A A A A Автор Тема: помогите с выбором первого!  (Прочитано 8643 раз)

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от olezis
Re: помогите с выбором первого!
« Ответ #120 : 09 Мая 2014 [03:49:28] »
Ура наконец то это свершилось !!! Спасибо всем кто помог советами ,сегодня я стал обладателем SkyW-dob 10"!!!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #121 : 10 Мая 2014 [15:46:09] »
Поздравляю! На завтра погоду обещают.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Михаил А.Г.

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Михаил А.Г.
« Ответ #122 : 10 Мая 2014 [15:57:03] »
Мои поздравления!
МАК127. SK909.Труба ЗЕ 8-24х40 Зеница. Труба Турист 3.Фотоаппарат Nikon D7100.Цифровой окуляр-камера.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #123 : 10 Мая 2014 [17:26:11] »
Поздравляю! На завтра погоду обещают.
Покупка 10" ДОБа скорее всего отодвинет погоду как минимум на неделю  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 447
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
« Ответ #124 : 10 Мая 2014 [17:29:46] »
Покупка 10" ДОБа скорее всего отодвинет погоду как минимум на неделю  ;D
Неправда! Я когда покупал, так две недели подряд ясная погода стояла.  :P
А olezis поздравляю с обновкой! Ясного неба над головой!
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
    • Сообщения от olezis
« Ответ #125 : 03 Июн 2014 [16:08:43] »
Спасибо всем за поздравления !небо то было ясное но пока не получается провести наблюдения так как живу в москве в городе засветка здесь очень большая и не хочу портить впечатления поэтому жду поездку в крым в конце месяца ,правда теперь нарисовалась новая проблема мне не в чем его везти в москве не могу найти чехол сумку для трубы для перевозки может кто подскажет где можно найти чехол ?
нашел только на украине но сейчас они к нам ничего не хотят слать да и время уже осталось 20 дней:(

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #126 : 03 Июн 2014 [18:06:39] »
Могу порекомендовать туристический рюкзак объемом 110л.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Nickel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nickel
« Ответ #127 : 04 Июн 2014 [10:37:28] »
Я бы посмотрел тут https://astronom.ru/catalog/sumki_kofry_kejsy_chexly.html , а точнее вот сумка под 10" рефлектор https://astronom.ru/product/sumka_astroimpex_dlya_reflektora_gso_levenhuk_2501200.html
Celestron Omni XLT 127

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от k.gridin
« Ответ #128 : 04 Июн 2014 [13:34:21] »
olezis
Во-первых, поздравляю с приобретением!
Во-вторых, про рюкзак поддерживаю. Не знаю, на сколько у меня литров, но, вполне, вариант.
В-третьих, я бы очень порекомендовал Вам понаблюдать до отъезда. "Попробуете" свой телескоп, сделаете вывод, что Вам ещё нужно для комфортных наблюдений и, ппока время есть, успеете купить. Скажем, для меня такимии выводами стали: лазерный коллиматор, Red Dot и стул с переменой высоты. Ну, с первым то можно поспорить, с третьим как то смириться, но вот искатель...! Единственное, Telrad, говорят ещё удобнее, чем Red Dot.
Плюс, поймёте как Вам удобнее отыскивать объекты - по бумажным картам или компьютерным программам.
В общем, "обкатайте" его, что называется.
Удачи Вам и хорошего отдыха в Крыму!
Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
    • Сообщения от olezis
« Ответ #129 : 11 Июн 2014 [13:19:31] »
всем спасибо! в звездочет звонил там нет в наличие сумки ,рюкзак думал тоже 140л но он пот высоте меньше(( а там будет разгрузка погрузка в лодку и обратно плюс по горам не хотелось бы его убить в первую же поездку .Насчет докупить я все равно больше ничего не докуплю даже 10доб это был перебор для меня да и в москве сейчас в него ничего не увидешь светлое небо ночью вообщем не хочу портить первое впечатление )) осталось только сумку найти .

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
    • Сообщения от olezis
« Ответ #130 : 17 Июл 2014 [15:39:48] »
итак вернулся с крыма ,попробую рассказать свои впечатления от телескопа посмотрел на Лену Луну через фильтр и окуляр 10 и 5.5 луна очень впечатлила но когда она была не полной когда полная очень яркая и даже с фильтром с трудом видно кратеры ,да и еще в штатный аккуляр 4 вообще ничего не мог увидеть неужели он такой плохой или я что то делаю не так? посмотрел на солнце через фильтр не думал что навестись на такой объект как солнце не так то просто но все же придумал как это делать , а вот дальше в попыхах сборов не взял с собой карту звездного неба а так как это мой первый опыт наблюдений не смог найти ни марса ни юпитера ни сатурна :( но самое главное даже не это а мое разочарование от увиденных звезд в телескоп с такой апертурой ,вообщем своими глазами на темном крымском небе я вижу тьысячи звезд и даже отчетливо виден млечный путь а в телескоп с 10" апертурой вижу такие же звезды только еще и с меньшим углом просмотра Может я что не так делаю но я видел в телескопе те же звездочки (точки света) и ничем не отличающимися от того что я вижу глазами пробовал все акуляры при этом,  комплектные 4,10,25 и мидовский широкоформатный 5,5 .почти расстроился но подумал что наверно я что то не так делаю.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2014 [16:30:38] от Denk36 »

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #131 : 17 Июл 2014 [16:26:37] »
Луна интересна, когда она не полная, тогда очень много деталей на границе света-тени, посмотрите, когда она будет в фазе первой четверти, например.
Звезды очень далеко, они так и будут точками, кроме Солнца, с каким бы увеличением и в какой-либо любительский телескоп Вы бы не смотрели.
На самом деле звезд в телескоп видно куда больше, чем невооруженным глазом даже на том участке, который помещается в поле зрения, так как проницание выше, чем у глаза.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2014 [16:32:32] от Denk36 »

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #132 : 17 Июл 2014 [23:37:18] »
Вы просто водили по небу и просто видели звезды в виде точек. Как уже отметил выше Денис звезды далеко и будут казаться точками и в куда больший телескоп. Дело в том что еще и поле телескопа маленькое и много ярких звезд Вы не увидите просто так, а вот наведитесь например на ХИ АШ Персея и увидев эту красоту Вы не оторвете глаз от окуляра(смотреть надо на небольшом увеличении 30-50Х и желательно в ширик)просто невооруженным глазом он виден как два маленьких едва заметных пятнышка, а вот когда Вы наведете на него телескоп то увидите всю красоту звезд. Вот где истинное назначения телескопа для наблюдения звезд.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #133 : 18 Июл 2014 [10:26:58] »
Да, скопления (шаровые и рассеянные), туманности и галактики - вот что нужно смотреть, ну кратные звезды можно по-разрешать ещё (вместо одной точки, видимой невооруженным глазом, будет две или больше в телескоп, но это на любителя).

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
    • Сообщения от olezis
« Ответ #134 : 18 Июл 2014 [13:41:04] »
Спасибо! А подскажите еще как правильно искать на небе туманности, планеты солнечной системы ,всо что интересно смотреть .просто я начинающий а в крыму в горах не было инета вот и получилось что ничего толком не увидел .нужны какие то карты или литература посоветуйте что нужно чтоб ориентироваться на небе ,пытался найти марс юпитер программу даже скачал в тел но что то ничего не вышло:(
И еще искатель бьет совсем не туда куда труба это я понял наблюдая луну я его пытался подкрутить но он никак не докручивался до центра даже на максимуме ,может что делаю не так или небольшое расхождение это в порядке вещей? и еще штатный акуляр 4мм я в него совсем ничего не смог посмотреть он для чего то специфического ?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 569
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #135 : 18 Июл 2014 [14:02:12] »
И еще искатель бьет совсем не туда куда труба это я понял наблюдая луну я его пытался подкрутить но он никак не докручивался до центра даже на максимуме ,может что делаю не так или небольшое расхождение это в порядке вещей?
Если исключить вариант, что искатель засунут не тем концов в держатель, а держатель - не тем концом в гнездо, то можно ещё криво надеть резиновое колечко (или не надеть его вообще).
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #136 : 18 Июл 2014 [18:14:07] »
Спасибо! А подскажите еще как правильно искать на небе туманности, планеты солнечной системы ,всо что интересно смотреть .просто я начинающий а в крыму в горах не было инета вот и получилось что ничего толком не увидел .нужны какие то карты или литература посоветуйте что нужно чтоб ориентироваться на небе ,пытался найти марс юпитер программу даже скачал в тел но что то ничего не вышло:(
И еще искатель бьет совсем не туда куда труба это я понял наблюдая луну я его пытался подкрутить но он никак не докручивался до центра даже на максимуме ,может что делаю не так или небольшое расхождение это в порядке вещей? и еще штатный акуляр 4мм я в него совсем ничего не смог посмотреть он для чего то специфического ?
Для поиска объектов на небе есть очень замечательная программа Stellarium на русском языке. http://www.stellarium.org/ru Искатель должен хорошо юстироватся относительно основной трубы, не каких расхождений быть не должно(ибо зачем он тогда нужен) По поводу окуляра 4мм то он предназначен для детального наблюдения планет,но так как Вы планет не нашли следовательно он Вам показался не нужным, звезды в него будут выглядеть как точки не совсем яркие.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
    • Сообщения от olezis
« Ответ #137 : 20 Июл 2014 [01:18:53] »
Спасибо! вот колечка то резинового я не помню видать его там нет на искателе(( потому что он прекручен прям к корпусу и даже краска немного белая поцарапалась я еще подумал неужели так должно быть((

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #138 : 20 Июл 2014 [11:26:34] »
Спасибо! вот колечка то резинового я не помню видать его там нет на искателе(( потому что он прекручен прям к корпусу и даже краска немного белая поцарапалась я еще подумал неужели так должно быть((

Искатель прикручен к корпусу? Не может быть. Площадка прикручена к корпусу, в неё вставляется лапа искателя. Резинка надевается в проточку на искателе и вставляется в держатель так, чтобы она уперлась в уступ, который на 5мм углублен в держатель. На заднем конце держателя должен быть один подпружиненный винт и два юстировочных.
Сфотографируйте, как там у Вас всё крепится.

Оффлайн olezisАвтор темы

• **
    • Сообщения от olezis
« Ответ #139 : 02 Дек 2014 [20:12:59] »
давно сюда не заходил так и не получилось съездит в крым еще раз чтоб сфоткать искатель поэтому пришлось вырезать изображение из имеющихся летних фотографий проблемма до сих пор остается актуальна поэтому прошу посмотреть на изображения есть ли там та резинка которая должна и если нет не могли бы показать как она выглядит где именно на искателе она крепиться так как я так и не понял и где ее можно найти купить ?