A A A A Автор Тема: Невозможность достижения звезд  (Прочитано 38446 раз)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Re: Невозможность достижения звезд
« Ответ #120 : 20 Янв 2014 [01:28:09] »
Мозг человека - это не компьютер, управляемый записанной на жесткий диск программой. Все инстинкты, личность человека, жестко прошиты в "железо", в данном случае, в "мясо".
Состояние аксона(выхода нейрона) определяется состоянием синапсов в дендритах. Как работает нейрон известно уже давно, сейчас уже известно как происходит его "обучение" - образование синапсов в зоне контакта. Уже сейчас предпринимаются попытки моделировать сложные нейроные сети. И это перспективное направление. Через некоторое количество лет будет возможно замораживать мозг, потом разрезать его на тонкие слои и определять геометрическую структуру его клеток и активные синапсы. После этого его можно будет полностью эмулировать, и даже, теоретически сформировать такой же (что сложнее) и с теми же воспоминаниями и условными рефлексами.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #121 : 20 Янв 2014 [01:32:36] »
Это у вас получается какой-то архисложнейший монстр. Боюсь, такая система развалится еще на старте.

Не более чем каравелла колумба. У нее был большой экипаж, и нам нужно просто несколько независимых компьютерных систем, на которых и будут постоянно запущены несколько загруженных людей-дежурных. Если один из компьютеров сломается, его отремонтируют.

Вы не путайте усложнение типа raid с избыточностью, которое надежность увеличивает, и усложнение вроде raid0, которое надежность не увеличивает.

Я думаю, что вероятность фатальной аварии будет гораздо меньше, чем на морском корабле, так как у нас один специалист, оставшийся на одном компьютере, сможет оживить всех(хотя бы из бэкапа), а в море один член команды не сможет оживить тех, кто погиб от несчастного случая.

Цитата
А вы не думаете, что может рухнуть операционка у компа, на котором эмулируются эти ваши нейроны?

Поэтому у нас будет несколько таких компов, по принципу кластера

Цитата
А кто будет исправлять ошибки в программе-эмуляторе?

Мы с собой возьмем цифровую личность нобелевского лауреата, который занимается нейропрограммированием и нейропсихологией :)

Цитата
а вы не думаете, что за тысячу лет, эти ваши загруженные в компьютер звездолетчики, банально сойдут с ума?

Не сойдут, у нас их будет с собой миллион, и большая часть будет спать. Когда кому-то надоест вахта, его сохранят и выключат, что бы включить уже на месте в звездной системе, на компьютере, собранном из местных ресурсов.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ЮтарапторАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #122 : 20 Янв 2014 [01:32:45] »
СБОЙ это не ОТКАЗ. Достаточно начать кнопку RESET, если сторожевой таймер это не сделал по какой-то причине.
Опять же, кому это сделать в межзвездном пространстве....
И самое главное, какой результат?

Старую каптчу одного форума разгадывало, под которую и было заточено, другие каптчи, тоже примитивные, нет.

Цитата
Если не секрет, то количество входов-выходов,

Не помню уже, это было четыре или даже больше лет назад. Кажется, что-то около тысяч 3.

Цитата
способ обучения.

Побуквенный (на этом форуме между буквами были хорошие интервалы), алгоритму скармливал скрипт.

Сегодня я бы тоже самое сделала на tesseract или другой готовой тулзе, но тогда их или еще не было, или я о них не знала.

Давайте не будем об этом? Когда Вы прочитаете этот пост, я его удалю :)
Поздно. Ваш пост сохранен и за вами уже выехали.

Я совершенно спокойна  Честное слово  Ну а Вы... перепутали местоимения.Вам просто нечего ответить, вот и.. пишите такие глупости.
"Совершенно спокойна сука, так и знай, ты нисколько меня не задел, у--у-у, поймаю, убью, я абсолютно спокойна!"
Всякая железная дорога очень быстро отбивала назад вложенные в неё средства.Всякий космодром достаточно быстро становится прибыльным.А уж тем более постоянно действующая дорога к звёздам! Кроме того это даст возможность получать прибыли от смежных технологий и т.д.
Ага, вот только космодром - это дорога в никуда. А возить какие-то полезные ископаемые из космоса - просто слишком дорого.

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #123 : 20 Янв 2014 [01:36:18] »
Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИ
Это зависит от того как быстро он должен работать.
И потом, все быстро меняется. У меня где-то была переводная книга по компьютерной графике 70-х годов. Там автор писал, что для этого надо решить проблему 3-х М: Иметь мегабайт памяти ОЗУ, быстродействие миллион операций в секунду и экран 1000х1000. Он не говорил достижимо это или нет. Но мы можем это оценить уже сами взглянув на современные видеокарты - там не то что 3М, там проблема 3G решена.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #124 : 20 Янв 2014 [01:38:33] »
Опять же, кому это сделать в межзвездном пространстве....

Почитайте про технологию IPMI: нужна она и простенький алгоритмический бот, без всяких ИИ.

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Александр C

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр C
« Ответ #125 : 20 Янв 2014 [01:40:26] »
Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИ
Это зависит от того как быстро он должен работать.
И потом, все быстро меняется. У меня где-то была переводная книга по компьютерной графике 70-х годов. Там автор писал, что для этого надо решить проблему 3-х М: Иметь мегабайт памяти ОЗУ, быстродействие миллион операций в секунду и экран 1000х1000. Он не говорил достижимо это или нет. Но мы можем это оценить уже сами взглянув на современные видеокарты - там не то что 3М, там проблема 3G решена.

Хорошо. Тогда какое, чисто гипотетически, ему нужно будет быстродействие (я не зря про постоянную Больцмана написал)?
 Ватсон вон рецептики супов научился составлять . . . :)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #126 : 20 Янв 2014 [01:42:54] »
Из космоса не нужно возить полезные ископаемые, они там тоже нужны, а вот товары, бусы какие-нибудь, но изготовленные из марсианской, а тем более тау-китянской пыли - это совсем иное, тут вопрос в правильно организованном аукционе и т.д.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #127 : 20 Янв 2014 [01:43:00] »
На сегодня, технологий "оцифровки сознания", нет, как нет и предпосылок к ним. Опять-таки, сознание - не музыка и не фильмы его так просто не оцифруешь.
Кластер из компьютеров? Ну-ну. Рано или поздно, все переломаются. За тысячу-то лет.
Кроме того, а вы хоть представляете себе, сколько эти эмулированные мозги будут занимать места в памяти? Не думаю что хватит места для миллионов. А насчет восстановления из бэкапа - а если крякнется как раз ПЗУ с этими эмулированными? За тысячу лет всякое может произойти.
Бред, насчет отладки программы эмуляции, программером в этой программе сидящим, даже не стану комментировать.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Ютараптор
« Ответ #128 : 20 Янв 2014 [01:46:51] »
Из космоса не нужно возить полезные ископаемые, они там тоже нужны, а вот товары, бусы какие-нибудь, но изготовленные из марсианской, а тем более тау-китянской пыли - это совсем иное, тут вопрос в правильно организованном аукционе и т.д.
Вы правда думаете что подобная хрень окупит строительство космических вундервафель? Мне вас жаль.
Какие же, конкретно? Весь во внимании.
Такие, что вы ламер в области космонавтики, который начитался фантастики, в которой космические перелеты, что-то вроде поездки на дачу и думает, что и в жизни так же.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #129 : 20 Янв 2014 [01:48:23] »
Интересно, вот чисто гипотетически, какого размера будет ИИ?
Никакого. Его не будет.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #130 : 20 Янв 2014 [01:48:28] »
как нет и предпосылок к ним.

Это не верно

К тому же, в теме написано "невозможность достижения звезд", а не "невозможность достижения звезд на сегодня"

Бред, насчет отладки программы эмуляции, программером в этой программе сидящим, даже не стану комментировать.

Он будет отлаживать другой экземпляр программы, запущенной на другом компьютере, или на специальном тестовом.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #131 : 20 Янв 2014 [01:51:08] »
А вы не думаете, что может рухнуть операционка у компа, на котором эмулируются эти ваши нейроны?
Нейронные сети очень устойчивы к одиночным сбоям. У нас у самих в день куча нейронов отмирает, а в итоге, ну забудем фамилию однокласника на букву "П", а на следующий день она вспомнится, за счет резервных связей.

Оффлайн Александр C

• **
« Ответ #132 : 20 Янв 2014 [01:54:04] »
Я это всё к чему клоню: любому ИИ хочется кушать. Есть некий минимальный предел энергии для обработки одного бита. Допустим у ИИ кпд будет 100 процентов. То есть ему не нужно охлаждение (что маловероятно, ибо даже Манилову требовался определённый комфортный тепловой режим в его кабинете). Далее мы знаем (всё чисто по ламерски рассуждения), что из килограмма, допустим дров, сжигая их в печке, получаем столько то энергии, сжигая их термоядом - столько то. То есть мы будем представлять размеры нашего идеального термоядерного супер-пупер источника со 100 процентным кпд и не требующего радиаторов. Выпинываем мы зонд пинком ноги из солнечной системы и придаём ему 0,1C (двигателя не надо). Медленно летим на бреющем без противометеоритного щита и без защиты от радиации. Вопрос: только на основании этих данных какова будет масса зонда? ;)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #133 : 20 Янв 2014 [01:56:28] »
Я это всё к чему клоню: любому ИИ хочется кушать. Есть некий минимальный предел энергии для обработки одного бита. Допустим у ИИ кпд будет 100 процентов. То есть ему не нужно охлаждение (что маловероятно, ибо даже Манилову требовался определённый комфортный тепловой режим в его кабинете). Далее мы знаем (всё чисто по ламерски рассуждения), что из килограмма, допустим дров, сжигая их в печке, получаем столько то энергии, сжигая их термоядом - столько то. То есть мы будем представлять размеры нашего идеального термоядерного супер-пупер источника со 100 процентным кпд и не требующего радиаторов. Выпинываем мы зонд пинком ноги из солнечной системы и придаём ему 0,1C (двигателя не надо). Медленно летим на бреющем без противометеоритного щита и без защиты от радиации. Вопрос: только на основании этих данных какова будет масса зонда? ;)

Есть серьезные основания полагать, что можно сделать лучше, чем сделала природа: сравните птицу, и конкорд. А еще лучше птицу, и ракету-носитель.
Наш ИИ будет требовать меньше ресурсов, чем человеческий мозг, да еще и позволит произвольно менять из ПЗУ загруженные личности(когда потребуется кто-то специалист в чем-то другом).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Александр C

• **
« Ответ #134 : 20 Янв 2014 [01:57:09] »
Ах, да! И прикиньте, сколько нужно будет энергии потратить, чтоб такой идеальный зонд выпнуть. Масса то нам будет известна. ;)

Оффлайн Александр C

• **
« Ответ #135 : 20 Янв 2014 [01:59:29] »
Ксю, логично! Собака тоже нюхать и искать умеет. :)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #136 : 20 Янв 2014 [02:00:11] »
Ах, да! И прикиньте, сколько нужно будет энергии потратить, чтоб такой идеальный зонд выпнуть. Масса то нам будет известна.

лень считать, но нужно прикинуть вероятность отказа промышленного компьютера, десятка промышленных компьютеров, сотни по формуле сложения вероятностей, и выбрать то количество, которое даст меньше процента вероятности одновременного отказа на длительности в тысячу лет. Габариты, наверное, можно взять человеческого мозга делить на десять (ИМХО, очень консервативная оценка) а так же померить энергопотребление в глюкозе мозгом, и тоже разделить на десять или даже тысячу.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2014 [02:05:57] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #137 : 20 Янв 2014 [02:01:48] »

Цитата: Klapaucius от Сегодня в 00:32:37
Цитата
Какие же, конкретно? Весь во внимании.
Такие, что вы ламер в области космонавтики

...Пишет человек, который до сегодняшнего дня не знал про Dragon, Space X, Falcon, нейросети, и 3d принтеры....
Не нужно
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Александр C

• **
« Ответ #138 : 20 Янв 2014 [02:05:31] »
Ксю, даже если как то будет решён вопрос с ИИ, ещё будет нужна противометеорная защита плюс защита от радиации (свинец, кстати, приведёт к обратному воздействию, тут нужен водород скорее - подумайте почему. Намекну: там радиация не такая, как тут.)  Прикиньте сколько энергии надо такому зонду (мы ж за 50 лет собрались лететь) и, даже если энергия булет подаваться от Земли . . . боюсь после вот одного такого бреющего полёта человечество без штанов останется.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #139 : 20 Янв 2014 [02:07:40] »
Ксю, даже если как то будет решён вопрос с ИИ, ещё будет нужна противометеорная защита плюс защита от радиации (свинец, кстати, приведёт к обратному воздействию, тут нужен водород скорее - подумайте почему. Намекну: там радиация не такая, как тут.)  Прикиньте сколько энергии надо такому зонду (мы ж за 50 лет собрались лететь) и, даже если энергия булет подаваться от Земли . . . боюсь после вот одного такого бреющего полёта человечество без штанов останется.

С этим в другую тему :)
Вроде бы взрыволет по типу "ориона" вполне реален :) Это даже проще чем решать проблему аберрации оптики, как это нужно для паруса.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d