ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Верно. Но мега- это 106, а тера- 1012. Так что шесть.
Чистый дейтерий - очень тяжёлое топливо. И для магнитных и для инерционных систем.
В зарядах производства ВНИИТЭФ вполне себе сжигается. А это, по сути, инерционная система
Ну для звездолётов инерциальный синтез действительно трудно приложить. А вот устроить КВС в недрах кометы - самое то.
Плазма максвеллизуется за времена порядка нескольких плазменных колебаний. Для тех плотностей это фемтосекунды.
Но у вас слишком фантастический двигатель.
надо уже 1500 лет болтаться в абсолютной пустоте
На решение последней задачи США и Россия бросают миллиарды долларов, для меня это веский аргумент, что задача будет решена.
На мой взгляд, 500 лет - это предельный срок перелета, который имеет смысл рассматривать.
Физика мало зависит от кол-ва вбрасываемых долларов.
приемлимо лететь и 5000 лет
Но ЛТС - плазма очень разная в одной мишени. Как по плотности, так и по температуре. И все Это очень быстро меняется во времени. Не вижу, как может появиться Максвелл в такой модели. (Для всей мишени, а не для отдельных ее зон.)
Для всей мишени, а не для отдельных ее зон.)
Плазма мишени всегда квазимаксвелловская, она в принципе не может получиться другой.
Само по себе это ведь ничто не гарантирует.
Правда если посмотреть на NIF, то есть сомнения, что это может куда-то полететь.
Вчера она была максвелловская, сегодня "квази"...
Суперпозиция разных спектров - это уже иной спектр, вариантов множество.
Процесс слишком сложен, чтобы разбирать его в форумном формате.
Пока вижу серьезные работы в серьезных изданиях по вопросам, как это сделать.
Если запустят реакцию с Q>1,5, я (и, разумеется, не только я) готов дать на основе NIF (с другим лазером) абрис реального проекта РД.
Цитата: awsislemse от 06 Фев 2014 [17:10:18]приемлимо лететь и 5000 лет Возможность существует, целесообразность отсутствует.
В NIF очень много лишнего для космоса, убрать это - уже можно вписывать в имеющиеся возможности.