ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А с месторождениями как у нас дела? Год работы - грамм руды.
за 870 лет.
Пожалейте электронику!!!!!
Ну да!Нельзя постороить звездолёт!Так нечего и переживать по этому поводу.Получается пустая демагогия! Пожалеть бы надо несчастные жёсткие диски серверов. Они вращаются, работают, перекачивают массу информации, а тут их забивают всякой ахинеей про межзвёздные перелёты!Пожалейте электронику!!!!!
Не любо - не слушай, а врать не мешай. (с) - М. Горький
ну как же запретила, когда нет? За тысячу лет долететь можно, а тысячу лет позвоночным (в том числе модифицированным людям) (био)физика жить не запрещает.
- посылка автоматического зонда технически возможна, но с учетом времени его полета актуальность/ценность полученной информации для инициаторов проекта под большим вопросом (если не рассматривать перспективную цель колонизации/освоения) - т.е. практического смысла почти не имеет
Цитата: Diman от 22 Янв 2014 [14:33:54]Пожалейте электронику!!!!!Да! Даёшь свободу гигабайтам!
Пожалеть бы надо несчастные жёсткие диски серверов. Они вращаются, работают, перекачивают массу информации, а тут их забивают всякой ахинеей про межзвёздные перелёты!Пожалейте электронику!!!!
Я вот всё никак не могу найти связи между продолжительностью жизни некоего позвоночного и временем, потребным для осуществления междузвёздного перелёта... М/б кто-нибудь приоткроет мне сие сакральное знание?
а что слышно про графеновую электронику?
Средний баобаб пролетает вместе с солнечной системой относительно центра галактики 6,3072х10^12 км.
Цитата: Polnoch Ксю от 22 Янв 2014 [03:46:48]ну как же запретила, когда нет? За тысячу лет долететь можно, а тысячу лет позвоночным (в том числе модифицированным людям) (био)физика жить не запрещает.Я вот всё никак не могу найти связи между продолжительностью жизни некоего позвоночного и временем, потребным для осуществления междузвёздного перелёта... М/б кто-нибудь приоткроет мне сие сакральное знание?
...Ещё раз напоминаю, что полезно иногда не только писать, но и читать.
Пошли всякие шуточки? Народ заскучал?
Цитата: alex_semenov от 22 Янв 2014 [15:58:12]Пошли всякие шуточки? Народ заскучал? Почему? Межзвёздные расстояния для человечества непреодолимы. Были, есть и будут. Это совсем не шутка. Это почти аксиома.
Вы очень вольно обращаетесь с фантастическими идеями. Вы можете доказать, что продолжительность жизни хотя бы принципиально возможно увеличить в десятки раз? Я нет, равно как не могу доказать и обратное.
Уже сегодня есть научно-техническая возможность отправить массу к ближайшим звёздам, и как только появится ИИ можно будет приступить к технологическому решению этой задачи.