ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А можно так сказать ,прояснить ареалы этих самых свобод,чтобы знать куды щемится.?А то я ближе к пятнице все больше ощущаю себя несвободным.
Цитата: zenixt от 23 Янв 2014 [20:09:41]Некоторым дамам и господам не дано понять, что если у женщины не будет мужа, у нее будет сутенер. Вот чем, В.Воробьева кончится ваша свобода и Семеновский отказ от семьи. Это ж как не повезти должно в жизни, чтобы ТАК думать о людях!Сочувствую от всей души.
Некоторым дамам и господам не дано понять, что если у женщины не будет мужа, у нее будет сутенер. Вот чем, В.Воробьева кончится ваша свобода и Семеновский отказ от семьи.
Интересно, а крепостные крестьяне в Средневековье были свободными?
Они не знали, что они крепостные. Об этом догадывались только вассалы короля.
Ясно, что ваше ощущение больше свободы это некая иллюзорная свобода, полученная в обмен на некую истинную, которой, без тени сомнения стало меньше, тут я не готов отступить. Но что же это за такая тайная истинная свобода?
Не думаю, а знаю. Вы вращаетесь в элите, да-да, не спорьте, а я - в низах, и вижу современную жизнь в самом неприкрытом виде. Выросшим в Советском Союзе трудно понять, как живет современная молодежь. Со времен "Интердевочки" женская половина, молодая, далеко ушла по этому пути. Женщина устроена так, что сколько с нее хомут не снимай, она все-равно его найдет.
Такого высокого уровня личных и социальных свобод, которые имеются у каждого в современном обществе, такого низкого уровня физического и психического насилия в обществе, мировая история не знала.
Знаю дофига молодых женщин без мужа и сутенера. Многие даже в одиночку воспитывают детей.
Это ж как не повезти должно в жизни, чтобы ТАК думать о людях!Сочувствую от всей души.
Ну хорошо такой простой пример. Сейчас сколько знаю моих знакомых все откосили от армии, хотя и годны к военной службе. Попробовали бы средневековые крестьяне откосить от участия в военном походе своего феодала!
... Женщина устроена так, что сколько с нее хомут не снимай, она все-равно его найдет.
раньше люди имели столько детей, сколько получалось, а сейчас сколько хотят.
Можно представить себе вариант истории, в котором промышленная революция произошла бы в Китае, но не была бы связана с развитием капитализма