ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Если Сомбреро как на фото - то нет. Если как действительно видно , то обнаружить на нормальном небе можно в 100мм.
Цитата: olezis от 28 Янв 2014 [21:26:23]Скажите мне одно я "самбреро" в доб 8 увижу в крыму в кромешной тьме в горах? В 6" в городе удавалось заметить, в 8" на нормальном небе неплохо должна быть видна, без особых деталей правда.Цитата: s1995 от 28 Янв 2014 [22:08:30]А качественный 75-90 мм рефрактор можно где-нибудь купить?Можно, но тогда дипы - просто в топку...
Скажите мне одно я "самбреро" в доб 8 увижу в крыму в кромешной тьме в горах?
А качественный 75-90 мм рефрактор можно где-нибудь купить?
вот это поворот значит и 10 -ку можно на горбе таскать и как я понимаю ответ на мой вопрос цельную или разборную тоже в этой аватарке лежит
Просто Вы больше ничего не унесете, кроме скопа, табуретки и окуляров и то надо постараться.
Ну-ну, в 12" трубу вовнутрь ещё прорва вещей влезает!
Он так хорош что стоит в 10 раз дороже?
Потому что это Такахаши, плата за бренд.
Ну если хотите именно рефрактор для начала, то ищите бу Celestron OMNI 102 XLT, (а лучше 120 XLT) имхо это отличный вариант новичку, который хочет хороший ахромат. Всякая параша типа 90 мм рефракторов в массо-популярном сегменте - лотерейные пластиковооправные демоверсии рефарктора
1. Расшифруйте по поводу ПАРАШИ
2. Являются ли аналогами вышеуказанных моделей Sky-Watcher BK1021EQ3-2 и Телескоп Sky-Watcher BK1201EQ5?