ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Венера 19 июня 2015 года (20:29 мск)SW BKP1501 + ЛБ 3х НПЗ (2х + втулка) + Canon EOS Rebel T2i (640x480@60fps, ISO100, 2 мин.)PIPP => AS2! (в стеке 2000 кадров) => RS5.1 => CS6
Ну отлично , а если с синим или фиолетовым светофильтром?
Цитата: Маркел от 20 Июн 2015 [18:12:04]Ну отлично , а если с синим или фиолетовым светофильтром?Хотел попробовать, но забыл... Хотя, думаю, что особого толка в этом не будет. Если сегодня будет погода, то попробую, а пока Венера вечером 22 числаSW BKP1501 + ЛБ 3х НПЗ (2х + втулка) + Canon EOS Rebel T2i (640x480@60fps, ISO100, 2 мин.)PIPP => AS2! (в стеке 1500 кадров) => RS5.1 => CS6
Поснимал Венеру, но почти впустую. Только в ИК что-то виднеется.Фокусное 12,6метра.
Все же как-то непонятно. При более-менее схожем результате по Юпитеру например, по Марсу, по Венере в одном случае просто супер фотографии, которые лет 10 назад наверное спутникам на орбите Земли были бы не под силу, в другом ближе к земному уровню... Странно это.
Я - жена Вадима. Я хочу включиться в обсуждение темы - снимков Венеры. У меня есть свое мнение по поводу того, - почему у мужа получились такие снимки. Никакой случайности, или особого метода здесь - нет. Объяснение одно, и оно же и первое и второе: мой муж- «сумасшедший». У меня, конечно, нет среди знакомых других астролюбителей, может и они ведут себя подобным образом: встают по многу раз за ночь, часами обрабатывают снимки, при этом - не пьют, не едят. Муж говорит, что все такие, но я не верю. Когда у нас не было обсерватории, было еще хуже: он по нескольку раз зимой вытаскивал и затаскивал телескоп, да еще все мои фены извел.Когда снимал Венеру - ничего не видел и не слышал. Я думаю, он отличал только день от ночи, потому что это было важно для съемки. Да, я еще отпаивала его соком из одуванчиков. Может, это самый главный секрет?!
Я - жена Вадима.
Я - жена Вадима....
... Да, я еще отпаивала его соком из одуванчиков. Может, это самый главный секрет?!
Цитата: Evgeniy от 30 Мая 2015 [22:16:47]Прекрасный результат!Если не сложно, можно объяснить, почему полюсы Венеры имеют голубой цвет?Реальный цвет на RGB изображении, вариант с UV фильтром подогнан под снимок с космического аппарата "Маринер - 10" снятый в 1973-75 годах http://www.astrosurf.com/nunes/explor/mariner10/venus/mosaic_uv_rgb.jpgА подробностях обработке здесь http://astrolipetsk.ru/venera/2015-saturn-venera/venera-2015-05-10.htmlРеальный цвет у полюсов по моим снимкам получается фиолетовый, но подтверждения этому у других астрофотографов пока нет. А почему они такие я не знаю.
Прекрасный результат!Если не сложно, можно объяснить, почему полюсы Венеры имеют голубой цвет?
Цитата: таюзэар от 30 Мая 2015 [22:27:25]Цитата: Evgeniy от 30 Мая 2015 [22:16:47]Прекрасный результат!Если не сложно, можно объяснить, почему полюсы Венеры имеют голубой цвет?Реальный цвет на RGB изображении, вариант с UV фильтром подогнан под снимок с космического аппарата "Маринер - 10" снятый в 1973-75 годах http://www.astrosurf.com/nunes/explor/mariner10/venus/mosaic_uv_rgb.jpgА подробностях обработке здесь http://astrolipetsk.ru/venera/2015-saturn-venera/venera-2015-05-10.htmlРеальный цвет у полюсов по моим снимкам получается фиолетовый, но подтверждения этому у других астрофотографов пока нет. А почему они такие я не знаю.Все дело в каналах. Канал B заменяется на UV. Если посмотреть на снимки в R и G, то на UV у полюсов света больше, чем у R и G. А так как канал на "голубом" цвете, то и окрас получается голубой. Замените UV на R - полюса окрасятся в красный. И тд. А в B просто фотогеничнее и более привлекательно выглядит =)
Теперь я могу утверждать, что на Венере на полюсах фиолетовый оттенок. Это видно на моих снимках RGB также я нашёл подтверждение на снимке со спутника взятый отсюда http://www.planete-astronomie.com/photos-de-la-planete-venus.65.htmlПривожу свой снимок, где на RGB виден фиолетовый оттенок, это снимок не единственный, и ни какой коррекции в фотошопе.
Цитата: таюзэар от 25 Июн 2015 [21:30:01]Теперь я могу утверждать, что на Венере на полюсах фиолетовый оттенок. Это видно на моих снимках RGB также я нашёл подтверждение на снимке со спутника взятый отсюда http://www.planete-astronomie.com/photos-de-la-planete-venus.65.htmlПривожу свой снимок, где на RGB виден фиолетовый оттенок, это снимок не единственный, и ни какой коррекции в фотошопе. И это весьма примечательный факт Все же интересно, почему на полюсах так много ультрафиолета отраженного.. Атмосферные неоднородности?
Цитата: baskiton от 26 Июн 2015 [06:52:16]Цитата: таюзэар от 25 Июн 2015 [21:30:01]Теперь я могу утверждать, что на Венере на полюсах фиолетовый оттенок. Это видно на моих снимках RGB также я нашёл подтверждение на снимке со спутника взятый отсюда http://www.planete-astronomie.com/photos-de-la-planete-venus.65.htmlПривожу свой снимок, где на RGB виден фиолетовый оттенок, это снимок не единственный, и ни какой коррекции в фотошопе. И это весьма примечательный факт Все же интересно, почему на полюсах так много ультрафиолета отраженного.. Атмосферные неоднородности?Вот отрывок из статьи где описано про полярные штормы на Венере:- Для холодных воротников на полюсах характерны непостоянные образования, называемые полярными вихрями. Попробуйте представить себе самый гигантский шторм на Земле, только в четыре раза больше - это и будет полярный вихрь на Венере, имеющий одну уникальную особенность - два “глаза” или два центра вращения. Эти центры вращения всегда связаны S-образной структурой облаков. Живут такие двойные вихри около трех суток и вращаются в одном направлении с общим вращением атмосферы. На внешних границах полярного вихря скорость ветра достигает 35-50 м/с. В центре скорость падает до нулевой отметки. Хотя полярные вихри и являются следствием полярных воротников, температура в них на несколько порядков выше и равна -23 градусам по Цельсию. Для земного прогноза метеорологи озвучили полярные вихри как антициклоны с даунвеллингом в центре и апвеллингом по краям. На Земле можно наблюдать схожее явление зимой над Антарктидой: циркуляция облаков может подняться вверх до основания облаков, огромные и яркие облака способны при этом появиться и исчезнуть буквально за несколько часов. Ярчайший пример такого рождения и смерти облаков был зафиксирован аппаратом “Венера-экспресс” в 2007 году. Южная полярная область божественной планеты вдруг стала ярче на 30%. По словам ученых, в этом нет никакой загадки и мистики - обыкновенный выброс сернистого газа, который при конденсации образовал яркую светящуюся дымку.Отрывок отсюда http://venera-all.ru/venplan03.php Мне из статьи не понятно как вихри соединяются - " S-образной структурой облаков" как это происходит в доступном нам диапозоне. В любом случае планета очень изменчивая и для нас, астрофотографов, представляет интерес. Хотелось бы, чтобы результаты съёмки были более стабильные у всех.