A A A A Автор Тема: Невозможность достижения звезд  (Прочитано 37529 раз)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Re: Невозможность достижения звезд
« Ответ #160 : 20 Янв 2014 [02:34:37] »
При включенном мощном движке холодно не будет, поверьте.
От движка можно теплоизолироваться, да и вообще, как могут мелкие технические сложности доказывать принципиальную невозможность перелёта?

Оффлайн Александр C

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр C
« Ответ #161 : 20 Янв 2014 [02:37:55] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.0.html всем впитывать и наслаждаться откровениями пророков наших )))  (Молитва за их здравие при каждом перелистывании страницы обязательна!)  :-D
Это самое полнейшее руководство для инженера звездолёта, что есть во всём обозримом Интернете. Настольная книга звездолётчика, так сказать. )))

Оффлайн ЮтарапторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #162 : 20 Янв 2014 [02:41:03] »
Короче, суммируя всю дискуссию на последних страницах, можно скзать следующее. Нашему взгляду опять предстает здоровенный многокилометровый звездолет, который непонятно как разгонять, непонятно где он будет брать энергию во время полета, который будет управляться целой системой взаимосвязанных компьютеров, разработка которой, наверняка превратится в кошмар для специалистов, который будет лететь тысячу лет и который к концу полета, скорее всего благополучно сдохнет. Закопайте обратно.

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #163 : 20 Янв 2014 [02:42:34] »
вас тут любого взять дать ручку и листок бумаги и сказать чтобы вы расписали здесь уже существующие техногологии, к примеру 3G, и никто из вас ничего не сможет рассказать, а вы тут про космические корабли будущего рассуждаете
Ну вот, не хотели сидеть тихо на уроке, теперь контрольная...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #164 : 20 Янв 2014 [02:42:51] »
скорее всего благополучно сдохнет.
Для населения нашей планеты он сдохнет в любом случае. Даже если долетит до места назначения.

Оффлайн Александр C

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр C
« Ответ #165 : 20 Янв 2014 [02:43:29] »
Короче, суммируя всю дискуссию на последних страницах, можно скзать следующее. Нашему взгляду опять предстает здоровенный многокилометровый звездолет, который непонятно как разгонять, непонятно где он будет брать энергию во время полета, который будет управляться целой системой взаимосвязанных компьютеров, разработка которой, наверняка превратится в кошмар для специалистов, который будет лететь тысячу лет и который к концу полета, скорее всего благополучно сдохнет. Закопайте обратно.
Угу. В точку. Поэтому пойду, как Манилов, откинусь на диванчик и выну закладку с 14(?) страницы Стругацких. )))

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #166 : 20 Янв 2014 [02:47:31] »
Сверх быстрая скорость возможно не выход, есть альтернативные теории, может так и останутся теориями,  гиперпространство, кротовые норы.. хотя я сам в это и не верю но путем больших скоростей врядли что выйдет хотя возможно и будет достигнут некий достаточно большой предел

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #167 : 20 Янв 2014 [02:48:16] »
Звёзды будут достигнуты, но дрынолёты к звёздам не доползут ни в каком варианте, долго, затратно, отстойно-музейно
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #168 : 20 Янв 2014 [02:48:43] »
который будет управляться целой системой взаимосвязанных компьютеров, разработка которой, наверняка превратится в кошмар для специалистов
Специалисты постоянно разрабатывают сложные компьютерные системы для разных целей и никакого кошмара в этом не видят. Многим даже нравится.

Оффлайн Nitecore

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Nitecore
« Ответ #169 : 20 Янв 2014 [02:50:11] »
Звёзды будут достигнуты, но дрынолёты к звёздам не доползут ни в каком варианте, долго, затратно, отстойно-музейно
и как по вашему?

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #170 : 20 Янв 2014 [02:50:23] »
Автор темы слился? На вопрос не ответил...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #171 : 20 Янв 2014 [03:12:57] »
и как по вашему?
Как бы вещал уже на эту тему.
Если отбросить гипердрайв и масс-обмен и оставить традиционный способ смены пространственных координат, то основная проблема - получение добротного Лоренц-фактора для любимой железяки. Варианта всего два: либо добавлять энергию к энергии массы покоя либо уменьшать энергию массы покоя. Первый вариант - дрынолёты и гига-дрынолёты, второй вариант - псевдонаучные фантазии для тех, кто не в теме. Второй вариант пока не будет готов гипердрайв и масс-обмен может быть и будет использован для достижения звёзд, хотя лететь с гаммой равной пяти совсем проблематично даже между звёзд (тем более без "карты"). То ли дело внутри полёты системы с гаммой в сто один процент
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #172 : 20 Янв 2014 [03:14:26] »
Сверх быстрая скорость возможно не выход, есть альтернативные теории, может так и останутся теориями,  гиперпространство, кротовые норы.. хотя я сам в это и не верю но путем больших скоростей врядли что выйдет хотя возможно и будет достигнут некий достаточно большой предел

А для этого, вам понадобится уже другая физика. а ее не завезли.... Пичалька.
Так что, забудьте о звездах.
Автор темы слился? На вопрос не ответил...
На какой вопрос?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #173 : 20 Янв 2014 [03:19:48] »
А для этого, вам понадобится уже другая физика. а ее не завезли.... Пичалька.
Физика везде одна и та же.
Физики и спецы по космоплаванию везде разные

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #174 : 20 Янв 2014 [03:54:36] »
Вы не поняли. Звезд вообще невозможно достичь. Ни в каком виде.

обобщаете.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #175 : 20 Янв 2014 [04:04:48] »
Нет, человек - никакой не ИИ. Двойка по информатике: не понимаете различий между нейросетью и компьютером.

а в чём конкретно разница? кроме элементной базы и терминологии? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #176 : 20 Янв 2014 [04:25:12] »
Итак, достижение звёзд невозможно для нынешних короткоживущих людей? А как насчёт изменённых людей, живущих долго? А как насчёт машин?
с решение названных проблем вполне естественно "звезды становятся ближе"...
...А как насчёт достижения технического уровня звездолётов консервация на этом уровне в традиционное общество?
после достижения "суммы технологий" для "технического уровня звездолетов" откатиться в традиционное общество действительно все еще остается возможным (например, после какого-либо значимого катаклизма) - но после социального "отката" неминуемо начнется и технологический "откат": сначала полное прекращение перспективных разработок, далее переход только на рутинное "поддержание работоспособности" имеющейся техники, переходящей с технологической рутины в ритуал по "технологии колдуна" (выполнение действий над "черным ящиком" без понимания их смысла и, соответственно, невозможности варьирования) - и в итоге наступит редукция технологий до уровня, который еще "дозволяется" ментальностью традиционализма - если экстраполировать существующие примеры освоения традиционалистскими социумами привнесенных извне технологий, то получается уровень где-то в районе середины и не далее конца 20-го века.

"философский камень" как способ лечения и продления жизни тоже практически создан - см. клонирование/выращивание органов и трансплантологию...
как я пропустил такое? ;) тут вообще большая тема есть об этом. клонирование не помогает - была ссылка на эксперимент на 25 поколениях мышей, но там остаётся много не ясностей (да и при чём тут оно - получается же другой человек) трансплантация, ну это... как бы вам сказать... больше пока похоже на продление предсмертной агонии к сожалению... кроме почек пожалуй и таких тривиальных вещей как кожа, кости... в общем к звёздам на этом не полетишь...
вся жизнь, вообще говоря, это поиск и использование отсрочек смерти или, если хотите, "продление предсмертной агонии" - а кто не хочет или не может агонизировать дальше - те умирают :)
Что касается клонирования органов (а не человека целиком) и замены этими клонами "отработавших" по времени (или поврежденных и тп и тд) - то этот способ ничем не хуже использования всей прочей медицины - да, технология пока что явно "не для всех" (ибо дорого) - но практически уже реализуемая.
А если вспомнить схему из "голова профессора Доуэля" и реально проводившиеся эксперименты 60-70 годов с головами высших приматов - то становится уже возможна некогда фантастическая схема: хотите продлить жизнь - выращиваете своего клона и пересаживаете ему свой блок голова+спинной мозг (по итогам тех экспериментов вроде такой комплект нужен для полноценного сохранения личности) - и имеете фактически новое тело и еще лет 25-50 отсрочки наступления старости...

А если вдруг-таки додумаются до все еще остающегося пока фантастическим способа считывать сознание и переносить его на другое тело - тогда уже и в массовом порядке будет востребовано и клонирование тел, и создание специализированных тел (генная инжинерия), и кибернизация тела как способ создания себе (не другого человека, а самого себя!) оболочки для существования в иных средах - в т.ч. и открытый космос...

Вообще говоря, возможность перехода в другое тело - для разумного существа ИМХО весьма заманчивая цель (в т.ч. и потому, что может дать практическое бессмертие) - и если только-только появятся хотя бы намеки как это можно практически сделать - это точно будет сделано невзирая ни на какие затраты...

"философский камень" как способ лечения и продления жизни тоже практически создан - см. клонирование/выращивание органов и трансплантологию...
Угу, это и есть ключевая технология для полетов к другим звездам :) Даже загрузка сознания в компьютер не нужна, хотя с ней будет лучше, в полёт сможет отправиться любой форумчанин  :D  а то и экипаж из нескольких миллионов человек :)
При практической реализации вышеописанных разработок получается ситуация, когда не только значительно снижается временное ограничение на путешествие, но и человек получает новые возможности - и в итоге "звезды становятся ближе"  не только потому, что их становится менее проблемно достичь, но и потому, что человек, могущий значимо/качественно модифицировать свое тело, уже как новый разумный вид получает возможность значительно расширять зону своего обитания, сделав "естественным" существование в том числе и в космосе - путешествие к другой звездной системе может быть выполнено уже просто в рамках "естественно" мигрирующей группы особей...
« Последнее редактирование: 20 Янв 2014 [05:46:58] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #177 : 20 Янв 2014 [05:44:24] »
а в чём конкретно разница? кроме элементной базы и терминологии?
Разница в устройстве. Подробнее я уже писал выше.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #178 : 20 Янв 2014 [05:46:58] »
ИИ/загрузки сознания, 3d принтеров и компьютерных чипов и контроллеров в жидком гелии достаточно.
Загрузку сознания выкинем сразу. Также не будем использовать волшебные палочки, магические кристаллы и ковры-самолеты.

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #179 : 20 Янв 2014 [06:42:23] »
О загрузки сознания я писал в соседней ветки, и если честно не могу понять иронии.По крацней мере в этой области у человечество появились хотябы первые шаги к успеху. Уже три независемых групы ученых проводят разработки по сканированию мыслей, снов,  и обучению,  внедрением информации непосредственно в мозг. дайте им еще лет так 50-100 и путишествия при помощи перемещения сознантя в другие тела не будут такими уж не риальными.