ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вроде бы взрыволет по типу "ориона" вполне реален
там радиация не такая, как тут
Скорость 0,1с на нём вы никогда не получите. Так что лететь придётся не несколько десятилетий, а лет тысячу (в лучшем случае)...
Цитата: Klapaucius от 20 Янв 2014 [00:32:37]Какие же, конкретно? Весь во внимании.Такие, что вы ламер в области космонавтики, который начитался фантастики, в которой космические перелеты, что-то вроде поездки на дачу и думает, что и в жизни так же.
Какие же, конкретно? Весь во внимании.
...Пишет человек, который до сегодняшнего дня не знал про Dragon, Space X, Falcon, нейросети, и 3d принтеры....
Цитата: Polnoch Ксю от 20 Янв 2014 [02:01:48]...Пишет человек, который до сегодняшнего дня не знал про Dragon, Space X, Falcon, нейросети, и 3d принтеры....Чего-о? Прекрасно знал. Не надо ля-ля.
Вы не поняли. Звезд вообще невозможно достичь. Ни в каком виде. Разве только в виде вымороженного-высушенного вакуумом многомиллионолетнего трупа.
Ксю, тут же на форуме огромнейшие темы висят именно по этому вопросу, где Семёнов и AlexAV всё разжевали всем. По всем немыслимым и мыслимым способам перемещения. И зависимость скорости от затраченной энергии вывели и на блюдечке преподнесли и прочая и прочая и прочая. Всё разжёвано 100 раз и не по одному кругу. Я не даром упомянул Семёнова в молитве выше - ему не лениво разжёвывать это всё, хотя я бы плюнул уже.
Цитата: Александр C от 20 Янв 2014 [02:05:31]там радиация не такая, как тутИ какая же там радиация которой нет тут?
А подумать? Или просто прикинуть, а почему МКС прикрывают пластиком и дюралем от радиации, а не свинцом? Ой, только не говорите, что потому что свинец тяжёлый. )))
Цитата: Александр C от 20 Янв 2014 [02:15:26]Ксю, тут же на форуме огромнейшие темы висят именно по этому вопросу, где Семёнов и AlexAV всё разжевали всем. По всем немыслимым и мыслимым способам перемещения. И зависимость скорости от затраченной энергии вывели и на блюдечке преподнесли и прочая и прочая и прочая. Всё разжёвано 100 раз и не по одному кругу. Я не даром упомянул Семёнова в молитве выше - ему не лениво разжёвывать это всё, хотя я бы плюнул уже.Вот именно. Так AlexAV же сам и подтвердил, что за тысячу лет на Орионе долетим Поэтому эту оценку и взяла с самого начала Мы всю тему и занимаемся тем, что убеждаем, что лететь тысячу лет не-слипер шип вполне может.ИИ/загрузки сознания, 3d принтеров и компьютерных чипов и контроллеров в жидком гелии достаточно.
Компьютеры и не на полупроводниках могут быть, может и жидкий гелий не понадобится. К тому же там и так холодно будет.
Или просто прикинуть, а почему МКС прикрывают пластиком и дюралем от радиации, а не свинцом?
Цитата: Александр C от 20 Янв 2014 [02:19:01]А подумать? Или просто прикинуть, а почему МКС прикрывают пластиком и дюралем от радиации, а не свинцом? Ой, только не говорите, что потому что свинец тяжёлый. )))так ли страшны эти галактические лучи и вторичные каскады?
Цитата: Александр C от 20 Янв 2014 [02:19:01]Или просто прикинуть, а почему МКС прикрывают пластиком и дюралем от радиации, а не свинцом?А межзвёздные инопланетяне всё прикрывают свинцом, это доказывает что радиация там другая. Я правильно понял?