ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Главное тут понимать что взрыв - это одно, а мишень в ЛТС - несколько иное.
В литературе по лазерным ДУ в подавляющем большинстве случаев принимают, что уд.импульс 10^7 м/с. Я просчитывал полет на 10^6, получил приемлемые результаты.
Наоборот, энергия заперта пока плазма непрозрачна.
Такая цифра - фактические наблюдаемые данные без относительно к теоретическим моделям.
Алекс, так как со скоростью потерь веществом плиты? Не получиться ли так что плита будет терять массу быстрей чем, орион массу бомб?
Цитата: Anatoly от 24 Янв 2014 [14:07:20]функционирование цивилизации как единого целого на межзвездных масштабах - невозможно.Непонятно, что такое "как единого целого". ... Что единое целое, а что - нет?
функционирование цивилизации как единого целого на межзвездных масштабах - невозможно.
Ядерные взрывы я не рассматриваю. Совсем другие процессы.
Цитата: ВадимZero от 24 Янв 2014 [15:19:21]Алекс, так как со скоростью потерь веществом плиты? Не получиться ли так что плита будет терять массу быстрей чем, орион массу бомб?Это уже совсем другой Орион. Межпланетный, т.е. с УИ не более десятков - сотни км/c . Здесь речи о 0.1с совсем уже не идёт.
Вы тут по 1000-ному разу как бабки на скамейке причитаете о том что звезд нельзя достичь
Цитата: Иван Моисеев от 24 Янв 2014 [15:43:11]Ядерные взрывы я не рассматриваю. Совсем другие процессы.Т.е. вы говорите только о микромишенях?
под "единым целым" возможно рассматривать некоторую совокупность элементов, существующих на условиях значительного преобладания тенденции взаимосвязи/взаимозависимости между ними, нежели автономности/самодостаточности.
Главная цель межзвездного зонда - не исследование окрестностей другой звезды. Главная цель - исследование влияния межзвездной среды на зонд при скоростях в несколько тысяч км/с и исследование возможности перелетов, длящихся сотни лет при скоростях в несколько тыщ км/с.
Цитата: Anatoly от 24 Янв 2014 [15:55:19]под "единым целым" возможно рассматривать некоторую совокупность элементов, существующих на условиях значительного преобладания тенденции взаимосвязи/взаимозависимости между ними, нежели автономности/самодостаточности.Понял. Две цивилизации земного происхождения на разных концах Галактики при таком понимании вполне можно считать одной цивилизацией.
Цитата: Иван Моисеев от 24 Янв 2014 [16:11:12]Цитата: Anatoly от 24 Янв 2014 [15:55:19]под "единым целым" возможно рассматривать некоторую совокупность элементов, существующих на условиях значительного преобладания тенденции взаимосвязи/взаимозависимости между ними, нежели автономности/самодостаточности.Понял. Две цивилизации земного происхождения на разных концах Галактики при таком понимании вполне можно считать одной цивилизацией.Квантово запутанной цивилизацией?
Цитата: ИвановВы тут по 1000-ному разу как бабки на скамейке причитаете о том что звезд нельзя достичьХоухоухоу. Какое интересное замечание. Получите печеньку в карму
Цитата: awsislemse от 24 Янв 2014 [16:06:06]Цитата: ИвановВы тут по 1000-ному разу как бабки на скамейке причитаете о том что звезд нельзя достичьХоухоухоу. Какое интересное замечание. Получите печеньку в карму А чего я не прав что ли?http://voyager.jpl.nasa.gov/where/index.htmlВсем мечтателям о звездолетах надо на лоб счетчик километража Вояджера-1 прикрепить и запомнить, что ПЕРВЫЙ МЕЖЗВЕЗДНЫЙ полет уже проходит.
Информационно общие. Материальной зависимости, конечно не будет. Но ее значение не велико.
Всем мечтателям о звездолетах надо на лоб счетчик километража Вояджера-1 прикрепить и запомнить, что ПЕРВЫЙ МЕЖЗВЕЗДНЫЙ полет уже проходит.
Мечтателям-то ничего не надо. А так, Вояджер можно рассматривать в качестве точки отсчета.Во сколько раз надо улучшить характеристики?