ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Венера от 19 мая.
Вот таки Венеры у меня получились вчера. Почему такие, пока не знаю.
Почему такие, пока не знаю.
вид несколько зеленовато-футуристический
Цитата: kryptonik от 22 Мая 2015 [20:10:39] Почему такие, пока не знаю.На сколько я помню при работе с камерой баслер заполняемость гистограммы не должна превышать 50% иначе получался пережёг. На камере ASI 120mm заполняемость гистограммы можно доводить до 90% по Луне, по Юпитеру я ставлю 80%, а по Венере 70%. Это сильно влияет на яркость изображения. Возможно пора камеру менять.
На сколько я помню при работе с камерой баслер заполняемость гистограммы не должна превышать 50% иначе получался пережёг...
Цитата: таюзэар от 22 Мая 2015 [21:22:55]На сколько я помню при работе с камерой баслер заполняемость гистограммы не должна превышать 50% иначе получался пережёг...А что это за новости такие? Первый раз такое слышу...P.S. Отличные детальные Венеры.
Да, согласен, открыл свои файлы: с камерой Баслер, по Луне заполнял гистограмму до 70%, по Юпитеру до 60%, по Венере не нашёл. И всё таки при работе с баслером снимки получались более жёсткими, а при работе с Венерой это особенно чувствуется, и уйти от пережёга особенно трудно...
Венера 23.05.2015 в ближнем ультрафиолете 390-398нм (Baader K-Line). Фокус 8,4м. С11HD + 3хЛБ + ASI174MM.1000 кадров из 10000.
Венера за 12 апреля. Последняя в 4х дневной серии. Погода уже портилась и в ультрафиолете снимать уже было невозможно из-за турбуленции. В ИК с трудом, но удалось "вытянуть" отдельные пятна.
Но в УФ очень темно, приходится и масштабом жертвовать и гейн сверх меры задирать.