ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
11-го удалось снять очень хороший материал...
11-го удалось снять очень хороший материал. ...
Андрей, лимб у Венеры уходит в пересвет даже при вполне умеренном подтягивании стэка вейвлетами - такова особенность объекта, увы. Так что, как мне кажется, наличие этого артефакта совсем не говорит о чрезмерных стараниях.
11-го удалось снять очень хороший материал. Атмосфера для дневной была просто отличная...
Вадим, Венеру можно попробовать снимать днем, когда она выше. Правда с ньютоновским фокусом могут быть проблемы из-за засветки, может придется предпринять дополнительные меры. Или перебирайся к нам с Виниту в главный фокус.Образование, конечно, необычное. Возможно на импортных форумах кто тоже зафиксировал. Сам жду просветов, если время съемки когда совпадет, интересно будет сравнить.
Вадим, хорошая Венера!Любопытное кольцо, хотя подозрительно совпадает с центром яркости в RGB и вроде даже повторяется линия терминатора на его левой, вертикальной части. Может какой хитрый блик от "новой" барлухи. У меня нечто подобное было при первых попытках съёмки Луны на Canon...Посмотрел на ALPO-J - свежих Венер ещё нет, чтобы сравнить.
Выложил все каналы, и перетянул вевлеты. На блик от ЛБ это не похоже, если предположить что фильтр даёт артефакт, я думаю тоже врят ли, у меня стоит вначале колесо с фильтрами потом барлуха и затем камера.
Телескоп Deagostini 114х1000
Цитата: lowell от 29 Апр 2015 [12:28:52]Телескоп Deagostini 114х1000Это тот самый, детали монтировки которого ещё выпускаются/высылаются?