A A A A Автор Тема: Невозможность достижения звезд  (Прочитано 37591 раз)

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Re: Невозможность достижения звезд
« Ответ #540 : 24 Янв 2014 [16:45:07] »
Ну что? Никто не хочет доказывать невозможность МП? Я уже формализовал и максимально упростил вам задачу - нужно доказать, что:

Переведи
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #541 : 24 Янв 2014 [16:47:15] »
Мечтателям-то ничего не надо. А так, Вояджер можно рассматривать в качестве точки отсчета.
Во сколько раз надо улучшить характеристики?
Я в такие технические тонкости я не вникал. Но если Вы уверены что знаете как сделать межзвездный аппарат быстрее Вояджера-1, то пишите заявку на рацпредложение и отправьте ее в тот же Роскосмос и другое космическое агенство. Уверен толку будет гораздо больше, чем от этих бесконечных форумных обсуждений.

Или начните собирать деньги на частный проект такого полета.
Зачем писать? Инженер должен быть ленив и не делать ничего лишнего.
В данном случае соответствую работу сделал Д.Медведев в бытность его ИО Президента РФ.
Пока деньги выделены на создание разгонника. Будет разгонник - можно делать существенно усиленный Вояджер.
im

« Ответ #542 : 24 Янв 2014 [16:49:04] »
Это не лень. Это рациональность.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Иванов

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #543 : 24 Янв 2014 [16:51:10] »
Иван Моисеев

Ну как это? Без предпринимательской жилки инженер не сможет реализовать свой проект.

А самый простой путь заразить идеей межзвездного полета какого-нибудь миллиардера.

Тот же Маск на чистом энтузиазме и своем миллиарде создал с нуля тяжелую космическую ракету. Выиграл контракты у NASA и теперь запускает космические корабли с МКС и даже умеет грузы с МКС возвращать. В одном шаге от пилотируемого корабля уже.

Поэтому все это реально на мой взгляд.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #544 : 24 Янв 2014 [16:54:59] »
Ну как это? Без предпринимательской жилки инженер не сможет реализовать свой проект.
У меня этой жилки нет, а реализованных проектов много.
А самый простой путь заразить идеей межзвездного полета какого-нибудь миллиардера.
Миллиардер здесь не поможет.
Тот же Маск на чистом энтузиазме и своем миллиарде
Это не совсем так. А если присмотреться получше - совсем не так. Но анализ Маска - оффтоп, IMHO.
im

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #545 : 24 Янв 2014 [17:04:05] »
Миллиардер здесь не поможет.

Что значит не поможет? Такой проект стоит несколько миллиардов как минимум, поэтому как раз один-пара миллиардеров это все могут осуществить.

Это не совсем так. А если присмотреться получше - совсем не так. Но анализ Маска - оффтоп, IMHO.

Если не согласны, то расскажите с каких денег начинал Маск запускать свои ракеты в космос? Это как раз по теме. Насколько я слышал прежде чем выиграть контракты у NASA Маск потратил 300 миллионов из своего личного миллиарда на космос. А потом уже у него самокупаемость пошла.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #546 : 24 Янв 2014 [17:08:06] »
Что значит не поможет? Такой проект стоит несколько миллиардов как минимум, поэтому как раз один-пара миллиардеров это все могут осуществить.
Проекта пока нет в природе. Обсуждать его стоимость преждевременно.
im

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #547 : 24 Янв 2014 [17:24:19] »
Проекта пока нет в природе. Обсуждать его стоимость преждевременно.

Тогда значит очень плохо. Если Вы вместо того, чтобы на бумаге воспроизвести проект хотя бы с примитивной технической точки зрения и оценить затраты на его реализацию и возможную окупаемость тратите время на бесконечные форумные разговоры, то практического толку от этих бесед не будет никогда.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [22:01:42] от Иванов »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
« Ответ #548 : 24 Янв 2014 [17:30:40] »
Тогда значит очень плохо. Если Вы вместо того, чтобы на бумаге воспроизвести проект хотя бы с примитивной технической точки зрения и оценить затраты на его реализацию и возможную окупаемость тратите время на бесконечные форумные разговоры, то практического толку от этих бесед не будет никогда.
Раз я за этими разговорами слежу, да и сам иногда участвую, значит какой-то толк я из этого извлечь ухитряюсь.
im

« Ответ #549 : 24 Янв 2014 [17:58:18] »
но очевидно с таким настроем реализовать проект межзвездного аппарата Вам не по зубам к сожалению.
А вам с вашим настроем стало быть по зубам и вы уже его реализовали не поделитесь секретом в чем источник вашего успеха пунктуацию намеренно опускаю чтобы как можно выше подняться до уровня гения нового мессии к сожалению.

(Стивен Ликок)

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #550 : 24 Янв 2014 [17:58:59] »
Раз я за этими разговорами слежу, да и сам иногда участвую, значит какой-то толк я из этого извлечь ухитряюсь.

Нет, это называется просто убивание время впустую. Толк будет когда Вы лично начнете информацию систематизировать хотя бы у себя где-то на бумаге или в своем документе, чтобы был потом какой-то полезный выход для других. А простые форумные дискуссии никакой пользы конечно не несет.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [22:02:21] от Иванов »

« Ответ #551 : 24 Янв 2014 [18:01:33] »

Нет, это называется просто убивание время впустую. Толк будет когда Вы лично начнете информацию систематизировать хотя бы у себя где-то на бумаге или в своем документе, чтобы был потом какой-то полезный выход для других. А простой форумной треп никакой пользы конечно не несет.
Таварисч, Вы хоть знаете кто такой Иван Моисеев?
(Стивен Ликок)

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #552 : 24 Янв 2014 [18:02:23] »
А вам с вашим настроем стало быть по зубам и вы уже его реализовали не поделитесь секретом в чем источник вашего успеха пунктуацию намеренно опускаю чтобы как можно выше подняться до уровня гения нового мессии к сожалению.

Я не миссия конечно. Я просто пытаюсь придерживаться рациональности мышления. Поэтому мне совсем не понятен смысл участия в огромных темах о межзвездных звездолетах в том числе и невозможности их создания, если авторы не пытаются извлечь из обсуждений какой-то конкретный практический результат своих бесед.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [22:02:50] от Иванов »

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #553 : 24 Янв 2014 [18:04:50] »
Таварисч, Вы хоть знаете кто такой Иван Моисеев?

Не знаю, но сейчас погуглил.

http://alt-isp.narod.ru/isp_Ru_inform.htm

Иван Михайлович Вы? Если так, то вдвойне печально что нет технического проекта межзвездного звездолета хотя бы на черновике

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #554 : 24 Янв 2014 [18:36:21] »
В общем пока я могу сделать вывод, что мировой космонавтике для создания звездолета мешают скорее не технические трудности, а отсутствие энтузиастов до мозга костей, которые способны вдохновить людей на подвиги и лишения.

В 60х были такие люди Королев и Браун. Они умели и схитрить, дать военным мощные игрушки чтобы реализовать своим мечты космических полетов к Луне и Марсу. Сейчас таким человеком пока я вижу Элона Маска по делам. Миллиардер который отдал львиную долю своих личных денег на космические ракеты и смог получить реальный практический выход, добиться своей доли на космическом рынке методом проб и ошибок (у него было 4 неудачных запуска Фалкона-1 в начале). Дай бог этот энтузиазм не погаснет и Маску удаться реализовать пилотируемый полет на Марс и начать реализацию звездолета. Пока я его считаю главным космическим энтузиастом, героем нашего времени.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #555 : 24 Янв 2014 [18:42:09] »
Пока я его считаю главным космическим энтузиастом, героем нашего времени.
Не.
Главный космический энтузиаст, правда, без геройства и ложной скромности это VimanaPro
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #556 : 24 Янв 2014 [20:44:41] »
Еще большой плюс, что Маск молод. Ему всего 42 года. У него еще до фига жизненной энергии есть для реализации планов.

Тот же фон Браун до 60 лет в НАСА работал, пока в 1972 году не уволился, после того как ему отказали в реализации лунной станции и пилотируемого полета на Марс на новой ракете Юпитер, еще большей, чем Сатурн-5. Понял, что достиг предела и на пенсию сразу ушел.

По большому счету будущего гения видно, если он в возрасте 40 или около лет занимает большую должность, как тот же Маск.

В астрономии поэтому еще к примеру можно обратить внимание на Эми Майзер, руководителя проекта WISE. Всего 39 лет, но успешно лезет в гору. Пробила финансирование для расширения проекта WISE и продвигает новый проект Near-Earth Object Camera. Вероятно далеко пойдет дальше по лестнице.

http://www.jpl.nasa.gov/education/index.cfm?page=335

Amy Mainzer with Mike Cushing in a conference room at the California Institute of Technology in Pasadena, Calif. This is a dramatized image, enhanced with a starry sky, illustrating the mood during what astronomers call remote observing.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #557 : 24 Янв 2014 [21:47:25] »
По большому счету будущего гения видно, если он в возрасте 40 или около лет занимает большую должность, как тот же Маск.
Ну Маск не чего нового не создал. Обычный золотой мальчик привлекающий к своей персоне внимание.

Оффлайн Иванов

• Забанен!
    • Сообщения от Иванов
« Ответ #558 : 24 Янв 2014 [21:54:10] »
Ну Маск не чего нового не создал. Обычный золотой мальчик привлекающий к своей персоне внимание.

Золотым мальчиком он был бы если бы ему его состояние по наследству от богатых родителей досталось. Почитайте его биографию в Википедии.

ru.wikipedia.org/wiki/Маск,_Эло

Сам заработал в 30 лет свой первый миллиард и тут же на ракеты стал тратить. Тут явно талант чувствуется.

К 40 годам с нуля создал тяжелую ракету с грузовиком и спускаемой капсулой. В последних запусках уже на геостационар спутники начал забрасывать.

Поэтому что будет к 60 годам очень интересно.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #559 : 24 Янв 2014 [22:08:57] »
Тут явно талант чувствуется.
Талант делать бабло.
К 40 годам с нуля создал тяжелую ракету с грузовиком и спускаемой капсулой.
Ага, также как китайцы....ВСЕ С НУЛЯ.... :D :D :D