ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Космический мусор от 24 Янв 2014 [18:01:33]Таварисч, Вы хоть знаете кто такой Иван Моисеев?Не знаю, но сейчас погуглил.http://alt-isp.narod.ru/isp_Ru_inform.htmИван Михайлович Вы? Если так, то вдвойне печально что нет технического проекта межзвездного звездолета хотя бы на черновике
Таварисч, Вы хоть знаете кто такой Иван Моисеев?
Талант делать бабло.
Ближе к настоящей теме: http://interstellar-flight.ruТам есть и систематизация, и многое другое.Технического проекта нет, увы. Вообще. Но отсутствие проекта не означает невозможность решения задачи.
Спасибо Иван Михайлович, что систематизация информации идет. Но в любом случае стремитесь к проработке технического проекта. Потому что без проекта никто денег на реализацию не даст. Тем более как я понял Вы не последний человек и близок к Сколково, а там хорошие деньги крутятся.
Сколково? Межзвездные перелеты? Иван Михайлович? Так победим.
Цитата: khem от 24 Янв 2014 [23:03:15]Сколково? Межзвездные перелеты? Иван Михайлович? Так победим.Ну а что Вам не хочется обогнать Вояджер-1 и запустить российский зонд хотя бы на один световой месяц для начала?
В принципе, лет за 10-20, наверное, можно подготовить зонд, способный набрать 100 км/с и пролететь 1000 а.е. за 50 лет. Но от этого межзвездным он не станет.
Как это не станет? По определению граница Солнечной Системы это все что за гелиопаузой, где межзвездная среда начинается. Американцы недавно объявили, что Вояджер-1 покинул Солнечную Систему.
Сочетание слов "межзвездный полет" и "Сколково" вызывает у меня прилив пессимизма. Уж что можно "распиливать" бесконечно, так это проекты межзвездников.
Цитата: Иванов от 24 Янв 2014 [23:06:55]Цитата: khem от 24 Янв 2014 [23:03:15]Сколково? Межзвездные перелеты? Иван Михайлович? Так победим.Ну а что Вам не хочется обогнать Вояджер-1 и запустить российский зонд хотя бы на один световой месяц для начала?Лично мне - нет. Эти, абсолютно бессмысленные гонки, с мнимым практическим результатом лучше производить за чужой счет.
Цитата: khem от 24 Янв 2014 [23:11:50]Лично мне - нет. Эти, абсолютно бессмысленные гонки, с мнимым практическим результатом лучше производить за чужой счет.Что значит бессмысленный практический результат? Во-первых это отработка ускорения и систем связи подобного зонда. Во вторых чистая наука - изучение межзвездной среды и пояса Койпера с облаком Оорта.
Лично мне - нет. Эти, абсолютно бессмысленные гонки, с мнимым практическим результатом лучше производить за чужой счет.
Согласен. Но в общем это называется умение организовать множество людей для реализации своих целей.
Мое личное дилетантское мнение - МП невозможен на нынешнем уровне человеческой техники, но может быть возможен принципиально в редких случаях продуктивного развития цивилизации до нужных технологий,
Ну и, кроме того, что Вам даст изучение этих поясов? Вы что-то ожидаете в них найти?
Технического проекта нет, увы. Вообще. Но отсутствие проекта не означает невозможность решения задачи.
В принципе,пока невозможен.В ближайшую декаду.А развивать до определенного уровня всю цивилизацию(как выяснилось) и не надо.Достаточно купить кусок земли где-нить на Юконщине,приковать к кульманам несколько взъерошенных крестоносцев с горящими глазами(и не кормить их пару месяцев) .А платить за этот праздник морально-духовного развития обязать пару вундеркиндов по типу Цукерберга или же сотню сектантов-стоматологов с собственными Робинсонами в ангарах.Может готовой машины сразу и не выйдет,зато люди будут при деле и формул уж всяко понапишут..