A A A A Автор Тема: Существуют ли альтернативные пути?  (Прочитано 6045 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Существуют ли альтернативные пути?
« Ответ #100 : 25 Янв 2014 [03:31:07] »
А вот у мусульман, многоженство - это патриархальное общество??? Могут ли там не на словах, а на деле ценить  женщину??? Насколько мне известно, даже дети там особой ценности не представляют.
только скажите мне тогда, почему же это именно в исламских странах (согласно сухой статистке) детей больше, чем почти где бы то ни было в мире? и в многожёнстве главное это не просто иметь много жён, а ещё и отвечать за них. что же касается рабства и свобод... то как-то очень трудно сказать - когда и где их в целом больше. у меня вообще такое мнение, что право свободного выбора профессии - для большинства скорее проблема, чем достояние - ведь надо выбрать с ответственностью! а эта такая штука, что в целом нести её не хотят. а так - отец кровельщик - и сын тоже, в той же компании, невеста - соседка. и все дела, никаких проблем. а так - иди свищи - и невест и профессию. конечно так не все думают, и делают, но очень многие.... и вообще мне порой кажется, что эта самая свобода, появилась только потому что никому следующие поколение не нужно - чего ещё устраивать кого-то - пусть сами думают или делают... а вот рабство - вещь вообще относительная. крестьянин может и придаток земли, но за него (даже и крепостного) никто не решил когда и что сеять и как вести своё хозяйство, а теперь на заводе каком или офисе - вот от сих до сих - отвечаешь чтобы там... корпус не царапать, и все дела. конечно, есть другие свободы, но тут скорее просто трансформация одного в другое и изменение преоритетов... и насилие смыкающиеся с темой свобод и рабства вплотную тоже для нашего вида (а скорее рода), вещь неизбежная. и как ни странно, но дискуссия о нём была в тот момент когда тут такая история была, что кровь в жилах может и не холодеет, но в ближайшем приёмном покое справку о травмах дали...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #101 : 25 Янв 2014 [03:32:09] »
худлит себя действительно исчерпал, и в этом нет совершенно ничего страшного. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #102 : 25 Янв 2014 [03:37:48] »
Поскольку анализ крупных массивов текста бывает для многих утомителен, а то и вовсе непосилен, приведу цитату из вышеприведённой ссылки

В то же время компьютер подменяет (вытесняет) иные средства развития: а) книги, б) моделирующие игры, в) игровое общение, г) азарт состязания с реальными сверстниками, д) опыт отношений с ними, закрепляющий этические установки, е) рассказы няни или бабушки, ж) домашних животных, требующих заботы. В итоге у digital natives не формируются: а) семейные привязанности и само чувство дома, б) трудовая эстетика, в) трудовая этика, г) способность представить себя на месте другого человека, т.е. основы эмпатии, д) способность к рассуждению об окружающем мире, т.е. основы рефлексии, е) осознание неправильного поступка на опыте реальных отношений, т.е. совесть. Итог такого развития – множественный личностный дефект, отягощённый бытовой и социальной безответственностью. Digital native неспособен оценить не только результат чужого труда, поскольку научен жить только «здесь и сейчас», но и ценность человеческой жизни, поскольку убить в виртуале так же легко, как и воскресить.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #103 : 25 Янв 2014 [03:40:03] »
худлит себя действительно исчерпал, и в этом нет совершенно ничего страшного. ::)
А что для вас тогда вообще страшно?
Задержка зарплаты? ;D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #104 : 25 Янв 2014 [03:42:16] »
А если бы уже в 18 веке имелась возможность любому олуху бесплатно скачать любой труд, то вы сейчас имели бы в наличии лишь биржевые сводки и газетные статейки.
Даже "трёх мушкетёров" несчастных и то не было бы.
хм... может быть. а может быть из всего хлама и выкристализовалось бы что - всё-таки то что все пишут, это не значит ещё, что читают все, что попало - конечно известные аворы часто во многом просто раскрученные офигенно, и сделать можно это чуть ли не с любым блогером окажись он в нужное время, в нужном месте (меня вот к примеру никто не только раскручивать, но и печатать не хочет, правда я и не отсылал пока толком ;) ), но всё же время, надеюсь расставит по своим местам, что надо. и на плаву останутся те, кто в самом деле сказал что-то стоящие.
Digital native неспособен оценить не только результат чужого труда, поскольку научен жить только «здесь и сейчас», но и ценность человеческой жизни, поскольку убить в виртуале так же легко, как и воскресить.
это конечно может относится к "норвежскому стрелку", но всё-таки маньяки были если не всегда, то очень давно точно, и общество в целом натягивать на такие критерии нельзя - ведь тогда можно сказать, что и изобретение распространение письменности подорвало межлучностные отношения

P. S. там где о насилии, дело не в крименали или бытовухе, а совсем наоборот скорее...

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #105 : 25 Янв 2014 [04:22:44] »
Но сейчас возможно то, чего не могло быть в Римской империи - автоматизация. Foxconn, например, главный производитель айпадов и айфонов, планирует к концу десятилетия заменить всех работников - больше миллиона человек - роботами. Так что нехватка рабочей силы в ближайшем будущем цивилизации не грозит. Огромный рынок дешёвого труда в Китае просто затормозил на пару десятилетий неизбежный переход к автоматике.
Любопытно, что производство айпадов и айфонов очень многие принимают за прогресс.
Помилуйте, да ведь это ИГРУШКИ. Наравне с заводными паровозиками и куклами Барби. И имеют ровно такое же значение для судеб цивилизации.

Не согласен. Коммуникаторы на сег день имеют огромное значение и именно что двигают прогресс, в виде техпроцессов, развития сетей и инф. технологий.
Заводные паровозики и куклы барби точно не имеют к этому отношения.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #106 : 25 Янв 2014 [04:24:43] »

страх -- единственный из грехов: грех перед самим собой ::)
прикажете горевать о сокращении ассортимента выдуманных историй про выдуманных людей? точнее даже только о намечающихся тенденциях к сокращению? но почему? ???

Поскольку анализ крупных массивов текста бывает для многих утомителен, а то и вовсе непосилен, приведу цитату из вышеприведённой ссылки
[..]

итоги не следуют из предпосылок. но выглядит всё настолько наукоёмко, что прокатывает ::)

про соц.сети порадовало, да.
а когда изобрели лук со стрелами, то быстро выяснилось, что стрелять из него можно не только оленей. тоже, наверно, заговор был. ::)

вячеслав27

• Гость
« Ответ #107 : 25 Янв 2014 [04:38:54] »
Интереснее рассмотреть вариант, в котором индустриализацию проводит само государство. Стимулом тут может служить, конечно, военное противостояние и гонка вооружений с равным или более сильным противником, а промышленность будет исключительно милитаризованной, без коммерческой составляющей, как это было в Советском Союзе. Проблема в том, что сильных противников до нового времени у Китая не было. Можно, правда, представить себе затяжную войну с Японией, по аналогии со столетней войной в Европе. Либо длительное разделение страны на юг, управляемый китайской династией, и север под контролем кочевников, как это было в эпоху Сун.
Ну вот смотрите. Когда Китай столкнулся с технологически превосходящим его Западом (от опиумных войн до конца второй мировой войны), то была промышленная революция? Если не считать робких непоследовательных попыток, то нет. Хотя речь шла об угрозе утраты государственности и независимости. Вместо этого Китай предпочел законсервироваться.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #108 : 25 Янв 2014 [06:39:35] »

страх -- единственный из грехов: грех перед самим собой ::)
прикажете горевать о сокращении ассортимента выдуманных историй про выдуманных людей? точнее даже только о намечающихся тенденциях к сокращению? но почему? ???
Положим, "ассортимент" покуда как раз нарастает, чего нельзя сказать о качестве, но не в этом суть.

Я не могу объяснить аксиому. Почему гибель культуры, это плохо. Литература - это же фундамент, на котором базируются все прочие виды искусств, типа театра и кино.

Действительно, ну что плохого, если чел книжков не читает, а после трудового дня  смотрит по телеку ролики про памперсы со вставками из сериалов? Или ходит не на Чайковского, а на Петросяна? :-[

Как говорил трщ Медведев, ЕМНИП - "раньше стояла задача воспитания человека-творца, сейчас же простого жизнерадостного дебила квалифицированного потребителя" ;D

Цитата
итоги не следуют из предпосылок. но выглядит всё настолько наукоёмко, что прокатывает ::)

про соц.сети порадовало, да.
а когда изобрели лук со стрелами, то быстро выяснилось, что стрелять из него можно не только оленей. тоже, наверно, заговор был. ::)
Ну вот видите...

Одно из непременных качеств всякоразных блоггеров - умение быстро "отбить мяч", причём желательно остроумно срезать оппонента. :D
Да, статья имеет внутренние противоречия, и плюс туда сознательно врезан "хук"/деза однако же это информация к размышлению, а не тырнетовский мем, который нужно просто запомнить.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #109 : 25 Янв 2014 [07:28:23] »
Я не могу объяснить аксиому. Почему гибель культуры, это плохо.

гибель худлита не равна гибели культуры. ::)
культура -- живой, эволюционирующий процесс (например, упомянутому вами кино чуть больше сотни лет, развлекательному чтению как явлению -- несколько сотен), совершенно ничего удивительного в том, что чтото в ней уходит на второй план, чтото исчезает совсем, чтото приходит новое..
фундаментальной роли худлита лично я тоже не наблюдаю: например, кто кому должен за шекспира спасибо сказать - литература театру или театр литературе?

Действительно, ну что плохого, если чел книжков не читает, а после трудового дня

..идёт в интернет. совершенно ничего плохого. ::)

Да, статья имеет внутренние противоречия, и плюс туда сознательно врезан "хук"/деза однако же это информация к размышлению

а по моему это бред параноика, извините. конспирология. дурные шутки "иллюзии контроля": она экстраполируется на всё остальное, и вместо изучения естественных процессов получаем размышления о заговорах. :(
интернет больше любых заговорщиков. это следующий естественный шаг цивилизации (предыдущим было изобретение и внедрение книгопечатания), бесполезно с ним бороться, он надолго :)
..а из того, что наборный шрифт использовался в том числе и для печати "искры" не следует, что книгопечатник фёдоров был тайным ленинцем.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #110 : 25 Янв 2014 [08:32:36] »
Я не могу объяснить аксиому. Почему гибель культуры, это плохо.

гибель худлита не равна гибели культуры. ::)
Равна, разумеется.
И мне вообще не нравится слово "худлит".

Цитата
культура -- живой, эволюционирующий процесс (например, упомянутому вами кино чуть больше сотни лет, развлекательному чтению как явлению -- несколько сотен), совершенно ничего удивительного в том, что чтото в ней уходит на второй план, чтото исчезает совсем, чтото приходит новое..
Что новое приходит? Квэйк? Дум-2? Варкрафт? 8)

Человек, неспособный осмысливать и прочувствовать художественные произведения в печатном виде, уже по сути не является умственно и морально полноценным.
Что касается соцсетей, то это в основе своей вообще прибежище остроумных кретинов - парадоксальное сочетание, неизвестное в доинтернетную эпоху. ;D Разумеется, обитателям жежешек и твиттеров этого говорить нельзя - враз какашками закидают. ;D

Цитата
Действительно, ну что плохого, если чел книжков не читает, а после трудового дня

..идёт в интернет. совершенно ничего плохого. ::)
"Уж лучше б пили, глупые!" (с) :D

Нет, правда, это сатанинское изобретение. Вот меня бегло мониторить Астрофорум два-три раза в день напрягает, а иные ребятишечки с утра до ночи трутся по разным чатам-форумам. ;D
Если бы кушать не хотелось, они бы вообще в реал не выходили. ;D

Да, статья имеет внутренние противоречия, и плюс туда сознательно врезан "хук"/деза однако же это информация к размышлению

а по моему это бред параноика, извините. конспирология.
[/quote]
"Если вам так удобнее, то и считайте" (с) :angel:

Ну вот на этой жизнерадостной ноте давайте и закончим. :) А то скатились во флуд. :)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #111 : 25 Янв 2014 [09:56:39] »

В то же время компьютер подменяет (вытесняет) иные средства развития: а) книги, б) моделирующие игры, в) игровое общение, г) азарт состязания с реальными сверстниками, д) опыт отношений с ними, закрепляющий этические установки, е) рассказы няни или бабушки, ж) домашних животных, требующих заботы. В итоге у digital natives не формируются: а) семейные привязанности и само чувство дома, б) трудовая эстетика, в) трудовая этика, г) способность представить себя на месте другого человека, т.е. основы эмпатии, д) способность к рассуждению об окружающем мире, т.е. основы рефлексии, е) осознание неправильного поступка на опыте реальных отношений, т.е. совесть. Итог такого развития – множественный личностный дефект, отягощённый бытовой и социальной безответственностью. Digital native неспособен оценить не только результат чужого труда, поскольку научен жить только «здесь и сейчас», но и ценность человеческой жизни, поскольку убить в виртуале так же легко, как и воскресить.
Круто.
Еще одно решение парадокса Ферми, но только интернет, а не компьютер. Интернет, ущербный, вполне можно было создать и без компьютера.
А что если это действует в купе с роботизацией и интеллектуализацией производства не хуже закона всемирного тяготения, и последующие поколения не будут оставлять потомства в силу асоциализации??? ??? Зачистка Земли от человека произойдет менее чем за 100 лет.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [10:05:32] от zenixt »
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 654
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #112 : 25 Янв 2014 [10:04:36] »
 Вполне возможно. И даже, на мой непросвещённый взгляд, это самое вероятное объяснение парадокса Ферми. Называется оно "потеря интереса". Но только компьютеризация всего лишь одна из составных частей, которые ведут к постепенной замкнутости человечества.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #113 : 25 Янв 2014 [10:14:45] »
только скажите мне тогда, почему же это именно в исламских странах (согласно сухой статистке) детей больше, чем почти где бы то ни было в мире? и в многожёнстве главное это не просто иметь много жён, а ещё и отвечать за них.
Плодят, не задумываясь много детей, и имеют не задумываясь много женщин как раз безответственные люди.
 Опыт Сирии показывает, что хорошее образование исправляет ситуацию, не знаю как в Египте и Арабских Эмиратах. Все, пошел смотреть.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #114 : 25 Янв 2014 [10:34:01] »

Цитата
В то же время компьютер подменяет (вытесняет) иные средства развития: а) книги, б) моделирующие игры, в) игровое общение, г) азарт состязания с реальными сверстниками, д) опыт отношений с ними, закрепляющий этические установки, е) рассказы няни или бабушки, ж) домашних животных,
а.Книги заменяет кино и телевидение
б.моделирующие игры содержатся в компьютере
в.г.д.Все это происходит и от черезмерного увлечения книгами
е. если няни или бабушки не хотят рассказывать
ж.как же как же... несмотря на ай пады детишки по прежнему хотят хомяков котят щенков...

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #115 : 25 Янв 2014 [10:40:45] »
Цитата
А если бы уже в 18 веке имелась возможность любому олуху бесплатно скачать любой труд, то вы сейчас имели бы в наличии лишь биржевые сводки и газетные статейки.
Даже "трёх мушкетёров" несчастных и то не было бы.
Мушкетеры были бы в виде кино или мультика... а для любителей потом напечатали бы литературный сценарий

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #116 : 25 Янв 2014 [11:00:34] »
Цитата
Человек, неспособный осмысливать и прочувствовать художественные произведения в печатном виде, уже по сути не является умственно и морально полноценным.
хехе А в благословенные времена, когда дворяне.... земля была населена моральными и умственными уродами.
Цитата
Что новое приходит? Квэйк? Дум-2? Варкрафт? 8)
шрек
Цитата
Что касается соцсетей, то это в основе своей вообще прибежище остроумных кретинов - парадоксальное сочетание, неизвестное в доинтернетную эпоху.
Ну да... С другой стороны в прошлом веке известны явления круглосуточного точения ляс по телефону...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #117 : 25 Янв 2014 [11:08:35] »
худлит себя действительно исчерпал, и в этом нет совершенно ничего страшного.
Сильно сомневаюсь. Все же книги, по субъективным ощущениям по крайней мере, сильнее всего развивают мышление. Видео и компьютерные игры не дают возможности создавать мир у себя в голове, в отличии от книг. Комп игры так вообще в основном мышление уничтожают, а не развивают - все раззжевано и в рот положено, даже думать не надо. Иди по стрелочке, получишь результат. Затем иди по другому указателю.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #118 : 25 Янв 2014 [11:12:08] »
Альтернативный путь - генетическое разделение на классы.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 457
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #119 : 25 Янв 2014 [11:43:41] »
Вот, для изучения
http://www.dynacon.ru/content/articles/1468/#1
тут роль соцсетей расписана довольно верно
Всё ясно: жыдомасоны, мировое правительство, теории заговора... Про план Даллеса забыли упомянуть. Вот уж не ожидал тут увидеть.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm