ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Откройте фото с помощью Registax, справа будет кнопочка RGB Align, далее всё интуитивно понятно.
Цитата: kryptonik от 27 Мая 2015 [17:38:30]Набор Венер. К вопросу реальности картинок в чистом RGB. Константин выше считает, что фильтры протекают. Но фильтры Астродоновские. Обработка всех каналов кроме UV одинаковая. Если бы в IR картинка была бы очень яркая, то красный и зеленый каналы могли бы что-то зацепить, но она довольно слабая. Эти каналы должны протекать уж совсем на 100%. А синий канал похож на UV, но не идентичен. Но все возможно.500х10500, Баслер, фильтры Астродон, по 2000 кадров из 20000 AS!2, Dstation.Саша у тебя деталей во всех каналах очень много. Но меня смущает тёмный тон снимков. Ты на сколько заполняешь гистограмму в ИК красном и ультрафиолете?
Набор Венер. К вопросу реальности картинок в чистом RGB. Константин выше считает, что фильтры протекают. Но фильтры Астродоновские. Обработка всех каналов кроме UV одинаковая. Если бы в IR картинка была бы очень яркая, то красный и зеленый каналы могли бы что-то зацепить, но она довольно слабая. Эти каналы должны протекать уж совсем на 100%. А синий канал похож на UV, но не идентичен. Но все возможно.500х10500, Баслер, фильтры Астродон, по 2000 кадров из 20000 AS!2, Dstation.
На счет темно это же после обработки, там яркость и контраст крутятся. Проблема в краевом артефакте, приходится делать настройки чтобы он был поменьше.
Кстати пытался «нормальные фотографии Венеры найти, так нет. Точнее что-то есть, но непонятно как снято. К чему стремиться.
Цитата: kryptonik от 28 Мая 2015 [10:55:40]На счет темно это же после обработки, там яркость и контраст крутятся. Проблема в краевом артефакте, приходится делать настройки чтобы он был поменьше.Я не обращаю внимание на краевой артефакт, вытягиваю вейвлеты, образуется сильный краевой артефакт на лимбе, я называю его "пережог" получается изображение вверху, потом в фотошопе увеличиваю изображение и замазываю его лёгким штампом, другого варианта я не нашёл. Зато цвета остаются реальные.На примере в красном канале, после вайвлетов вверху, и заливке в фотошопе внизу.
... Но и фокус в настройке DStation можно покрутить, ставить не фактический. Иногда помогает.
Прекрасный результат!Если не сложно, можно объяснить, почему полюсы Венеры имеют голубой цвет?