ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Неужели эта очевидность Вам непонятна ?
Цитата: VimanaPro от 05 Фев 2014 [21:00:04]Неужели эта очевидность Вам непонятна ?Даже смысла вопроса не понял. Блюпринты - это синьки?
DT - это точно будет. Если кто высказывает сомнения? Да ради бога, у нас свобода слова.
с литием, например.
А вот у B11H - фундаментального.
Вы описываете сложности. Их всегда много, даже при решении простейших инженерных задач.
Т.е. абсолютный физический запрет.
Но выглядит это очень кисло.
Цитата: Ютараптор от 18 Янв 2014 [10:42:29]Так что, гораздо более перспективно и правдоподобно в этом свете, смотрится идея бестелесного космического путешествия,Да, но для того, чтобы путешествовать таким образом, нужно сначала создать колонии у соседних звёзд. Чтобы было в чьё тело перекачивать инфу своего мозга (читай душу).Да и потом. Допустим, с моего мозга скачали всю информацию, записали на носитель. Отправили на Эпсилон Эридана за 10,5 лет. Я же продолжаю жить на Земле, пока мое второе "Я" годами ползёт среди звёзд. Наконец, его принимают на Эридане, скачивают в мозг тела, находящегося в коме, оно оживает. Прожив в чужом теле год, уже изменённую путешествием и новыми впечатлениями душу снова записывают и в виде радиосигнала отправляют назад. На Земле принимают на радиотелескопе, записывают на флэшку. Я прихожу в эту то ли больницу, то ли вокзал, где мне, постаревшему на 22 года, записывают свеженькие впечатления меня эриданского. После всех этих манипуляций что у меня останется в памяти на следующий день? То, как мне год назад было 32 года и я хотел слетать к звёздам, как год прожил на Эпсилон Эридане и как вчера вернулся на Землю и мне уже 55 лет. Причём 23 года предыдущей жизни оказались вычеркнуты из памяти, я не видел, как выросли мои дети. А для них я потерял память. Это нужно быть одержимым, чтобы согласиться на такое.Да и если залечь в анабиоз на Земле, чтобы вернуться в молодое тело, но тогда нужно быть совсем одиноким человеком, которого никто не ждёт. С кем тогда поделиться впечатлениями, если не с близкими людьми? Короче, здесь тоже много вопросов...
Так что, гораздо более перспективно и правдоподобно в этом свете, смотрится идея бестелесного космического путешествия,
Системы с магнитным удержаниям вообще не подходят для задач МП.
А это означает, что доказательств (или хотя бы весомой аргументации) невозможности нет.
а вот в мишени может быть только максвелл и ничего другого.
Нет. Поджиг мишени - это процесс и достаточно сложный. Сильно зависящий от того, что и как поджигать.
Вообще получить значимые отклонения от максвелла в плазме твёрдотельной плотности фактически невозможно. От способа поджига, характера распространения волны горения, гидродинамики разлёта это вообще практически никак не зависит.
Однако даже слабый ядерный запал (~1 ТДж) вполне себе сжигает даже чистый дейтерий.
Энергия импульсов лазеров, применяемых для ЛТЯС уже в принципе не очень далека до тераджоуля
Так давайте жечь максвеллизированную. "Вам шашечки или ехать?"
Ага, всего шесть порядков не хватает.
Так не горит бор в оптически тонкой максвеллизованной плазме. Т.е. принципиально.
P.S. Кроме D-T топлива более-менее реалистичное только D-He-3 (хотя и по нему есть ряд существенных проблем в плане потерь на излучение).
Вообще получить значимые отклонения от максвелла в плазме твёрдотельной плотности фактически невозможно.
амые мощные драйверы ЛТЯС вроде порядка мегаджоуля в импульсе дают. Так что 3, а не 6.
А зачем вам жечь бор?
О боги, ну зачем нам все эти боры, гелии-3, тритии и литии, когда дейтерия - хватет. Вполне можно жечь только его.
Так такая плотность никому и не нужна.Шибко считать не обучен, но по рассказам представляется, что десяти-киловаВаттная струя Не4 (S=1mm2 и которая после В11Н) имеет массовую объёмную плотность много ниже твердотельной что-то типа 2*1016/(5*106*10-6)=4*1015 (полторы десяти миллиардных числа Лошмидта)
Но ведь это к инерционному термоядерному синтезу вообще отношение не имеет. А у мишени в момент зажигания плотности очень высокие, намного выше даже твёрдотельных.