ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В общем-то интересный результат, благодарю.
С другой, на мой взгляд, если снимки чисто в uv или ir несут и смысловую нагрузку, то те, где искусственно собирается заместо rgb три другие канала выглядят техническими и не натуральными.
Вы не совсем верно меня поняли. ...
Серия за 11 апреля была у нас самой удачной в прошедшем месяце. В ИК детализация стала еще лучше. Немного лучше и в УФ, но все равно мутновато.
Я смотрю многие сейчас переходят на "бюджетную" ASI 174MM
Цитата: megavoltt71 от 02 Мая 2015 [10:05:58]Я смотрю многие сейчас переходят на "бюджетную" ASI 174MM А она безо всякой иронии бюджетная. До появления IMX174 камеры с таким размером матрицы стоили от 2000 USD примерно.
Цитата: Владимир ARS от 02 Мая 2015 [08:23:56]С другой, на мой взгляд, если снимки чисто в uv или ir несут и смысловую нагрузку, то те, где искусственно собирается заместо rgb три другие канала выглядят техническими и не натуральными.Владимир, это не визуал -это астрофото! А астрофото, по моему глубокому убеждению, и не должно показывать "как видно в окуляр". Его возможности гораздо шире, и не использовать эти возможности - это сознательное обеднение потенциала метода.Следуя вашей логике, почти всё астрофото дипская можно обвинить в "техничности и ненатуральности", не говоря уж о снимках с Хаббла (палитра Хаббла), где в RGB объединяются два красных и зелёный каналы.Костя. снимок отличный!
Добавлю сегодняшнюю Венеру, хотя после просмотров шедевров kryptonik и таюзэар, не очень хочется . Доб8, лб разогнанная до 3х, Pipp, As!2, Registax6. 33% с ~ 75 секундного ролика.
У меня обработка, естественно много проще, чем у Константина, но материал частично это компенсирует.Варианты цвета и каналы. По экватору забавная змейка, (лучше видна в ИК-канале).Д 500мм, фокусное примерно 12 метров, Баслер, фильтры Астродон, по 600 кадров из 20тыс (в УФ из8000), AS!2, DStation.
07.05.2015. Вечером снимал Венеру используя рефрактор 130/900+ЛБ3+QHY5 II C + самодельный ик фильтр.