ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если время строительства сопоставимо, то на уровне порядков (как мы оцениваем) это тоже малозначительно.
Вы извращаете смысл моих выводов
По времени строительства... А нас тут РН "Ангара" 20 лет строили. Еще не полетела, а многие уже стали нос воротить, мол, устарела...
Это мне кажется сомнительным, т.к. нет смысла затевать проект строительства, который будет длиться больше жизни одного поколения.
Это замшелая аргументация.
и ведь в великом пендастане та же ситуация
За сколько лет H-1 устарела?
Еще раз посмотрите логистическую кривую.
А экспонента, на которую до сих пор молились однозначно неверна.
А что за кривая?
Она не устарела вообще. Совсем другие дела там были. По моей версии, если бы ее довели, она бы летала и сейчас.
Как эта кривая описывает наиболее правдоподобное будушее
Цитата: Иван Моисеев от 07 Фев 2014 [16:35:37]Она не устарела вообще. Совсем другие дела там были. По моей версии, если бы ее довели, она бы летала и сейчас.ИМХО, Н1 - ракета-урод. Сколько там маломощных двигателей на 1-й ступени? 30 вроде?
Цитата: bob от 04 Фев 2014 [17:43:56]поскольку каждый октябрёнок и бойскаут знает, что нет удобнее, доступнее и устойчивее места для сборки звездоходовЦитата: bob от 04 Фев 2014 [17:43:56]Зачем точка Лагранжа?Бойскауты знают. Вы можете тоже сообразить, если представите схему распределения ресурсов.
поскольку каждый октябрёнок и бойскаут знает, что нет удобнее, доступнее и устойчивее места для сборки звездоходов
Зачем точка Лагранжа?
мы на переходе фаз (от r к k) скорость роста (в частности, нашего прогресса) самая высокая. Мы на пике (кривая скорости роста похожа на гаусиану).
Чтобы оставаться в ней, надо постоянно проводить коррекции положения.
Цитата: alex_semenov от 07 Фев 2014 [12:11:48]Александр,в квадратных скобках числитель со знаменателем местами не перепутали?
Цитата: bob от 07 Фев 2014 [17:07:36]Чтобы оставаться в ней, надо постоянно проводить коррекции положения.Это привычное дело для современной космической техники. Редкий КА обходится без этого. Малые спутники только.
ИМХО, Н1 - ракета-урод. Сколько там маломощных двигателей на 1-й ступени? 30 вроде?
Цитата: Иван Моисеев от 07 Фев 2014 [17:12:03]Цитата: bob от 07 Фев 2014 [17:07:36]Чтобы оставаться в ней, надо постоянно проводить коррекции положения.Это привычное дело для современной космической техники. Редкий КА обходится без этого. Малые спутники только.То, что оно привычное, не делает его энергозатраты меньше. Спутнику на низкой орбите не приходится работать двигателями постоянно. Ну и РН кораблей снабжения для низкой орбиты легче и дешевле. Проще регулярно пускать "Союзы", чем Н-1 или "Сатурны". Так что сборка чего-либо в точке Лагранжа сегодня может присниться только в кошмарном сне. А в том докладе это на полном серъёзе излагается. Вроде бы даже специалистом. Вот такие у нас сегодня специалисты.
Это не аргументация вообще. Это фактик, с которым приходится иметь дело.
Пендастан - это США?
Там создание РН класса Ангара - 3 года. И все равно, фактик на который я указал, приходится учитывать.
Она не устарела вообще. Совсем другие дела там были. По моей версии, если бы ее довели, она бы летала и сейчас. Как семерка - ей скоро 60 лет.