ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В основном планирую наблюдать за дип скаем
приемлемую для меня цену в 16000р
в чем отличие одинаковых моделей например с апертурой в 130мм но с разным фокусным расстоянием 650мм и 1000мм на что оно влияет на практике
я буду брать не 8-ой а 12или 14-ый
Цитата: olezis от Сегодня в 20:34:24 в чем отличие одинаковых моделей например с апертурой в 130мм но с разным фокусным расстоянием 650мм и 1000мм на что оно влияет на практикеСветосила разная. Традиционно светосильные телескопы применяются для наблюдения дипов, а не светосильные - для наблюдения планет
Скорее всего второй с корректором, надо фото смотреть.Ну а если за 16тр вы получаете монтировку и два телескопа - я думаю нормально. Рефлектор брать с фокусным 650 мм. Он, если небо хорошее по дипам и пойдет, а 90 мм рефрактор - Луну и планеты. А там определитесь, что и как.
с корректором там модель другая Bresser Pollux 150/1400 EQ2
(а лучше 120 XLT)
Цитата: Владимир ARS от 25 Янв 2014 [21:51:02](а лучше 120 XLT) Да тоже оказалось лотереей, с которой мучались. И даже не понятно на кого косо смотреть. То ли на производителя, то ли на фирму-продавца , которая клялась и божилась, что перед отправкой телескоп был проверен и юстирован в лучших традициях. Трепачи.
а чем плох Bresser почему брать б/у Celestron ?
остановил свой выбор на том что для начала хочу купить более мение недорогой но не совсем бестолковый рефрактор с апертурой 90 и экваториальной монтировкой чтоб получить общее впечатление и в дальнейшем использовать его как мобильный вариант
У 75 Тала как раз детская и бесполезная настольная монти.
итак сегодня звонил в магазины где продается данная модель рефлектора bresser 130 и ни в одном магазине его нет в наличие в одном из магазинов продавец мне порекомендовал (Celestron AstroMaster 130 EQ и Arsenal 130/650, EQ2)мол как модели намного качественнее bressera особо нахваливал Arsenal ,и тут я нарвался на одну статью в которой наконец то подробно описана разница длиннофокусного и короткофокусного ньютона из которой я узнал что брать надо длиннофокусный так как короткофокусные имеют выраженные искажения аберации ссылка запрещена правилами форума/kak_vybrat_teleskop/29017.htm]http://www. ссылка запрещена правилами форума/kak_vybrat_teleskop/29017.htm[/url] и теперь я совсем запутался начал присматриваться к добсонам 6" но вроде как они все же громоздкие (в живую бы увидеть)к тому же разбирать собирать данную монтировку наверное она долго не проживет . В итоге я все еще жду ваших советов . да и Мак я не хочу .