ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Поздравляю! На завтра погоду обещают.
Покупка 10" ДОБа скорее всего отодвинет погоду как минимум на неделю
И еще искатель бьет совсем не туда куда труба это я понял наблюдая луну я его пытался подкрутить но он никак не докручивался до центра даже на максимуме ,может что делаю не так или небольшое расхождение это в порядке вещей?
Спасибо! А подскажите еще как правильно искать на небе туманности, планеты солнечной системы ,всо что интересно смотреть .просто я начинающий а в крыму в горах не было инета вот и получилось что ничего толком не увидел .нужны какие то карты или литература посоветуйте что нужно чтоб ориентироваться на небе ,пытался найти марс юпитер программу даже скачал в тел но что то ничего не вышло:( И еще искатель бьет совсем не туда куда труба это я понял наблюдая луну я его пытался подкрутить но он никак не докручивался до центра даже на максимуме ,может что делаю не так или небольшое расхождение это в порядке вещей? и еще штатный акуляр 4мм я в него совсем ничего не смог посмотреть он для чего то специфического ?
Спасибо! вот колечка то резинового я не помню видать его там нет на искателе(( потому что он прекручен прям к корпусу и даже краска немного белая поцарапалась я еще подумал неужели так должно быть((