ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Весь вопрос в том, будет ли "экзо-экспорт" эмоций и ... или это останется изюминкой-эксклюзивом землян
Всё-таки непонятен "основной вопрос философии" - зачем нужна колонизация именно удалённого объекта, если кругом полно близких или сравнительно близких?
... или как у Вас, бессмысленных постов набить побольше
Всё, что не направлено на первоначальное выживание и развитие будет внешне (административно) и внутренне (мораль) ... непопулярно
Так близкие объекты никуда не сбегут. А этот может уйти в Галактику. Вот и вопрос --- не создать ли там маленький галактический форпост......
Цитата: VimanaPro от 17 Дек 2015 [11:02:25]Весь вопрос в том, будет ли "экзо-экспорт" эмоций и ... или это останется изюминкой-эксклюзивом землянГм... Я так вопрос и не ставил! Я это воспринимаю уже (и предельно цинично). Рассматривал только для внутреннего употребления, так сказать...В духе "чем бы дитя не тешилось" в контексте "мне бы ваши проблемы!". Меня все это интересует как элемент социальной инженерии для колоний вне земли (если такие появятся). Полезный или вредный элемент?Скорей всего и то и другое одновременно. Все - в контексте места и условий. Поэтому и нужно изучение предмета.Кстати, у Бира в "Наковальня звезд" наставники землян рассуждали так же как и я.Они сочли элемент полезным на борту корабля-мститея.Но Бир - дитя своей страны и эпохи. А как на самом деле?
Цитата: Проходящий Кот от 17 Дек 2015 [11:35:43]Так близкие объекты никуда не сбегут. А этот может уйти в Галактику. Вот и вопрос --- не создать ли там маленький галактический форпост......Т.е. заняться потихоньку панспермией?
Скажем, коричневые карлики и есть та темная материя галактик.
В туалете ?
И обнаружили его совершенно случайно, как я понял, именно потому, что близко к A Центавре пролетает. Сразу возникает вопрос, а как много таких карликов вообще?
А значит "темная материя" не взаимодействует ни с межзвездным газом, ни со звёздами и проходит сквозь них как песок сквозь пальцы. Чего коричневые карлики делать не могут.
Единственный логичный способ оценить их количество построить гауссиану по массе звезд (главной последовательности) и дополнить распределение невидимыми звездами малых масс.
Если проблема размножения людей однажды будет решена В ОБХОД традиционному методу (вплоть до искусственной матки и генной инженерии), то что будет с до сих пор "запретной" особенностью вида? Отпустить? У особенности может быть еще масса побочных неприятных (социальных) последствий. И куда более серьезных чем мы себе сейчас предполагаем. Или все же может получиться что-то по-настоящему революционное? Меня беспокоит принцип иерархической компенсации. Можно ли людям слить эту "свободу" взамен еще большего закабаление цивилизацией? Будет ли толк? Или это еще один ящик Пандоры? Я думаю что никто этого не знает. Ибо не пытался даже понять.А некоторые дебилы на Западе очень активно ящик уже открывают! Ломами и кувалдами!!! Но для начала надо было бы разобраться с этим без лишнего пристрастия.
Иногда мне представляется, что домашние животные (птички разные, даже породистые любовницы ...) заводятся не в целях единения с природой или сублимацией одиночества, а для элементарного созерцания и наслаждения чужой беззаботностью (праздностью).
Возражаю. "Не правды ради, а истины для"(с) Во-первых в ИК эти карлики видны в общей картине при наблюдении галактик, а во-вторых, что более важно, наблюдения за сталкивающимися галактиками, как утверждают астрофизики, показывает, что центры гравитационных масс столкнувшихся галактик определённые по гравитационному линзированию, расходятся значительно дальше, чем предполагаемые центры масс видимой материи. А значит "темная материя" не взаимодействует ни с межзвездным газом, ни со звёздами и проходит сквозь них как песок сквозь пальцы. Чего коричневые карлики делать не могут. Единственный логичный способ оценить их количество построить гауссиану по массе звезд (главной последовательности) и дополнить распределение невидимыми звездами малых масс. Возможно это кто-то уже и сделал.
Правда, видимо, в том, что питомцы создают комплексный эффект. В том числе и сублимацию жажды власти над кем-то.
Люди живут в мире виртуальном.
Опять Вы ... представьте двигатель той же машины.
Например наша кошка помыкает всеми в доме как хочет.
Действительно. Почему бы социальному инженеру и не вздрочнуть с утречка в туалете, как метко заметил уважаемый коллега
в лучшем случае - рутина 8/5/50 на "тихом ходу", а чаще просто "холостой ход" - виртуально-ментально-чувственный мир личности, по-Вашему
Поэтому настоящие маньяки этого дела заводят собак. И как правило покрупнее и посвирепее.
Главное - не на работе ВМЕСТО работы. А большинство "социальных инженеров" (называемых общим словом "гуманитарий") только этим на работе и заняты.
Мне кажется вы выдаете желаемое за действительное.
Цитата: Змей Петров от 17 Дек 2015 [12:26:56]Например наша кошка помыкает всеми в доме как хочет.Поэтому настоящие маньяки этого дела заводят собак. И как правило покрупнее и посвирепе