ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ну что? Никто не хочет доказывать невозможность МП? Я уже формализовал и максимально упростил вам задачу - нужно доказать, что:
Цитата: Иван Моисеев от 24 Янв 2014 [16:37:29]Мечтателям-то ничего не надо. А так, Вояджер можно рассматривать в качестве точки отсчета.Во сколько раз надо улучшить характеристики?Я в такие технические тонкости я не вникал. Но если Вы уверены что знаете как сделать межзвездный аппарат быстрее Вояджера-1, то пишите заявку на рацпредложение и отправьте ее в тот же Роскосмос и другое космическое агенство. Уверен толку будет гораздо больше, чем от этих бесконечных форумных обсуждений.Или начните собирать деньги на частный проект такого полета.
Мечтателям-то ничего не надо. А так, Вояджер можно рассматривать в качестве точки отсчета.Во сколько раз надо улучшить характеристики?
Зачем писать? Инженер должен быть ленив и не делать ничего лишнего.
Ну как это? Без предпринимательской жилки инженер не сможет реализовать свой проект.
А самый простой путь заразить идеей межзвездного полета какого-нибудь миллиардера.
Тот же Маск на чистом энтузиазме и своем миллиарде
Миллиардер здесь не поможет.
Это не совсем так. А если присмотреться получше - совсем не так. Но анализ Маска - оффтоп, IMHO.
Что значит не поможет? Такой проект стоит несколько миллиардов как минимум, поэтому как раз один-пара миллиардеров это все могут осуществить.
Цитата: Иванов от 24 Янв 2014 [17:04:05]Что значит не поможет? Такой проект стоит несколько миллиардов как минимум, поэтому как раз один-пара миллиардеров это все могут осуществить.Проекта пока нет в природе. Обсуждать его стоимость преждевременно.
Тогда значит очень плохо. Если Вы вместо того, чтобы на бумаге воспроизвести проект хотя бы с примитивной технической точки зрения и оценить затраты на его реализацию и возможную окупаемость тратите время на бесконечные форумные разговоры, то практического толку от этих бесед не будет никогда.
но очевидно с таким настроем реализовать проект межзвездного аппарата Вам не по зубам к сожалению.
Раз я за этими разговорами слежу, да и сам иногда участвую, значит какой-то толк я из этого извлечь ухитряюсь.
Цитата: Иван Моисеев от 24 Янв 2014 [17:30:40]Раз я за этими разговорами слежу, да и сам иногда участвую, значит какой-то толк я из этого извлечь ухитряюсь.Нет, это называется просто убивание время впустую. Толк будет когда Вы лично начнете информацию систематизировать хотя бы у себя где-то на бумаге или в своем документе, чтобы был потом какой-то полезный выход для других. А простой форумной треп никакой пользы конечно не несет.
А вам с вашим настроем стало быть по зубам и вы уже его реализовали не поделитесь секретом в чем источник вашего успеха пунктуацию намеренно опускаю чтобы как можно выше подняться до уровня гения нового мессии к сожалению.
Таварисч, Вы хоть знаете кто такой Иван Моисеев?
Пока я его считаю главным космическим энтузиастом, героем нашего времени.
По большому счету будущего гения видно, если он в возрасте 40 или около лет занимает большую должность, как тот же Маск.
Цитата: Иванов от 24 Янв 2014 [20:44:41]По большому счету будущего гения видно, если он в возрасте 40 или около лет занимает большую должность, как тот же Маск.Ну Маск не чего нового не создал. Обычный золотой мальчик привлекающий к своей персоне внимание.
Тут явно талант чувствуется.
К 40 годам с нуля создал тяжелую ракету с грузовиком и спускаемой капсулой.