ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Наш вид один из немногих имеет реальный шанс навсегда остаться в неизменной среде обитания. За счёт науки и техники, которыми он это среду для себя лично и для своих домашних животинок будет поддерживать.
Ибо очевидным выглядит обратное - накопление мутаций, понимаете ли. Невозможность сохранения информации бесконечно долгое время и прочее. В итоге приходим ко 2-му началу термодинамики.
Видов которые живут в постоянной, неменяющейся среде не много, человек один из них.
Человек приспособлен выживать и действовать в меняющейся внешней среде, даже в космосе.
Цитата: Константин ВАРБ от 22 Янв 2014 [18:51:03]Человек приспособлен выживать и действовать в меняющейся внешней среде, даже в космосе.Под внешней средой в эволюции понимаються такие факторы внешней среды, изменение которых может повлиять на количество оставленного потомства. А не внешние впечатления. В данном случае среда обитания для вас, это одежда, жилище, магазин с продуктами.
Пока что это самая быстро меняющаяся среда.
И таки в снегу и в пустынях используются разные науки и техники.
Цитата: jet от 21 Янв 2014 [22:32:59]Если сомневаетесь в материальности природы электромагнетизма то можете сунуть пальцы в розетку, так до вас дойдет быстрее, если физику в школе не учили...А Вы, наверное, заканчивали академию интернет-троллей ?
Если сомневаетесь в материальности природы электромагнетизма то можете сунуть пальцы в розетку, так до вас дойдет быстрее, если физику в школе не учили...
Цитата: alex_semenovВы знаете каким будет человечество в сколь угодно далеком будущем?Не сколь угодно. Срок нашему виду - ещё пара миллионов лет. После будет уже не человек, а что-то другое.
Вы знаете каким будет человечество в сколь угодно далеком будущем?
Есть обоснованное подозрение, что эффективнее чем это делают бактерии наноассемблеры работать не смогут. Разве что, на пользу людям, а не себе. Но никаких чудес с перестройкой Солнечной системы методом экспоненциального размножения наноассемблеров.
Человечество уже выпало из биологической гонки за выживание. Отгонять хищников от падали не нужно, и убегать от леопарда тоже. Популяция - огромна, и потихоньку перемешивается. Генетические дефекты не отбраковываются - детская смертность минимальна. Ну и плюс генная инженерия на подходе. Так что какие там два миллиона лет...
Генетические дефекты не отбраковываются - детская смертность минимальна.
Ну и плюс генная инженерия на подходе.
Отгонять хищников от падали не нужно, и убегать от леопарда тоже.
Человечество уже выпало из биологической гонки за выживание.
Цитата: Olweg от 22 Янв 2014 [23:43:19]Человечество уже выпало из биологической гонки за выживание.Вы всё перепутали. Гонка за выживание - это совершенно другое. Это лишь обеспечивает нахождение особей вида вблизи дна некой потенциальной ямы (оптимальной приспособленности). Но если ямка исчезнет или "утечёт" в другое место, то незамедлительно изменится и вид.
В любом случае - не более нескольких миллионов лет. Число выведено на основе анализа срока существования видов наиболее проэволюционировавших млекопитающих.
После этого разум стремительно теряется и подлежит обнулению.
Это из-за деградации мозга. Физической.
Это в случае атомной войны и прихода к власти во всех уцелевших общинах луддитов. Но даже, в этом случае через несколько тысяч лет, может опять случится модернизация по сценарию локальной европейской цивилизации.