ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Мозг человека - это не компьютер, управляемый записанной на жесткий диск программой. Все инстинкты, личность человека, жестко прошиты в "железо", в данном случае, в "мясо".
Это у вас получается какой-то архисложнейший монстр. Боюсь, такая система развалится еще на старте.
А вы не думаете, что может рухнуть операционка у компа, на котором эмулируются эти ваши нейроны?
А кто будет исправлять ошибки в программе-эмуляторе?
а вы не думаете, что за тысячу лет, эти ваши загруженные в компьютер звездолетчики, банально сойдут с ума?
СБОЙ это не ОТКАЗ. Достаточно начать кнопку RESET, если сторожевой таймер это не сделал по какой-то причине.
Цитата: SY от 20 Янв 2014 [01:12:27]И самое главное, какой результат?Старую каптчу одного форума разгадывало, под которую и было заточено, другие каптчи, тоже примитивные, нет.ЦитатаЕсли не секрет, то количество входов-выходов,Не помню уже, это было четыре или даже больше лет назад. Кажется, что-то около тысяч 3.Цитатаспособ обучения.Побуквенный (на этом форуме между буквами были хорошие интервалы), алгоритму скармливал скрипт.Сегодня я бы тоже самое сделала на tesseract или другой готовой тулзе, но тогда их или еще не было, или я о них не знала.Давайте не будем об этом? Когда Вы прочитаете этот пост, я его удалю
И самое главное, какой результат?
Если не секрет, то количество входов-выходов,
способ обучения.
Я совершенно спокойна Честное слово Ну а Вы... перепутали местоимения.Вам просто нечего ответить, вот и.. пишите такие глупости.
Всякая железная дорога очень быстро отбивала назад вложенные в неё средства.Всякий космодром достаточно быстро становится прибыльным.А уж тем более постоянно действующая дорога к звёздам! Кроме того это даст возможность получать прибыли от смежных технологий и т.д.
Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИ
Опять же, кому это сделать в межзвездном пространстве....
Цитата: Александр C от 20 Янв 2014 [01:27:49]Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИЭто зависит от того как быстро он должен работать.И потом, все быстро меняется. У меня где-то была переводная книга по компьютерной графике 70-х годов. Там автор писал, что для этого надо решить проблему 3-х М: Иметь мегабайт памяти ОЗУ, быстродействие миллион операций в секунду и экран 1000х1000. Он не говорил достижимо это или нет. Но мы можем это оценить уже сами взглянув на современные видеокарты - там не то что 3М, там проблема 3G решена.
Из космоса не нужно возить полезные ископаемые, они там тоже нужны, а вот товары, бусы какие-нибудь, но изготовленные из марсианской, а тем более тау-китянской пыли - это совсем иное, тут вопрос в правильно организованном аукционе и т.д.
Какие же, конкретно? Весь во внимании.
Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИ?
как нет и предпосылок к ним.
Бред, насчет отладки программы эмуляции, программером в этой программе сидящим, даже не стану комментировать.
Я это всё к чему клоню: любому ИИ хочется кушать. Есть некий минимальный предел энергии для обработки одного бита. Допустим у ИИ кпд будет 100 процентов. То есть ему не нужно охлаждение (что маловероятно, ибо даже Манилову требовался определённый комфортный тепловой режим в его кабинете). Далее мы знаем (всё чисто по ламерски рассуждения), что из килограмма, допустим дров, сжигая их в печке, получаем столько то энергии, сжигая их термоядом - столько то. То есть мы будем представлять размеры нашего идеального термоядерного супер-пупер источника со 100 процентным кпд и не требующего радиаторов. Выпинываем мы зонд пинком ноги из солнечной системы и придаём ему 0,1C (двигателя не надо). Медленно летим на бреющем без противометеоритного щита и без защиты от радиации. Вопрос: только на основании этих данных какова будет масса зонда?
Ах, да! И прикиньте, сколько нужно будет энергии потратить, чтоб такой идеальный зонд выпнуть. Масса то нам будет известна.
Цитата: Klapaucius от Сегодня в 00:32:37ЦитатаКакие же, конкретно? Весь во внимании.Такие, что вы ламер в области космонавтики
Ксю, даже если как то будет решён вопрос с ИИ, ещё будет нужна противометеорная защита плюс защита от радиации (свинец, кстати, приведёт к обратному воздействию, тут нужен водород скорее - подумайте почему. Намекну: там радиация не такая, как тут.) Прикиньте сколько энергии надо такому зонду (мы ж за 50 лет собрались лететь) и, даже если энергия булет подаваться от Земли . . . боюсь после вот одного такого бреющего полёта человечество без штанов останется.