ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
1. Расшифруйте по поводу ПАРАШИ 2. Являются ли аналогами вышеуказанных моделей Sky-Watcher BK1021EQ3-2 и Телескоп Sky-Watcher BK1201EQ5?
Володя же написал про пластиковые оправы.
Celestron юстируется, а SW нет
Цитата: Виталик В от 08 Фев 2014 [00:13:00]Celestron юстируется, а SW нетЭто серьезный вопрос?
2. Аналогичны, только есть некоторые отличия: Celestron юстируется, а SW нет, у SW 2" фокусер, а у Celestrona 1,25".
Но если юстировка собъется у неюстируемого SW, то сами практически не востановите.
У обоих фокусер 2"
Всякая параша типа 90 мм рефракторов
Ыть , фраер, ну ты волыну - то спрячь, братва в непонятках
Уважаемый Михаил а скиньте пожалуйста если не сложно примеры дип ская фоток сделанных такахаши епсилон 130ед
Я не говорю, что на 707аз 2 профи может снять шедевр
Цитата: Владимир ARS от 25 Янв 2014 [21:51:02](а лучше 120 XLT) Да тоже оказалось лотереей, с которой мучались. И даже не понятно на кого косо смотреть. То ли на производителя, то ли на фирму-продавца , которая клялась и божилась, что перед отправкой телескоп был проверен и юстирован в лучших традициях. Трепачи.
(а лучше 120 XLT)
Цитата: Denk36 от 08 Фев 2014 [00:21:13]У обоих фокусер 2"http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1416
Спасибо Михаил ! Фотки классные особенно М31 и не сильно отличаются от 180-го ,130ый на много дешевле а значит теперь есть к чему будет стремиться. Если честно я не планировал заниматься астрофото хотел понаблюдать за звездами когда бываю на юге но увидев эти фотки меня очень заинтересовало а подскажите для таких фотографий я так понимаю нужны какие то супердорогие фильтры а фотоаппарат тоже специальный или такие фотки при умении можно сделать на зеркалку?
Вы мое замечание пропустили? Если вы "планировали наблюдать" , то купив данный телескоп и все железо вряд ли что-то снимите) тут надо годами идти целенаправленно.астрофото это вам не кнопку затвора нажать