ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я как то не особо пытался разглядеть, но в телескоп облачность реально увидеть? Без фильтра и с использованием UV фильтра к примеру.
Сегодняшняя Венера. Как ни старался - деталей в облачном слое практически нет ТАЛ-250К, Барлоу PaG 5х, фильтр 742нм IR Pro.Камера Баслер, acA640-100gm.Сложено 1200 кадров из 10000. Регистакс 5, вейвлеты.
Зато это больше похоже на правду, чем иные "эскизы фантазии"!
Цитата: Valdemar от 10 Мар 2012 [20:34:53]Зато это больше похоже на правду, чем иные "эскизы фантазии"!Вы в курсе где правда, раз знаете степень приближения к ней? Я искренне Вам завидую. Снимки и Александра и Дмитрия замечательные. Венера, просто, сложный объект, не сразу получается получить на ней детали и, отнюдь не всегда.
И всё же она вертится!
У меня напротив условия ухудшились, набегала дымка. Два варианта обработки. Снималось примерно в одно время, осталось снимки сравнить. Лично я вижу, пару явно совпадающих закорючек.
Цитата: dvmak от 10 Мар 2012 [22:47:50]И всё же она вертится!Отличный снимок. Вы деконволюцией Венеру обрабатывали или вейвлетами?
Вейвлетами
Цитата: dvmak от 10 Мар 2012 [23:25:04]ВейвлетамиЧеткий темный ободок внушает некоторые сомнения...
Я понимаю, что на Венере нет какой-то постоянной облачной структуры, но все-же интересно - с какой примерно скоростью меняется картина облачности? Где-нибудь есть серия снимков Венеры из космоса или даже вблизи, в течение часа, к примеру? Или нескольких часов?
Спасибо. Там вроде одна единственная анимашка за 2007 год, которая показывает что за 1,5 часа детали атмосферы (если это они, конечно) изменились до неузнаваемости. Хотелось бы просто понять, сколько минут ролик по Венере должен быть, если он претендует на детали в облаках.