефрактор 90/900 на монтировке EQ2. периодически выезжаю на визуальные наблюдения. есть nikon d3300, стекла для него могу взять любые, ежели не делать фото в прямом фокусе телескопа.
зачем явился? не хочу быть дилетантом в тех хобби, которыми занимаюсь. просто есть еще одно хобби, которое более "не бюджетное", чем астрономия. но пересекается с ним довольно плотно. да и работа у меня связана с этим моим хобби. но это так, к слову.
а по поводу фото Венеры, я действительно не могу понять, зачем?  эти фото не несут, по моему мнению, никакой информации! можно сказать, Венеру сложно фотографировать, она не фотогенична... это реально так! и эти фото, по моему мнению, важны в основном для фотографов чтобы доказать себе что то. наверно так.
у The Last Man есть замечательные фото солнца! это реально очень круто!
может и Венера круто, но... таких "Венер" я вечером в бильярдной могу сколько угодно сделать. и с разными фазами :)
надеюсь я ответил на Ваш вопрос. так что, казачек я не засланный. но еще пока и не здешний :)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #2070 : 02 Окт 2015 [10:33:32] »
Это Вы тему невнимательно пролистали. Есть отличные фотографии Венеры, в том числе «цветные» с массой деталей. Фото Венеры, это своего рода высший пилотаж. Голыми руками ее не возьмешь. Но и просто «шарик» или серпик снять приятно. Получить еще одно измерение, ощутить, что живешь не только на плоской Земле.

Оффлайн smitty0

• Благодарностей: 98
  • Гугл - панацея от глупых вопросов!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #2071 : 03 Окт 2015 [11:25:57] »
Андрей Владимирович, Вы доберитесь до дипскайных фото, вот там поле деятельности для критики  :) Чего стоит одна только туманность Ориона, снятая сотни раз, не считая забитого интернета с фотографиями этой туманности. Ан нет, снимают, и в крутые телескопы, и с руки в айфоны  :-\ Сексуальная наверное  :D

ИМХО сам процесс вкупе со сколь значимым результатом даёт ощущение прикосновения к необъятной Вселенной, возможность запечатлеть мгновение её жизни. На любой из этих результатов каждый из нас тратит драгоценные минуты жизни, и нельзя сказать что потратили их бездарно, ибо тот кто их потратил, получил как минимум удовлетворение. Так почему бы не порадоваться за это?

Meade RCX-400 12" | Celestron C9.25 | CGEM mount | ZWO ASI178MC | ZWO ASI174MM-COOLED |
LUNAR100.com

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #2072 : 04 Окт 2015 [09:17:45] »
2015/10/04, 06:32, балкон, облачная дымка.
Высота 30 град., видимый диаметр 31,6 угл. секунд, фаза 37% (по данным Stellarium).
Телескоп Celestron NexStar 127 SLT, линза Барлоу НПЗ 2 крат, камера QHY5L-II-C EZPlanetry, 200 сек, 320х240@49fps, усиление 20%, выдержка 20 мс. Обработка в PIPP, AS!2 (в сложении 15% кадров), Registax 6.

Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн Маркел

• Сообщения от Маркел
« Ответ #2073 : 04 Окт 2015 [10:13:08] »
напишите кто вы , откуда, зачем сюда явились, на кого работаете , с какой целью интересуетесь ?
меня звать Андрей Владимирович. я живу в г. Курган. первый телескоп построил лет 40 назад из очковых стекол. информации тогда было крайне мало. но все более-менее работало. лет 7 назад коллеги по работе подарили мне рефрактор 90/900 на монтировке EQ2. периодически выезжаю на визуальные наблюдения. есть nikon d3300, стекла для него могу взять любые, ежели не делать фото в прямом фокусе телескопа.
зачем явился? не хочу быть дилетантом в тех хобби, которыми занимаюсь. просто есть еще одно хобби, которое более "не бюджетное", чем астрономия. но пересекается с ним довольно плотно. да и работа у меня связана с этим моим хобби. но это так, к слову.
а по поводу фото Венеры, я действительно не могу понять, зачем?  эти фото не несут, по моему мнению, никакой информации! можно сказать, Венеру сложно фотографировать, она не фотогенична... это реально так! и эти фото, по моему мнению, важны в основном для фотографов чтобы доказать себе что то. наверно так.
у The Last Man есть замечательные фото солнца! это реально очень круто!
может и Венера круто, но... таких "Венер" я вечером в бильярдной могу сколько угодно сделать. и с разными фазами :)
надеюсь я ответил на Ваш вопрос. так что, казачек я не засланный. но еще пока и не здешний :)

Вот теперь понятно ! Я про себя тогда скажу , Венеру я увидел первый раз лет 25 назад в Турист-3 прилепленным на пластилин к балкону (что бы не тряслось) в виде очень узкого серпа с почти смыкающимися рогами и с тех пор я просто зачарован её видом в виде серпа , а год назад увидел фотки снятые нашими форумчанами в УФ диапазоне с облаками на ней и сейчас стараюсь со своим  фиолетовым фильтром выловить облака. А насчёт наличия информации в фотографиях - Шерлок Холмс бы сказал , что для мыслящего человека способного к анализу , сопоставлению информации и обладающего широким кругозором - и белый серпик - огромное поле для размышления! Могу проще сказать - что снимать то , хреново ещё планеты другие видать вот и тренируемся на "кошках" :)   

Оффлайн DzmitryK

• Благодарностей: 330
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от DzmitryK
« Ответ #2074 : 04 Окт 2015 [10:45:31] »
Вчера утром Венера наконец-то "ополосатилась" в УФ - похоже, попал на район "экваториальной стрелки". Из 3-х изображений удалось собрать такую вот анимашку движения облаков. Выкладываю монохромный и псевдоцветной варианты.

ТАЛ-250К, 2x Барлоу (фокус ~4800 мм), ASI 120MM, фильтры Astronomik IR-pass 742 и Schuler UV-pass. Сложение в AS!2, вейвлеты в регистакс, сборка псевдоцветного изображения в фотошопе. Цветовая схема: L(50% UV)-IR-sG(50%IR+UV)-UV.

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
« Ответ #2075 : 04 Окт 2015 [10:47:59] »
Замечательно получилось!
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн Маркел

• Сообщения от Маркел
« Ответ #2076 : 04 Окт 2015 [11:07:24] »
Вчера утром Венера наконец-то "ополосатилась" в УФ - похоже, попал на район "экваториальной стрелки". Из 3-х изображений удалось собрать такую вот анимашку движения облаков. Выкладываю монохромный и псевдоцветной варианты.

ТАЛ-250К, 2x Барлоу (фокус ~4800 мм), ASI 120MM, фильтры Astronomik IR-pass 742 и Schuler UV-pass. Сложение в AS!2, вейвлеты в регистакс, сборка псевдоцветного изображения в фотошопе. Цветовая схема: L(50% UV)-IR-sG(50%IR+UV)-UV.
О начались "детали" , получилось хорошо!!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #2077 : 04 Окт 2015 [11:10:06] »
С облаками гораздо интереснее!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Маркел

• Сообщения от Маркел
« Ответ #2078 : 04 Окт 2015 [11:20:52] »
2015/10/04, 06:32, балкон, облачная дымка.
Высота 30 град., видимый диаметр 31,6 угл. секунд, фаза 37% (по данным Stellarium).
Телескоп Celestron NexStar 127 SLT, линза Барлоу НПЗ 2 крат, камера QHY5L-II-C EZPlanetry, 200 сек, 320х240@49fps, усиление 20%, выдержка 20 мс. Обработка в PIPP, AS!2 (в сложении 15% кадров), Registax 6.
Первый кадр вообще отличный!

Оффлайн Маркел

• Сообщения от Маркел
« Ответ #2079 : 04 Окт 2015 [11:27:21] »
Венера 28 сентября 2015

Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + ЛБ НПЗ 2х + Canon EOS 550D (640x480, 60fps, 2 мин.)

Обработка: PIPP => AS!2 (2000 кадров) => RS5.1 => Photoshop CS6

Хроматизм .Венер  сверху синий , снизу красный.