ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что уж говорить, раз RGB в деталях...
Обидно, понимаешь, ни у кого астродоновские фильтры не текут, а у меня текут, нет в мире совершенства. Буду рекламацию предъявлять, пусть поменяют на такие, чтобы ни в одном канале ни одной детали не было. Только странно текут, детали не совпадают.
...на режимах, на которых я снимаю в RGB каналах, через УФ фильтр Венеры вообще не видно, протекай-не протекай, не имеет значения.
Википедия, Саша, в помощь. Смотри химический состав атмосферы Венеры. Можешь и спектр поискать, в том же Гугле.
Почему в УФ и ИК видно, а в других пусто?
Цитата: kryptonik от 02 Мар 2012 [12:15:38]Почему в УФ и ИК видно, а в других пусто?Потому, как наличие деталей (т.е. их контраст) определяется спектром рассеивания излучения в атмосфере Венеры в том или ином спектральном диапазоне на разных высотах. В зелёной области на всех высотах нет такого перепада рассеивания, чтобы дать заметный контраст, в отличие от УФ и ИК -- см. графики (высоты над поверхностью указаны на первой картинке под кривыми, на второй -- справа от кривых).Я лишь высказал своё предположение, т.к. не могу понять наличия деталей в широкополосном зелёном канале. Только и всего. Не претендую на авторитет, просто меня это удивляет.
Ждем Uv-G-Ir как на АПОДе.