ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да нет, если что у меня рука не дрогнет и Фотошоп применить. Хотя действительно считаю, что надо по минимуму. Но если пользоваться вейвлетами, то краевой артефакт просто жуткий. Я подобрал настройки DStation, где постарался свести его к минимуму. Кому интересно могут попробовать. Только во-первых, исходники должны быть хорошими, во-вторых, возможно, надо будет настройки подкрутить под свой материал и технику. IR, R, G ,B неплохо тянутся.[General]Application=DStation 0.5-alpha5 for WindowsWavelengthR=650WavelengthG=150WavelengthB=450ObjectiveDiameter=500r0=200FocalLength=10000CCDPixelSize=5.6NoiseEstimation=0.08Filtering=3Algorithm=0PostProcessingEnabled=trueApplyInRealTimeEnabled=trueNormalizeEnabled=trueAutoNoiseFilter=falseDRE=0HistogramVerticalScale=1LogHistogramEnabled=trueTurbulenceModel=0ProcessingMode=0SavedImagePrecision=0Supersampling=1AntiArtifactBuffer=11FilterWeights=0.3DoNotDownsampleEnabled=falseForceBatchTIFFSaveEnabled=trueUseHDRIEnabled=trueDoNotSaveFilterEnabled=falseStop32bitRAMExceeded=trueBarlow=1NoiseFilterStrength=50Brightness=84Contrast=79BriConEnabled=trueSupersamplingFilter=5FilteringMethod=0LaplacianAlpha=0.1LogFactor=0.43SupersamplingFilterDown=9SmoothingMode=1EqualizerSlider1=50EqualizerSlider2=50EqualizerSlider3=50EqualizerSlider4=50EqualizerSlider5=50EqualizerSlider6=50TrackStatistics=truePostProcessedImageStatistics=trueDeringingThreshold=0.55DeringingFactor=20DeringingSmoothness=40DeringingEnabled=falseDeringingSmoothMax=trueDeringingApplyMinThreshold=falseDeringingSmoothingMode=1IterativeIterations=5IterativeConvergence=1IterativeSpatialFilterSize=11SubtractBias=false
Венера от 22 мая. В этот раз удалось получить наиболее тонкое изображение, этому способствовала не только чистое небо, но и южный ветерок, постоянно дующий прямо в трубу и сдувающий воздушные потоки. Хотя труба прикрыта от Солнца куполом, но небольшой кусочек трубы в верху попадает под лучи. К тому же я увеличил время съёмки по каналам в УФ 300 сек/канал в остальных 240 сек/канал. Выложил два изображения, на которых видна схожесть в деталях. Так же интересно получилось RGB изображение, и RGB(B) на которых видно схожесть с УФ изображением. Обработка AutoStakert Drizzl 1.5, складывал 10% кадров, далее Astra Imag , Fitswork4, фотошоп
Венера от 23 мая. ...
Венера от 23 мая. Ролики по 6 мин. Скорость 60 к/сек в красном и зелёном и 52 к/сек в УФ. Обработка AutoStakert Drizzl 1.5, складывал 10% кадров, далее Astra Imag , Fitswork4, фотошоп
Венера от 22 мая.
Венера от 23 мая.
Вадим, что-то здесь не так. За 13 даже с половиной минут такого движения облаков не должно быть. Скорость их движения должна соответствовать повороту за четверо суток. И некоторые детали уж очень сильно меняются. Может надо флэты-дарки применить, нет-ли эффектов от загрязнений матрицы? Может, конечно, мне от зависти мерещится, самому по разрешению в ИК канале мне к такому результату и близко не удается подобраться.
Ещё одна анимация за 23 мая но уже в цвете. Время между стартом роликов с УФ фильтром (яркостным каналом) - 19 минут 03 секунды. Сразу разъесню, почему чёрно белая с другим промежутком получилась. Снято было три серии R G UV , первая серия закончалась UV каналом, а вторую я начал с UV канала, время между ними составило 5мин 30 сек. В чёрно - белаю анимацию пошли ролики с второй и третьей серии, а в цветной анимации первый и третий. В цветной анимации время старта UV канала 184927 - первый снимок, время старта второго снимка UV канала 190830 (время по Москве) Длительность роликов по 4 минуты.
Коллеги, а я правильно понимаю, что основных поставщиков U-фильтров для съемок Венеры только два: Astrodon UVenus Filter и Baader Planetarium U-Filter?