ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ещё одна анимация за 23 мая но уже в цвете.
У Вадима, климат уникальный, это давно отмечено.
Так вроде по метеоблю красную зону давали по сиингу на выходных в регионе)Да и сейчас джет 40м/с дует, что какбы не очень хорошо)
Так вроде по метеоблю красную зону давали по сиингу на выходных в регионе)
У Вадима, климат уникальный, это давно отмечено. Разрешение в УФ выше чем у меня в ИК. Надо точку менять.
Цитата: kryptonik от 08 Июн 2015 [13:26:36]У Вадима, климат уникальный, это давно отмечено. Разрешение в УФ выше чем у меня в ИК. Надо точку менять.Сложно вытаскивать детали в инфракрасном диапазоне, они там слабоконтрастные и невыразительные. На счёт уникальности климата, просто обсерватория расположениа на холме выше основного уровня на 30 метров. А снимки Венеры удачные получаются наверное за счёт приподнятости над поверхности земли примерно 7 метров, и немаловажный фактор - купол обсерватории закрывает почти полностью телескоп от прямых солнечных лучей.Венера от 7 июня. Атмосфера средняя, прозрачность тоже не высокая.В дополнение к изображению в UV собрал RGB изображение, на нём видно на полюсах лёгкий фиолетовый оттенок, он у меня и раньше появлялся, но теперь нашёл подтверждение на зарубежном сайте http://www.planete-astronomie.com/photos-de-la-planete-venus.65.html (снимок в середине страницы)Ролики по 4 минуты. Скорость 60 к/сек в красном и зелёном и 52 к/сек в УФ. Обработка AutoStakert Drizzl 1.5, складывал 10% кадров, далее Astra Imag , Fitswork4, фотошоп
Венера за 13-е. По системе L(IR)RGB. С деталями негусто, но визуально их много быть и не должно. Параметры съемки те же что и выше.
15.06.2015. Сегодня почти не наблюдал, но сфотографировал Венеру. С11+QHY5T. Съемка с фиолетовым фильтром. Канал B заменил "фиолетовым". Канал R=ИК, канал G=(ИК+Ф)/2. Первый опыт. Переснять не успел - наплыли облака. Поэтому практически и не наблюдал. Похоже период хорошей погоды завершен.
Венера 18 июня 2015SW BKP1501 + ЛБ 5х + Canon EOS Rebel T2i (640x480@60fps, ISO100, 1 минута)PIPP => AS2! (в стеке 1500 кадров) => RS5.1 => CS6Условия съемки: турбуленцияP. S. Первый опыт съемки на зеркалку
А когда снимали днем или вечером ? Венера красивенькая - уже убывает , получилось хорошо!
15.06.2015. Сегодня почти не наблюдал...