A A A A Автор Тема: Освоение транснептуновых объектов  (Прочитано 8114 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Освоение транснептуновых объектов
« Ответ #120 : 17 Дек 2015 [11:14:18] »
Весь вопрос в том, будет ли "экзо-экспорт" эмоций и ... или это останется изюминкой-эксклюзивом землян
Поясню.
Если посмотреть на болид из Формулы-1, то лишней детали в ней не найти (разве что обязательный по правилам балласт).
Если посмотреть на пижонский кабриолет, то всяких фенечек - нужных, но не функциональных -значительное количество.
То есть тепличность ситуации в случае с кабриолетом и хардкор для болида. Переходя от автомобилей к сообществам,  можно предположить, что вновь образовавшееся сообщество будет как раз хардкорным, но не тепличным. Всё, что не направлено на первоначальное выживание и развитие будет внешне (административно) и внутренне (мораль) ... непопулярно
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #121 : 17 Дек 2015 [11:15:28] »
Всё-таки непонятен "основной вопрос философии" - зачем нужна колонизация именно удалённого объекта, если кругом полно близких или сравнительно близких?
Просто потрындеть ...
... или как у Вас, бессмысленных постов набить побольше
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #122 : 17 Дек 2015 [11:25:17] »
... или как у Вас, бессмысленных постов набить побольше
Ну, это бесполезно. Ваши глубокомысленные всяко их затмевают :)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #123 : 17 Дек 2015 [11:31:22] »
Весь вопрос в том, будет ли "экзо-экспорт" эмоций и ... или это останется изюминкой-эксклюзивом землян
Гм... Я так вопрос и не ставил! :)
Я это воспринимаю уже  (и предельно цинично). Рассматривал только для внутреннего употребления, так сказать...
В духе "чем бы дитя не тешилось" в контексте "мне бы ваши проблемы!".
Меня все это интересует  как элемент социальной инженерии для колоний вне земли (если такие появятся).  Полезный или вредный элемент?
Скорей всего и то и другое одновременно. Все - в контексте места и условий.
Поэтому и нужно изучение предмета.
Кстати, у Бира в "Наковальня звезд" наставники землян рассуждали так же как и я.
Они сочли элемент полезным на борту корабля-мститея.
Но Бир - дитя своей страны и эпохи. А как на самом деле?

Позже:
Всё, что не направлено на первоначальное выживание и развитие будет внешне (административно) и внутренне (мораль) ... непопулярно
А! Вы тоже о том же.
О чем и речь!
Ясно что у людей есть такая ОСОБЕННОСТЬ психики и поведения. До сих пор ее надо было подавлять. И понятно почему.
Людоедство плохо не потому что плохо кушать других людей (простите за эволюционный натурализм).
Напротив! Это вдвойне полезно (каннибализм у некоторых видов процветает)! Во-первых решается проблема питания в критические моменты, во-вторых проблема излишней демографии (в моменты расцвета). Но вот заболевания... Поэтому даже племена людоедов себя сильно ограничивают массой ритуальных условностей.
Так и здесь.
Если проблема размножения людей однажды будет решена В ОБХОД традиционному методу (вплоть до искусственной матки и генной инженерии), то что будет с до сих пор "запретной" особенностью вида? Отпустить? У особенности может быть еще масса побочных неприятных (социальных) последствий. И куда более серьезных чем мы себе сейчас предполагаем. Или все же может получиться что-то по-настоящему революционное? Меня беспокоит принцип иерархической компенсации. Можно ли людям слить эту "свободу" взамен еще большего закабаление цивилизацией? Будет ли толк? Или это еще один ящик Пандоры?
Я думаю что никто этого не знает. Ибо не пытался даже понять.
А некоторые дебилы на Западе очень активно ящик уже открывают! Ломами и кувалдами!!! Но для начала надо было бы разобраться  с этим без лишнего пристрастия.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [11:48:01] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #124 : 17 Дек 2015 [11:35:43] »
Всё-таки непонятен "основной вопрос философии" - зачем нужна колонизация именно удалённого объекта, если кругом полно близких или сравнительно близких?
Так близкие объекты никуда не сбегут. А этот может уйти в Галактику. Вот и вопрос --- не создать ли там маленький галактический форпост......

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #125 : 17 Дек 2015 [11:39:18] »
Так близкие объекты никуда не сбегут. А этот может уйти в Галактику. Вот и вопрос --- не создать ли там маленький галактический форпост......
Т.е. заняться потихоньку панспермией? :)
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #126 : 17 Дек 2015 [11:48:13] »
Гм... Я так вопрос и не ставил! :)
Я это воспринимаю уже  (и предельно цинично). Рассматривал только для внутреннего употребления, так сказать...
В духе "чем бы дитя не тешилось" в контексте "мне бы ваши проблемы!".
Меня все это интересует  как элемент социальной инженерии для колоний вне земли (если такие появятся).  Полезный или вредный элемент?
Скорей всего и то и другое одновременно. Все - в контексте места и условий.
Поэтому и нужно изучение предмета.
Кстати, у Бира в "Наковальня звезд" наставники землян рассуждали так же как и я.
Они сочли элемент полезным на борту корабля-мститея.
Но Бир - дитя своей страны и эпохи. А как на самом деле?
Иногда мне представляется, что домашние животные (птички разные, даже породистые любовницы ...) заводятся не в целях единения с природой или сублимацией одиночества, а для элементарного созерцания и наслаждения чужой беззаботностью (праздностью). Как ни странно, но большинство нынешних землян - воплощение этой самой беззаботностих для первоначально мизерного количества будущих нео-пуритан в заземелье https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133017.msg3336958.html#msg3336958 .
Беззаботность (чувственность, слюнявый гуманизм, etc ...) , пожалуй, единственное связующее - объект торговли между колониями-->хардкорными цивилизациями и Землёй и стимул к развитию хардкорной цивилизации в беззаботную цивилизацию

Т.е. заняться потихоньку панспермией? :)
В туалете ?  ;D

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #127 : 17 Дек 2015 [11:49:58] »
Скажем, коричневые карлики и есть та темная материя галактик.

Возражаю. "Не правды ради, а истины для"(с)
Во-первых в ИК эти карлики видны в общей картине при наблюдении галактик, а во-вторых, что более важно, наблюдения за сталкивающимися галактиками, как утверждают астрофизики, показывает, что центры гравитационных масс столкнувшихся галактик определённые по гравитационному линзированию, расходятся значительно дальше, чем предполагаемые центры масс видимой материи. А значит "темная материя" не взаимодействует ни с межзвездным газом, ни со звёздами и проходит сквозь них как песок сквозь пальцы. Чего коричневые карлики делать не могут. Единственный логичный способ оценить их количество построить гауссиану  по массе звезд (главной последовательности) и дополнить распределение невидимыми звездами малых масс. Возможно это кто-то уже и сделал. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Змей Петров

- Недостоин

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #129 : 17 Дек 2015 [12:03:47] »
И обнаружили его совершенно случайно, как я понял, именно потому, что близко к A Центавре пролетает. Сразу возникает вопрос, а как много таких карликов вообще?
Пишут, что ALMA отсканировала 1/200 часть неба и это первый подобный объект. То что его не смогли обнаружить в третий раз при наблюдении А Центавра говорит о его большой угловой скорости.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #130 : 17 Дек 2015 [12:04:31] »
В туалете ?
Кстати, еще одна "обратная сторона луны".
:D
Если мы собираемся быть социальными инженерами, мы должны ПОЛНОСТЬЮ откинуть от себя все социальные табу, которыми пропитано наше сознание с детства и рассматривать все подобные "конструкты" исключительно как инженерную проблему. Инженер должен быть вне конструкции, никак сам ею не связан. В социальной инженерии это - самое сложное. Поэтому данная область до сих пор остается предметом шаманства и мракобесия.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #131 : 17 Дек 2015 [12:08:48] »
А значит "темная материя" не взаимодействует ни с межзвездным газом, ни со звёздами и проходит сквозь них как песок сквозь пальцы. Чего коричневые карлики делать не могут.
А почему собственно?
Межзвездный газ слишком разрежен, что бы повлиять на движение Кор.К. Сами Кор.К слишком маломасссивны, что бы повлиять на движение газа. Вероятность сближений со звездами очень мала.

Цитата
Единственный логичный способ оценить их количество построить гауссиану  по массе звезд (главной последовательности) и дополнить распределение невидимыми звездами малых масс.
Есть еще микролинзирование самими Кор.K. В рассуждениях о природе ТМ часто встречается тезис, что они не могут быть существенной частью ТМ, поскольку не наблюдается достаточное количество фактов такого микролинзирования.
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #132 : 17 Дек 2015 [12:16:33] »
Если проблема размножения людей однажды будет решена В ОБХОД традиционному методу (вплоть до искусственной матки и генной инженерии), то что будет с до сих пор "запретной" особенностью вида? Отпустить? У особенности может быть еще масса побочных неприятных (социальных) последствий. И куда более серьезных чем мы себе сейчас предполагаем. Или все же может получиться что-то по-настоящему революционное? Меня беспокоит принцип иерархической компенсации. Можно ли людям слить эту "свободу" взамен еще большего закабаление цивилизацией? Будет ли толк? Или это еще один ящик Пандоры? Я думаю что никто этого не знает. Ибо не пытался даже понять.А некоторые дебилы на Западе очень активно ящик уже открывают! Ломами и кувалдами!!! Но для начала надо было бы разобраться  с этим без лишнего пристрастия.
На Ваше дополнение ...
Занимаются ещё как и многим другим ... похожим. Типа номер 1 и 9 в https://it.wikipedia.org/wiki/I_nove_sconosciuti . Но меня то, что создаётся в ХххххPro интересует только с точки зрения личной любознательности. Слишком там много "завёрнутой" математики, которую не очень люблю

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #133 : 17 Дек 2015 [12:16:53] »
Иногда мне представляется, что домашние животные (птички разные, даже породистые любовницы ...) заводятся не в целях единения с природой или сублимацией одиночества, а для элементарного созерцания и наслаждения чужой беззаботностью (праздностью).
Не знаю как птички, но я давно подозреваю что  домашние коты существуют именно для этого! :)
Правда, видимо, в том, что питомцы создают комплексный эффект. В том числе и сублимацию жажды власти над кем-то. Человек - существо до неприличия... виртуальное. Он живет не в реальном мире. Это животные живут в реальном мире. Люди живут в мире виртуальном. В мире СИМВОЛОВ и собственнх иллюзий (только в них и счастье). Еще с тех времен...

Возражаю. "Не правды ради, а истины для"(с) Во-первых в ИК эти карлики видны в общей картине при наблюдении галактик, а во-вторых, что более важно, наблюдения за сталкивающимися галактиками, как утверждают астрофизики, показывает, что центры гравитационных масс столкнувшихся галактик определённые по гравитационному линзированию, расходятся значительно дальше, чем предполагаемые центры масс видимой материи. А значит "темная материя" не взаимодействует ни с межзвездным газом, ни со звёздами и проходит сквозь них как песок сквозь пальцы. Чего коричневые карлики делать не могут. Единственный логичный способ оценить их количество построить гауссиану  по массе звезд (главной последовательности) и дополнить распределение невидимыми звездами малых масс. Возможно это кто-то уже и сделал.
Возражения принимаются.  Это у меня уже старческий маразм начался. Действительно, вроде что-то подобное читал и соглашался. Но относительно недавно. А идея что карлики - темная материя - идея древняя, врезавшаяся чуть ли не с детства. У меня маме 92 года. Она сейчас вспоминает много такого, чего раньше никогда не рассказывала. А вот что было вчера... :(
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [12:34:44] от alex_semenov »

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #134 : 17 Дек 2015 [12:26:56] »
Правда, видимо, в том, что питомцы создают комплексный эффект. В том числе и сублимацию жажды власти над кем-то.
Вы недооцениваете братьев меньших.
Например наша кошка помыкает всеми в доме как хочет.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2015 [13:02:39] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #135 : 17 Дек 2015 [12:34:17] »
Люди живут в мире виртуальном.
НЕТ.
Опять Вы ... представьте двигатель той же машины. Машина стоит на месте, двигатель стучит поршнями, но ничего не двигает - двигать некуда. Люди. Они очень редко "двигают" себя и окружающих (часто им нечего "двигать"), в лучшем случае - рутина 8/5/50  на "тихом ходу", а чаще просто "холостой ход" - виртуально-ментально-чувственный мир личности, по-Вашему

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #136 : 17 Дек 2015 [13:09:22] »
Опять Вы ... представьте двигатель той же машины.
Автомобильные аналогии опасная штука, особенно в таких тонких предметах.
- Недостоин

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #137 : 17 Дек 2015 [14:43:41] »
Поэтому настоящие маньяки этого дела заводят собак. И как правило покрупнее и посвирепее.
Действительно. Почему бы социальному инженеру и не вздрочнуть с утречка в туалете, как метко заметил уважаемый коллега
Главное - не на работе ВМЕСТО работы. А большинство "социальных инженеров" (называемых общим словом "гуманитарий") только этим на работе и заняты.
в лучшем случае - рутина 8/5/50  на "тихом ходу", а чаще просто "холостой ход" - виртуально-ментально-чувственный мир личности, по-Вашему
Мне кажется вы выдаете желаемое за действительное. А правда - вот:

Как по мне, человек и стал разумным в тот миг,  когда перепутал виртуальное с реальным (его фантазии стали большей реальностью для него чем сама внешняя реальность). Хотя это мы уже совсем зафлудили тему. Надо прекращать.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #138 : 17 Дек 2015 [15:06:35] »
Поэтому настоящие маньяки этого дела заводят собак. И как правило покрупнее и посвирепее.

О, мейн-либер-гот... Зачем они их заводят?? У вас точно нет комплексов насчет... этих... э-гхм... вопросов? Просто интересно.

Цитата
Главное - не на работе ВМЕСТО работы. А большинство "социальных инженеров" (называемых общим словом "гуманитарий") только этим на работе и заняты.
Интересная мысль) Даже не берусь спорить.
Но щас мы с вами получим процентов по 50-70. И это будет справедливо.
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #139 : 17 Дек 2015 [15:25:43] »
Мне кажется вы выдаете желаемое за действительное.
Поняли каков будет следующий (крайне неудобный для Вашей "крысы") шаг и тихо-тихо решили "свалить" ? Ваше право. Главное, что Ваша ... это увидела ...
 :D

Поэтому настоящие маньяки этого дела заводят собак. И как правило покрупнее и посвирепе
Глупости.
Нет никакой в них беззаботности, только пафосность и статус (зачастую подогреваемые пафосным и статусным хозяином)
 :P