ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ИнопланетянинЭто из-за деградации мозга. Физической.ИМХО, не только. Смотрите за руками В процессе жизни человек постоянно получает различный частный опыт. Он как-то укладывается в существующую картину в мозге ("мировоззрение", множество частных опытов). Каждый раз эта структура - разрастается, опыт - обобщается. Воспоминания о чём либо становятся всё более ошибочными, так как это воспоминания о воспоминаниях воспоминаний. В итоге получается всё более громоздкая структура, основанная на упорядочивании и обобщении всё более ошибочного частного опыта. Это как в социальных организациях - маленькая компания может на 80% состоять из сотрудников, привносящих ценность, а большая - всё больше тратит на обслуживающий внутреннюю кухню персонал, а доля привносящих ценность, а не стоимость сотрудников может быть уже меньше половины. Зато над каждым условным инженером целая лестница из менежеров, ничего по сути не делающих. Так же и с мозгом - он начинает всё больше тратиться на содержание своей разросшейся и упорядоченной как полало структуры, всё больше обобщает, причём всё чаще ошибочно. Способность учиться чему-то новому и адаптироваться под изменившиеся условия у мозга снижаются НАМНОГО раньше, чем начинает страдать здоровье человека (из-за возраста). Всё сложнее в уже сложенную кое-как насыщенную картину вставить какую-то новую деталь. Это то, что основано на моих собственных наблюдениях за собой и окружающими.
Это из-за деградации мозга. Физической.
Неужели это всё опять начнётся? Не попустим такому (одна такая локальная цивилизация у нас уже есть, и никак с ней справиться не можем). Всегда уважал луддитов.
Нужно просто переодически стимулировать "детство" для мозга, с интенсивным образованием новых связей, и делением клеток.
О радиоционной стойкости полупроводников.На самом деле не все так плохо, если не рассматривать бытовую технику.Для каждого полупроводникового материала и их комбинаций известны конструктивные особенности повышающие радиационную стойкость. Некоторые из них универсальны: 1. Чем ниже приложенное напряжение, тем меньше негативных последствий. Для выключенного прибора они минимальны. 2. Чем выше степень лигирования полупроводника, тем меньше на нем сказывается поглощенная радиация во время работы 3. Самыми чуствительными к радиации материалами являются диэлектрики(соответственно MOП,МДП приборы) 4. Накопленные дефекты кристаллической структуры можно отжечь нагревом до 400-500 град Цельсия.Наиболее радиационно стойким является арсенид галия, наименее - оксид кремния(4) из-за возможности перехода кремния в трехвалентое состояние. Из диэлектриков перспективным является SiON(нитрид-окисел кремния)PS. Надежность БЭСМ-6 я бы не стал брать за образец подражания. Она ничем не примечательна и реализованна на обычной для того времени элементной базе. Выигрывая на размерах структур, она проигрывает вцелом из-за большого количества соединений.
Например, на основе топологических изоляторов. Спинтроника.
Цитата: jet от 23 Янв 2014 [13:07:37]Например, на основе топологических изоляторов. Спинтроника.У вас нет ссылочки где доступным способом объяснены основы данного направления? Желательно на руском.
А у нас сейчас на Земле как?Да где взять столько ресурсов, а? Неужели люди откажутся от Шанель, Дольче-Габбаны, Порше, Майбахов и т.д. ради того, чтобы отправить звездолёт в космос? Не будьте наивными!Кроме того, коммунизм - это утопия. Коммунизм недостижим в принципе и нафиг не нужен никому.
Никто на форуме не может назвать цифру, через сколько лет именно будет построен звездолёт.
Вообще не люблю безголовых!
Безголовый оптимизм - безголовый вдвойне.
Да, теперь и самому тупому оптимисту ясно, что СТАРАЯ цивилизация заканчивается. Она все отпущенные ей резервы роста уже исчерпала и она на своем пике и все что имеем сейчас, она (старая цивилизация) теперь в лучшем случае будет иметь до самого своего конца… Но пока она будет долго и нудно кончаться (не менее полувека) успеют вырасти (вот яркий пример, уже растут) просто когорты новых оптимистов, которые решать что СТАГНАЦИОННАЯ площадка, на которую наша цивилизация вышла теперь будет до конца человечества (хотя до конца века она не сможет продержаться ну никак. Рухнет к едрене фене с вероятностью 100%!).
Самое смешное будет, если таки старая система выживет(например, без государств старого типа), а корпоративный капитализм сохранится и при наноассемблерах до самой сингулярности