A A A A Автор Тема: Невозможность достижения звезд  (Прочитано 37512 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Невозможность достижения звезд
« Ответ #100 : 20 Янв 2014 [01:03:09] »
Я бы поостерегся отпралять искусственный разум к соседней звезде. Кто знает, что ему там в голову придет? (по аналогии с известными аналогами)

Можно отправить экипаж загруженных в компьютер людей :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ЮтарапторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #101 : 20 Янв 2014 [01:03:36] »
Не страшно: мы распечатаем для него новую системную плату, включая разводку, корпус, блок питания, а чипы поставим из загашника с жидким гелием
Кто эти загадочные "мы"? Девочки-волшебницы?
То что вы перечисляете НЕ НЕОБХОДИМАЯ, ибо это пустые затраты, а я предлагаю постоянно действующую магнитную дорогу к планетам и звёздам - ЛУНОДРОМ, со всех необходимой инфраструктурой, космическим лифтом, энергетическими станциями и т.д.Это не затраты, а ИНВЕСТИЦИИ, жизненно необходимые для функционирования мировой экономики и научно-технического прогресса!
Да? И как же эти инвестиции отобъются?
Мне просто не понятно, как может человек, рассуждающий о перспективах космонавтики, не знать такую фигуру? Значение Элона Маска может и меньше для истории, чем у Королева с Фон Брауном (хотя у него все еще впереди!), но точно больше, чем у, например, ушедшего Поповкина.
Так на мой взгляд, что Маск, что Поповкин - одним миром мазаны. Королев и фон Браун, создали реальные продукты, они создали всю современную космонавтику и астронавтику. А Маск - просто пилит бюджетное бабло.

Вообще, в наши дни Королевых быть не может. Поскольку во времена Королева, космонавтика имела смысл, а сейчас уже очевидно, что полный тупик.
Ваши суждения, топикстартер, очень поверхностны, вы слишком многого не знаете: про Маска, про нейросети, про 3d принтеры...
В том-то и дело что знаю. Причем такое, что вы сами не знаете.... Вернее, не хотите знать.
Да, алгоритмы распознавания примитивной каптчи (не спрашивайте по чьему заказу:)))
А я писал spyware. У нас мно-ого общего!

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #102 : 20 Янв 2014 [01:03:49] »
Молитва: "Господи, снизошли на них Семёнова."
А кому-то еще все это читать...  :'(

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #103 : 20 Янв 2014 [01:05:00] »
Можно отправить экипаж загруженных в компьютер людей
Вы правда думаете, что разум человека можно так просто загрузить на жесткий диск, как программный код на флешку?

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #104 : 20 Янв 2014 [01:07:07] »
Вы правда думаете, что разум человека можно так просто загрузить на жесткий диск, как программный код на флешку?
Все к этому идет. Медленно, но верно.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #105 : 20 Янв 2014 [01:07:19] »
Электромобили - бяка еще та. Они популярны только одной причине: энвайроменталистское лобби. Американцам промыли мозги ужасным глобальным потеплением, и под это дело вытягивают бабки на создание "экологически чистых" технологий.
Да-да, смог над городами придумали экологи. Электромобили, во-первых, позволяют вынести источники загрязнения из мест массового скопления людей, а, во-вторых, использовать для автотранспорта любой доступный источник энергии, а не только нефть и газ. Не говоря уж о том, что зарядка той же Теслы - суперкара, на минуточку - обходится по ночному тарифу в 60 рублей при запасе хода примерно в 200 километров в городском режиме.

И электромобили и космические корабли, это именно машины по сжиганию денег.
А телескопы - это тоже машины по сжиганию денег?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #106 : 20 Янв 2014 [01:07:24] »
Так на мой взгляд, что Маск, что Поповкин - одним миром мазаны

Это называется хорошая мина при плохой игре :) Вы сели в лужу, а теперь выкручиваетесь

А Маск - просто пилит бюджетное бабло.

Только Маск сделал многоразовый и дешевый транспортный корабль, не бюджетное разорение, как Буран и Space Shuttle, который американцы, к их несчастью, не могли слить, так как мы "Союз" не закрыли, а они программу Аполлон прикрыли.

Его Dragon это настоящий прорыв, это не получилось ни у Nasa ни у кого-то еще!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #107 : 20 Янв 2014 [01:08:05] »
Эти проблемы вероятно в ближайшие десятилетия будут решены, так же как и создан искусственный разум, который позволит аппарату самостоятельно вырабатывать решения по известным аналогам.
Ага. А я думаю, что через несколько лет, откопают в Египте чаппа'ай и никакие звездолеты будут уже не нужны.
Роботы, которые будут управляться ИИ или загруженным человеком
А когда у роботов операционка засбоит?

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
« Ответ #108 : 20 Янв 2014 [01:08:33] »
вполне реальное решение проблемы - выдержать многотысячелетний полет сможет экскадра кораблей-заводов (хотя бы и на основе 3D-печати) с многократным дублированием всех систем, регулярно перерабатывающая все свои стареющие и поврежденные элементы до состояния сырья и обратно в "изделия" ("отработка", конечно, будет - но ее уровень легко учитываем при планировании полета) - и энергия для этого процесса периодического самовозобновления даже по самым общим прикидкам требуется много меньшая, чем необходимая для разгона и торможения...
Думаю авторов и сторонников таких проектов надо посылать на звезды в первоочередном порядке, пусть на собственном примере доказывают премущества подобных проектов перед другими
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #109 : 20 Янв 2014 [01:10:46] »

Я думаю, что сейчас у нас по аналогии с воздухоплаванием, только сменились монгольфьеры на аэростаты с водородом, даже не гелием, а то, как должен выглядеть конкорд, никто и не представляет, но да, мозг человека это не более чем биологический компьютер, созданный по типу нейросети.
Воздухоплавотелям было очевидно, что птица летает, значит МОЖНО создать самолет, летательный аппарат тяжелее воздуха, так вот и сейчас тоже если раскинуть мозгами, то так же будет очевидно, что можно мозг человека смоделировать на компьютере, по тому, что есть такая программа-эмулятор процессоров другой архитектуры, QEMU, вот мы будем эмулировать не процессор, а эмулировать нейроны и связи с ними.
Как это будет выглядеть я не знаю, возможно, этот компьютер будет здорово не похож на наши сегодняшние.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #110 : 20 Янв 2014 [01:12:27] »
алгоритмы распознавания примитивной каптчи
Если не секрет, то количество входов-выходов, нейронных слоев, способ обучения.
И самое главное, какой результат?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #111 : 20 Янв 2014 [01:13:46] »

так у нас много будет роботов :) один засбоит, другой робот, управляемый загруженным механиком-специалистом по роботам, его отремонтирует, или перепрошьет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн истребитель крыс

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • хамство и абсолютное зло правят миром
    • Сообщения от истребитель крыс
« Ответ #112 : 20 Янв 2014 [01:14:38] »
Если учитывать тесные сближения звезд диска, то раз примерно в 20-50 млн. лет межзвездные перелеты редуцируются до "почти межпланетных". Примерно раз за этот период к выбранной звезде (например, к Солнцу) подходит другая звезда на 6-7 тыс. а.е., т.е. примерно на световой месяц. В этот момент к пролетающей звезде вполне можно послать и автоматические зонды, и даже корабль с колонистами. Мы считали, что такое путешествие займет 100-200 лет, причем на технологиях разгона, возможных даже сейчас или в самом ближайшем будущем (термоглиссер + ионные двигатели).
Глядя на "Вояджеры", которые работают уже почти полвека, можно предположить, что создание автоматики, работающей 100-200 лет, не является чем-то невозможным.
Осталось еще подождать всего навсего каких-то 50 миллионов лет, подумаешь небольшой срок, всего 50 миллионов лет назад на Земле разгуливали тиранозавры, и планета сама была как с другой звезды, так что и лететь собственно никуда не понадобится, достаточно только терпеливо сидеть и ждать
тираны повелевают людьми, матрица властвует над теми и другими, но время  покрывает прахом и вечным забвением их могилы.
Лучшее изобретение человечества, это крысиный яд.
Зло не может торжествовать вечно

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #113 : 20 Янв 2014 [01:16:49] »
Все к этому идет. Медленно, но верно.
Отнюдь. Мозг человека - это не компьютер, управляемый записанной на жесткий диск программой. Все инстинкты, личность человека, жестко прошиты в "железо", в данном случае, в "мясо". Это все равно как если бы в компьютере были микросхемы отвечающие за работу с DVD, с документами, с графикой, с Интернетом.

Да-да, смог над городами придумали экологи. Электромобили, во-первых, позволяют вынести источники загрязнения из мест массового скопления людей, а, во-вторых, использовать для автотранспорта любой доступный источник энергии, а не только нефть и газ. Не говоря уж о том, что зарядка той же Теслы - суперкара, на минуточку - обходится по ночному тарифу в 60 рублей при запасе хода примерно в 200 километров в городском режиме.
Ага. А вы можете мне показать "Хаммер" с электродвигателем?

А телескопы - это тоже машины по сжиганию денег?
Нет.

Это называется хорошая мина при плохой игре  Вы сели в лужу, а теперь выкручиваетесь
Это называется баттхерт. Ваш баттхерт.
Только Маск сделал многоразовый и дешевый транспортный корабль, не бюджетное разорение, как Буран и Space Shuttle, который американцы, к их несчастью, не могли слить, так как мы "Союз" не закрыли, а они программу Аполлон прикрыли.Его Dragon это настоящий прорыв, это не получилось ни у Nasa ни у кого-то еще!
В США есть отдельная бюджетная статья, по которой выделяются государственные деньги, на частную космонавтику. Создавать космические корабли на свои кровные - до такого безумия еще никто из частников не дошел и не дойдет.
Кстати, кто вам сказал что Dragon многоразовый?

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #114 : 20 Янв 2014 [01:17:33] »
СБОЙ это не ОТКАЗ. Достаточно начать кнопку RESET, если сторожевой таймер это не сделал по какой-то причине.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #115 : 20 Янв 2014 [01:18:07] »

То что вы перечисляете НЕ НЕОБХОДИМАЯ, ибо это пустые затраты, а я предлагаю постоянно действующую магнитную дорогу к планетам и звёздам - ЛУНОДРОМ, со всех необходимой инфраструктурой, космическим лифтом, энергетическими станциями и т.д.Это не затраты, а ИНВЕСТИЦИИ, жизненно необходимые для функционирования мировой экономики и научно-технического прогресса!
Да? И как же эти инвестиции отобъются? [/quote]

Всякая железная дорога очень быстро отбивала назад вложенные в неё средства.
Всякий космодром достаточно быстро становится прибыльным.

А уж тем более постоянно действующая дорога к звёздам!
Кроме того это даст возможность получать прибыли от смежных технологий и т.д.

А если вдруг мы откроем другую близкую к нам по уровню цивилизацию и наладим с ними постоянный товарооборот,  то Лунодром станет сверх высокоприбыльной отраслью!

Но самое важное, что такой экономически окупаемый проект уже сейчас создаст новые направления развития, разогреет и  на долгое время выведет мировую экономику из кризиса.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #116 : 20 Янв 2014 [01:21:56] »
Это называется баттхерт. Ваш баттхерт.

Я совершенно спокойна :) Честное слово :) Ну а Вы... перепутали местоимения.

Вам просто нечего ответить, вот и.. пишите такие глупости.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #117 : 20 Янв 2014 [01:24:48] »
так у нас много будет роботов  один засбоит, другой робот, управляемый загруженным механиком-специалистом по роботам, его отремонтирует, или перепрошьет.
О_о. Это у вас получается какой-то архисложнейший монстр. Боюсь, такая система развалится еще на старте.
Насчет загруженных в компьютер личностей. Допустим, это возможно. А вы не думаете, что может рухнуть операционка у компа, на котором эмулируются эти ваши нейроны? А кто будет исправлять ошибки в программе-эмуляторе? И наконец, а вы не думаете, что за тысячу лет, эти ваши загруженные в компьютер звездолетчики, банально сойдут с ума?
Осталось еще подождать всего навсего каких-то 50 миллионов лет, подумаешь небольшой срок, всего 50 миллионов лет назад на Земле разгуливали тиранозавры, и планета сама была как с другой звезды, так что и лететь собственно никуда не понадобится, достаточно только терпеливо сидеть и ждать                  
Ну, тираннозавров 50 000 000 лет назад, уже не было. Но в целом вы правы: что-то больно много на форуме развелось долгожителей, одни 100-летний звездолет предлагают, другим и 1000 мало.... В Трансильванию Интернет что ли, провели?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #118 : 20 Янв 2014 [01:26:30] »
алгоритмы распознавания примитивной каптчи
Если не секрет, то количество входов-выходов, нейронных слоев, способ обучения.
И самое главное, какой результат?

Мы же автоматические корабли отправляем.
Можно отправить не один, а несколько.
Кроме того технологии длительного автономного функционирования можно отработать на трансплутонах.
Так что тут как раз нет никаких непреодолимых проблем.
Корабли которые могут работать в открытом космосе по нескольку десятков и сотен лет создать удастся достаточно быстро.
А долететь до ближайших звёзд за несколько десятков лет вполне реальная задача.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Александр C

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр C
« Ответ #119 : 20 Янв 2014 [01:27:49] »
Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИ? Удастся ли его впихнуть в килограмм ( эх! Гулять, так гулять! Два кило!!!)? Какое ему будет необходимо быстродействие? ))) Думаю, по быстродействию он даже Watson должен   превосходить на порядки. Тогда облом всем сторонникам килограммового ИИ. ))) Даже переход на новые принципы (квантовые? С максимально совершенными техпроцессами?) не дадут создать килограммовый зонд. ИИ то кушать хочет, а постоянная Больцмана - это . . . .это постоянная Больцмана. )))