ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ivanij от 24 Фев 2014 [08:57:14]Прежде всего в Солнечной системе нет ничего интересного, что требовало бы при изучении непременного присутствия человека.Логично.Идём дальше. Тотальный рециклинг плюс возобновляемые источники энергии и энерго/ресурсо сберегающие технологии для ста миллионнов пост-селектированных землян в десятке крытых техно-сфер/мегаполисов, расположенных в мягких субтропиках, дадут возможность ликвидировать потребность во внеземном импорте ресурсов. Этого хватит на несколько миллиардов лет рая для всех. Какой смысл в изучении чего-то, что не понадобится и через миллиард лет?Какой смысл "вставать с дивана ваабще" если "пульт, пиво и чипсы" - здесь ?Какой смысл достичь мерцающих звёзд в чёрно-пугающем бархатном небе ?
Прежде всего в Солнечной системе нет ничего интересного, что требовало бы при изучении непременного присутствия человека.
Через пару тысяч, возможно появятся технологии, позволяющие достичь других планет и даже жить там.
Я предлагаю исходить из того, что человечество, никуда не денется с Земли.
Разве только, там будет только одна ЭВМ, без людей.
Э? А как же технологии через тысячи лет? Нам-то всё равно когда именно человечество рванёт в космос. Пусть и через тысячи лет. Тут, вообще, обсуждалось в песочнице заселение галактики при близких прохождениях звёзд. Это десятки и сотни миллионов лет. Ничего, подождём.
В таких вопросах думать надо не о себе, а о судьбах цивилизации.
Ничего вам кроме своей мелкой корысти не интересно. А помечтать? А о судьбах мира поразмышлять?
А что ещё остаётся если Родина кончилась четверть века назад ?
Жаль что патриотизм по-прежнему пока у Вас не в моде
космополитизм -- светлое будущее человечества
Могу порекомендовать считать Родиной не государство, а территорию.
Цитата: Иван Моисеев от 26 Фев 2014 [23:28:26]Могу порекомендовать считать Родиной не государство, а территорию.с такой-то погодой?
В таких вопросах думать надо не о себе, а о судьбах цивилизации. А помечтать? А о судьбах мира поразмышлять?
Цитатакосмополитизм -- светлое будущее человечестваДорога-одна.Общая.А как пройти по ней(да и идти ли вообще),каждый решает сам в отдельности.
Думаю, что нужно создавать космические корабли с множетвом капсул с микробными формами жизни и расселить их по всем планетам в зоне жизни. Как можно больше, лучше тысячи капсул. Земные формы жизни будут стремиться преобразовать местные атмосферы в подобные земной, сколь это позволит их химический состав. И потом нужно будет просто переехать.Что касается расстояний, то, учитывая, что среднее расстояние между звездами в нашей местности несколько световых лет, то, думаю, не редкость (в атрономических масштабах времени), когда Солнце сближается с другими звездами на световые месяцы, и думаю, раз в несколько десятков или сотен миллионов лет происходят сближения и на световые недели.
Отсутствие за Нептуном крупных планет (хотя бы хоть сколько-нибудь частично собранных протопланет), не может ли являться следствием сближения с другой звездой?
Не может
За время существования СС вероятность прохождения звезды на мин. расстоянии в 1000 АЕ достигает единицы. Ближе - вероятность становится меньше единицы (снижается квадратично).
Этого достаточно, чтобы сместить орбиту Седны. Причем более чем.
Поэтому, если брать в расчет десятки миллионов лет, и массу еще не открытых звезд, или с неопределеными поперечными скоростями звезд, можно расчитывать на то, что за этот срок будут сближения на световые недели.