ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ещё, чтобы и естественно снимок смотрелся. Мне вот этот NASAвский вариант Венеры больше всего нравиться.http://www.astrosurf.com/nunes/explor/mariner10/venus/mosaic_uv_rgb.jpg
Очень классные снимки,Вам бы ещё сделать анимацию движения облаков,и можно отправлять Hubble на пенсию ;)Лично я буду очень этого ждать(Анимации).
Цитата: Илюха ASTRONOM от 12 Мая 2015 [22:04:21]Очень классные снимки,Вам бы ещё сделать анимацию движения облаков,и можно отправлять Hubble на пенсию ;)Лично я буду очень этого ждать(Анимации).Анимации смотрите чуть выше, в отдельных каналах они просматриваются. К последнему снимку подабрать анимацию не получится. Это красивый снимок, и хотя в целом крупные детали реальные, я за тонкие детали не ручаюсь.
Скорее это свидетельствует об артефакте.
Просматривается полоса на диске Венеры. Вот другая обработка второго кадра. Артефакт или детали атмосферы? [/quoteЦитата: Sergey Stepanov от 17 Мая 2015 [10:49:47]Просматривается полоса на диске Венеры. Вот другая обработка второго кадра. Артефакт или детали атмосферы? Артефакт , облака в УФ или Ф !!! Не похоже на облако .
Просматривается полоса на диске Венеры. Вот другая обработка второго кадра. Артефакт или детали атмосферы?
И последний снимок Вверху "правильный вариант" внизу с цветовой коррекцией.