ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я бы поостерегся отпралять искусственный разум к соседней звезде. Кто знает, что ему там в голову придет? (по аналогии с известными аналогами)
Не страшно: мы распечатаем для него новую системную плату, включая разводку, корпус, блок питания, а чипы поставим из загашника с жидким гелием
То что вы перечисляете НЕ НЕОБХОДИМАЯ, ибо это пустые затраты, а я предлагаю постоянно действующую магнитную дорогу к планетам и звёздам - ЛУНОДРОМ, со всех необходимой инфраструктурой, космическим лифтом, энергетическими станциями и т.д.Это не затраты, а ИНВЕСТИЦИИ, жизненно необходимые для функционирования мировой экономики и научно-технического прогресса!
Мне просто не понятно, как может человек, рассуждающий о перспективах космонавтики, не знать такую фигуру? Значение Элона Маска может и меньше для истории, чем у Королева с Фон Брауном (хотя у него все еще впереди!), но точно больше, чем у, например, ушедшего Поповкина.
Ваши суждения, топикстартер, очень поверхностны, вы слишком многого не знаете: про Маска, про нейросети, про 3d принтеры...
Да, алгоритмы распознавания примитивной каптчи (не спрашивайте по чьему заказу:)))
Молитва: "Господи, снизошли на них Семёнова."
Можно отправить экипаж загруженных в компьютер людей
Вы правда думаете, что разум человека можно так просто загрузить на жесткий диск, как программный код на флешку?
Электромобили - бяка еще та. Они популярны только одной причине: энвайроменталистское лобби. Американцам промыли мозги ужасным глобальным потеплением, и под это дело вытягивают бабки на создание "экологически чистых" технологий.
И электромобили и космические корабли, это именно машины по сжиганию денег.
Так на мой взгляд, что Маск, что Поповкин - одним миром мазаны
А Маск - просто пилит бюджетное бабло.
Эти проблемы вероятно в ближайшие десятилетия будут решены, так же как и создан искусственный разум, который позволит аппарату самостоятельно вырабатывать решения по известным аналогам.
Роботы, которые будут управляться ИИ или загруженным человеком
вполне реальное решение проблемы - выдержать многотысячелетний полет сможет экскадра кораблей-заводов (хотя бы и на основе 3D-печати) с многократным дублированием всех систем, регулярно перерабатывающая все свои стареющие и поврежденные элементы до состояния сырья и обратно в "изделия" ("отработка", конечно, будет - но ее уровень легко учитываем при планировании полета) - и энергия для этого процесса периодического самовозобновления даже по самым общим прикидкам требуется много меньшая, чем необходимая для разгона и торможения...
алгоритмы распознавания примитивной каптчи
А когда у роботов операционка засбоит?
Если учитывать тесные сближения звезд диска, то раз примерно в 20-50 млн. лет межзвездные перелеты редуцируются до "почти межпланетных". Примерно раз за этот период к выбранной звезде (например, к Солнцу) подходит другая звезда на 6-7 тыс. а.е., т.е. примерно на световой месяц. В этот момент к пролетающей звезде вполне можно послать и автоматические зонды, и даже корабль с колонистами. Мы считали, что такое путешествие займет 100-200 лет, причем на технологиях разгона, возможных даже сейчас или в самом ближайшем будущем (термоглиссер + ионные двигатели).Глядя на "Вояджеры", которые работают уже почти полвека, можно предположить, что создание автоматики, работающей 100-200 лет, не является чем-то невозможным.
Цитата: Ютараптор от 20 Янв 2014 [01:05:00]Вы правда думаете, что разум человека можно так просто загрузить на жесткий диск, как программный код на флешку? Все к этому идет. Медленно, но верно.
Да-да, смог над городами придумали экологи. Электромобили, во-первых, позволяют вынести источники загрязнения из мест массового скопления людей, а, во-вторых, использовать для автотранспорта любой доступный источник энергии, а не только нефть и газ. Не говоря уж о том, что зарядка той же Теслы - суперкара, на минуточку - обходится по ночному тарифу в 60 рублей при запасе хода примерно в 200 километров в городском режиме.
А телескопы - это тоже машины по сжиганию денег?
Это называется хорошая мина при плохой игре Вы сели в лужу, а теперь выкручиваетесь
Только Маск сделал многоразовый и дешевый транспортный корабль, не бюджетное разорение, как Буран и Space Shuttle, который американцы, к их несчастью, не могли слить, так как мы "Союз" не закрыли, а они программу Аполлон прикрыли.Его Dragon это настоящий прорыв, это не получилось ни у Nasa ни у кого-то еще!
Цитата: Константин ВАРБ от 20 Янв 2014 [00:52:30]То что вы перечисляете НЕ НЕОБХОДИМАЯ, ибо это пустые затраты, а я предлагаю постоянно действующую магнитную дорогу к планетам и звёздам - ЛУНОДРОМ, со всех необходимой инфраструктурой, космическим лифтом, энергетическими станциями и т.д.Это не затраты, а ИНВЕСТИЦИИ, жизненно необходимые для функционирования мировой экономики и научно-технического прогресса!
Это называется баттхерт. Ваш баттхерт.
так у нас много будет роботов один засбоит, другой робот, управляемый загруженным механиком-специалистом по роботам, его отремонтирует, или перепрошьет.
Осталось еще подождать всего навсего каких-то 50 миллионов лет, подумаешь небольшой срок, всего 50 миллионов лет назад на Земле разгуливали тиранозавры, и планета сама была как с другой звезды, так что и лететь собственно никуда не понадобится, достаточно только терпеливо сидеть и ждать
Цитата: Polnoch Ксю от 20 Янв 2014 [00:53:14]алгоритмы распознавания примитивной каптчи Если не секрет, то количество входов-выходов, нейронных слоев, способ обучения.И самое главное, какой результат?