ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Иван Моисеев от 07 Фев 2014 [18:34:06]Можно подобрать такую начальную скорость посылки, что к месту назначения она подойдет со скоростью, близкой к нулевой.Наверное, можно, но боюсь, что время в пути будет асимптотически приближаться к бесконечности. ( , шутка, конечно, в любом случае придется тормозить и маневрировать, весь вопрос - где здесь находится оптимум)
Можно подобрать такую начальную скорость посылки, что к месту назначения она подойдет со скоростью, близкой к нулевой.
Цитата: alex_semenov от 07 Фев 2014 [17:52:34]Вопрос в том, сможем ли мы когда-нибудь ЗАПЕЧАТАТЬ 10 000 человек в колонию 500 000 тонн (250 000 тонн сама колония) на 1500 лет? Можно прикинуть компоновку корабля.1.Там должна быть искусственная гравитация - т.е. он закручен вокруг своей оси.
Вопрос в том, сможем ли мы когда-нибудь ЗАПЕЧАТАТЬ 10 000 человек в колонию 500 000 тонн (250 000 тонн сама колония) на 1500 лет?
2.Должен иметь минимальное сечение в направлении движении, для уменьшения торможения разряженным газом и снижения риска столкновения с чем-то. Т.е. форма должна быть вытянутой.
3.Должно быть хотя бы 3 куб метра на человека индивидуального объема и еще проходы, залы, вспомогательные(рабочие) помещения.
4.Должен иметь секционное строение для локализации катастрофических событий - разгерметизации, пожара, задымления, утечки опасных веществ и пр.
Какие еще есть очевидные соображения?
Я вижу, вы совсем за Штатами не следите.
Да, скукотища там у них... надоели...
Эта цивилизация загибается.
Других Штатов у меня для вас нет. почти-(с)
С начала времен эта точка зрения считалась очень свежей и оригинальной.
Так с начала времен ВСЕ (без малейшего исключения!) цивилизации с удивительным постоянством взлетают и загибаются..
Там много шума, я взял первое попавшееся...
"Вечными" оставались вечно рассыпающиеся и собирающиеся по географической неволе еще Китая и Индии.
Это у вас эцих с гвоздями на брата? Я брал по нормам стендфордского тора. Получил 1 770 м3 на человека.
Все рухнет и потом (может быть!) из осколков по-новой... плача о потерянном величии...
Кстаи, мы ведь самые опытные. Мы уже репитицию провели...
то что можно увидеть?
Цитата: awsislemse от 07 Фев 2014 [17:45:44]Тогда оптимальным местом строительства и вовсе становится пояс астероидов.Уже сейчас ситуация такая, что проще притащить астероид в точку Лагранжа для исследований, чем лететь к нему.
Тогда оптимальным местом строительства и вовсе становится пояс астероидов.
НАСА заарканит «астероид» и к 2021 году высадит на него космонавтов:http://compulenta.computerra.ru/universe/explore/10006016/Там много шума, я взял первое попавшееся...
хотя надо бы какое-никакое пространство для прогулок. тем более когда срок пожизненный.
Да, скукотища там у них... надоели... За ссылку спасибо. Но честно говоря - не впечатлен. Последний раз когда я был заинтригован - объявление Бушем программы "Созвездие". Не верилось уже тогда что это правда. Но я поверил... и зря ... Интуиция меня уже тогда не подводила. Это оказалось неправдой. Теперь я совсем их делами не интересуюсь. Суета сует. Вьюноши волнуются. На Макса ставят.
Разные люди видят по разному. Да и видят разные вещи.Мне с детских лет каждый день предвещали гибель Запада на следующей неделе, но я так и не дождался... Получилось все наоборот.Так у меня и сформировалось отношение к таким предсказам.По работе мне приходится заниматься долгосрочным прогнозированием и мне довольно часто попадаются пассажи следующего типа - "через 40 лет мы достигнем 50% западного уровня" (я утрирую, там это не в одной фразе). Рассматривая эти пассажи предметно, в первую очередь подмечаешь, что авторы предполагают, что Запад завтра остановится и подождет пока мы достигнем этих 50%...Причем обратите внимание - эти пассажи - не эмоции. Это многие страниц фактов, цифр, графиков...
Ну так избавитесь от этих детских комплексов, и осознайте опыт того колоссального разрушения чему вы были свидетелем, распространите это понимание и на другие системы.
НАСА заарканит «астероид» и к 2021 году высадит на него космонавтов
вместо 450т он будет иметь массу под 1000т со всеми вытекающими из этого осложнениями.
Главное чтобы были попытки .Во всех этих меморандумах о намерениях на сайте NASA,важна не конкретная направленность векторов в космической деятельности агентства,а понимание важности глубокого космоса.Как некого фронтира.Если они этот Deep Space,видят на марсианской орбите-честь им и хвала(хотя по мне пустая трата ресурсов).,если в районе Джупа-так вообще замечательно.В любом случае копилка со знаниями и опытом будет пухнуть только при непрерывной эксплуатации новых кораблей и конструкций.А от округлости боков этой копилки и будет зависеть ответ на вопрос поставленный топикстартером.
Всякий дип импакт обогащает ...